Перейти до публікації

Непонятная ранка на ноге

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

К онкологу!!! Можно для начала к дерматологу, но хороших дерматологов найти гораздо сложнее, чем хороших онкологов. Может быть гемангиома (не страшно), а может быть и базалиома (это рак кожи, но он почти не дает никогда метастазов и эффективно лечится), а могут быть и другие менее приятные вещи... Своевременное лечение кучи всяких таких штук дает хорошие результаты, а затягивание может обернуться плохо. Дерматологам я очень мало каким доверяю. К сожалению, как-то так сложилось. Сейчас выжгут, а потом окажется, что ошиблись. Если онколог разрешит выжигать, тогда другое дело.

• Відповіді 63
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Valery

15

• Outlawif

8

• Ork Yason

7

• Дагот

6

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Всем спасибо за посильное участие в обсуждении проблемы. Завтра напишу подробный отчет. Нефиг лезть попэрэдь батька в пэкло ).

Ждите сообщения ТАСС ).

П.С. И кто там на что-то рассчитывал, - и не надейтесь ). Будете еще лет 20 терпеть меня на форуме )))...

Опубліковано:
И кто там на что-то рассчитывал
Я, рассчитываю,что все будет на пятерочку))

Опубліковано:
П.С. И кто там на что-то рассчитывал, - и не надейтесь ). Будете еще лет 20 терпеть меня на форуме )))...

Мы ж с самыми лучшими намерениями)). Просто, если не сгущать краски, то вы к врачу еще год идти будете))

Даже при не самых лучших диагнозах, если за пару лет ничего не произошло, то если сейчас пролечить, скорее всего и не произойдет. Удачи

Опубліковано:

Рассказываю по порядку.

Тему поднял, вроде б, в пятницу. Выслушав советы, решил, что нужно таки врачу показаться. Тем более, в ночь с пятницы на субботу еще раз травмировал эту хрень на ноге. В субботу/воскресенье у нас, чаще всего, ничего не работает. Поэтому отложил все до понедельника. Ранка была заклеена пластырем, так что не сильно тревожила.

Честно говоря, не мог вначале сообразить в понедельник с чего даже начать. Я когда то удалял родинки в клинике возле пл.Победы, но не сохранил никаких контактов, хоть даже был у меня и телефон врача, который делал хирургическое удаление одной родинки. И название клиники забыл нафик ). Идти в районную поликлинику - тот еще геморой ).

Благо дело - Гугл под рукой, даже не знаю, как сейчас можно жить без инета ). Нашел и ту клинику, в которой удалял родинки, и даже другую, которая находится в 5 минутах ходьбы от моего дома ). Туда и записался на консультацию в этот же день.

Молодой приятный парень-врач, на визитке написано «дерматоонколог-дерматовенеролог», т.е. курс онкологии в институте он прослушал ). Выслушал, посмотрел, повозюкал светящейся палкой по корке на ранке с отображением на мониторе компа. Интересный видосик - структура корки, как будто клубок переплетенных нитей.

Предварительный диагноз - базалиома. Кто не в курсе - клеточный рак кожи. Предложил удалить лазером и сдать материал на анализ.

Сегодня все сделал с утреца. Завтра вечерком - на осмотр, глянет, как идет заживление. Анализы - через 6-10 дней. Тогда все окончательно будет понятно.

Сказал, тренироваться можно, только ногу не грузить, чтобы не вызвать кровотечение. Ну, у меня и по плану завтра никаких ног, только плечи и подсобка на грудь.

После процедуры записывал данные обо мне. Спросил сколько полных лет. Я с какого то перепугу неправильно посчитал, сказал 60. Он в ответ - «шикарно выглядите». Я ему, - «ой, я перепутал, мне 61». Он - «тем более шикарно». Поржали оба )))...

Ну, вот и все. Настрой - безмятежный и позитивный ).

Опубліковано:

сколько вся процедура обошлась?Дорого?

Опубліковано:

Я чего то и подумал сразу на базалиому,только пугать не стал, не зная на сколько она уже за 3 года проросла вглубь.

Не глубоко и хорошо.

Тебе на солнце вообще находиться минимум нужно.

Опубліковано:
сколько вся процедура обошлась?Дорого?

По их прайсу, если размер образования <= 5 мм, то 2900 грн., а если от 5 мм до 10 мм - то 4800 грн. Врач во время консультации озвучил 4800, да я с какого то фигу полез на их сайт и увидел, что есть дифференциация по размеру. У меня, фактически, размер 5-6 мм. Уболтал сегодня, перед операцией, на 2900 грн., прикинулся нищим пенсионером ). А, да, плюс почти 700 грн. анализ.

только пугать не стал

Та хули меня там пугать ? От судьбы не уйдешь, я давно ко всему отношусь философски )...

Тебе на солнце вообще находиться минимум нужно.

Да, солнышко я люблю ). Но куда ж деться ?, под зонтиком же ходить летом не будешь...

Опубліковано:

Хорошо что всё решилось, и нога на месте. Позитивного настроения, выздоравливайте

Опубліковано:

Так а шо, ногу не отрежут?

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...