Перейти до публікації

Варочная поверхность


Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Уважаемые форумчане, хочу поинтересоваться, есть ли пользователи с опытом пользования индукционной варочной поверхностью? Как в пользовании, удобно ли готовить и так далее, в чем преимущества-недостатки перед той же hi-light поверхностью?

  • Відповіді 49
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

  • Alexey_

    15

  • Outlawif

    13

  • OHIXA

    9

  • my_fair_lady

    6

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Уважаемые форумчане, хочу поинтересоваться, есть ли пользователи с опытом пользования индукционной варочной поверхностью? Как в пользовании, удобно ли готовить и так далее, в чем преимущества-недостатки перед той же hi-light поверхностью?
Alexey_,

Опыт есть. Все зашибись. Остальное не идет ни в какое сравнение. Единственный минус - необходимость подходящей посуды, это может быть статьей дополнительных расходов. В моем случае не было проблемой, потому как при переезде все равно был без посуды.

Опубліковано:

посуда таки есть))). у меня выбор - обычную или индукцию. Склоняюсь ко второй. Вот и хотелось мнение реальных пользователей. Кстати, как по шуму она?

Опубліковано:

Основной минус индукционной плиты - это пиковая мощность в 6-10 киловатт. Что не для всякой бытовой сети посильная ноша. Других минусов нет.

 

'Специальная' посуда для нее это маркетинговый ход. Подойдет на самом деле практически любая, кроме совковского люминия. Чтобы посуда была 'правильная' она должна притягиваться магнитом. Все. Ну, еще дно должно быть плоское, что не слишком сложное условие для посуды.

Опубліковано:

Да, подключать на отдельную "линию" со своим "автоматом". Да и пиковую нагрузку ножно получить лишь путем включения всех конфорок на максимум одновременно))) На сколько знаю - посуду лучше с "толстым" дном использовать. У некоторых производителей дно посуды представляет собой "сендвич". Где нижний слой максимально предотвращает теплоотдачу. В таком случае меньше нагревается поверхность плиты от посуды. Максимум тепла в еду, так сказать))).

Опубліковано:
hi-light поверхность
Alexey_, больше расход енергии

 

 

Кстати, как по шуму она?
Alexey_, моя не шумит, если посуда правильная и не мокрая снизу

 

 

должна притягиваться магнитом.
0utlaw, не обязательно

 

 

должно быть плоское, что не слишком сложное условие для посуды.
0utlaw, очень сложное условие, особенно если посуда использовалась на газовой поверхности, как оказалось

 

 

посуду лучше с "толстым" дном использовать
Alexey_, очень важно

 

 

з.ы. жена тащится от индукции, если посуда не "глючит"))

Опубліковано:

Шума вообще нету. Про пиковую мощность не подумал как-то. Но это проблема если дом старый. Для новостроек и частных домов по идее нет проблем выделить мощность для плиты. Круче любой другой плиты за счет очень быстрого нагрева и минимальных трат энергии в пустоту.

Опубліковано:
не обязательно
Вообще-то обязательно )

 

По поводу газовой не знаю, сам не пробовал. У друзей комбинированная: 2 индукционне конфорки, 2 газовые. Юзают посуду и там и там. Правда газовую включают редко.

Круче любой другой плиты за счет очень быстрого нагрева и минимальных трат энергии в пустоту
Да там масса плюсов. Ровная поверхность которую просто мыть, нагревается только то, что стоит на плите, если посуды нет на плите - ничего не греется, короче это на сегодня пик кухонных технологий ) Лучше пока ничего не придумали.

 

А я вот хочу синтезатор еды, как на Энтерпрайзе...

 

Опубліковано:

А какое сечение кабеля под нее нада?

Опубліковано:
А какое сечение кабеля под нее нада?
Ork Yason,

Надо рассчитывать исходя из пиковой мощности плиты. Они ведь разные бывают и мощность может отличатся в разы. У меня 4мм.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...