Перейти к содержанию

Варочная поверхность

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане, хочу поинтересоваться, есть ли пользователи с опытом пользования индукционной варочной поверхностью? Как в пользовании, удобно ли готовить и так далее, в чем преимущества-недостатки перед той же hi-light поверхностью?

• Ответов 49
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Alexey_

15

• Outlawif

13

• OHIXA

9

• my_fair_lady

6

Популярные дни

Топ авторов темы

Опубликовано
Уважаемые форумчане, хочу поинтересоваться, есть ли пользователи с опытом пользования индукционной варочной поверхностью? Как в пользовании, удобно ли готовить и так далее, в чем преимущества-недостатки перед той же hi-light поверхностью?
Alexey_,

Опыт есть. Все зашибись. Остальное не идет ни в какое сравнение. Единственный минус - необходимость подходящей посуды, это может быть статьей дополнительных расходов. В моем случае не было проблемой, потому как при переезде все равно был без посуды.

Опубликовано

посуда таки есть))). у меня выбор - обычную или индукцию. Склоняюсь ко второй. Вот и хотелось мнение реальных пользователей. Кстати, как по шуму она?

Опубликовано

Основной минус индукционной плиты - это пиковая мощность в 6-10 киловатт. Что не для всякой бытовой сети посильная ноша. Других минусов нет.

'Специальная' посуда для нее это маркетинговый ход. Подойдет на самом деле практически любая, кроме совковского люминия. Чтобы посуда была 'правильная' она должна притягиваться магнитом. Все. Ну, еще дно должно быть плоское, что не слишком сложное условие для посуды.

Опубликовано

Да, подключать на отдельную "линию" со своим "автоматом". Да и пиковую нагрузку ножно получить лишь путем включения всех конфорок на максимум одновременно))) На сколько знаю - посуду лучше с "толстым" дном использовать. У некоторых производителей дно посуды представляет собой "сендвич". Где нижний слой максимально предотвращает теплоотдачу. В таком случае меньше нагревается поверхность плиты от посуды. Максимум тепла в еду, так сказать))).

Опубликовано
hi-light поверхность
Alexey_, больше расход енергии

Кстати, как по шуму она?
Alexey_, моя не шумит, если посуда правильная и не мокрая снизу

должна притягиваться магнитом.
0utlaw, не обязательно

должно быть плоское, что не слишком сложное условие для посуды.
0utlaw, очень сложное условие, особенно если посуда использовалась на газовой поверхности, как оказалось

посуду лучше с "толстым" дном использовать
Alexey_, очень важно

з.ы. жена тащится от индукции, если посуда не "глючит"))

Опубликовано

Шума вообще нету. Про пиковую мощность не подумал как-то. Но это проблема если дом старый. Для новостроек и частных домов по идее нет проблем выделить мощность для плиты. Круче любой другой плиты за счет очень быстрого нагрева и минимальных трат энергии в пустоту.

Опубликовано
не обязательно
Вообще-то обязательно )

По поводу газовой не знаю, сам не пробовал. У друзей комбинированная: 2 индукционне конфорки, 2 газовые. Юзают посуду и там и там. Правда газовую включают редко.

Круче любой другой плиты за счет очень быстрого нагрева и минимальных трат энергии в пустоту
Да там масса плюсов. Ровная поверхность которую просто мыть, нагревается только то, что стоит на плите, если посуды нет на плите - ничего не греется, короче это на сегодня пик кухонных технологий ) Лучше пока ничего не придумали.

А я вот хочу синтезатор еды, как на Энтерпрайзе...

Опубликовано

А какое сечение кабеля под нее нада?

Опубликовано
А какое сечение кабеля под нее нада?
Ork Yason,

Надо рассчитывать исходя из пиковой мощности плиты. Они ведь разные бывают и мощность может отличатся в разы. У меня 4мм.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...