Перейти к содержанию

Система тренінгу, якій ви віддаєте перевагу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Дорогі друзі, відкриваю цю тему, щоб ми поділилися один з одним випробуваними на собі системами тренінгу і результатами від їхнього застосування. А також можливо ми зможемо побачити найбільш вживану і найбільш ефективну методику тренувань.

Для мене особисто 9 років тому дала непоганий результат методика з книг "Думай" Стюарта Макроберта в поєднанні з теорією Майка Менцера: з дистрофіка (60 кг / 187 см) я став просто худим :)) (набрав 10 кг). А до цього займався за вейдерівською системою з нульовим результатом. Зараз відновив тренування за цією системою і важу 85 кг (набрав 6 кг за 3 міс.). Головні принципи: тренування 1 раз на тиждень, базові вправи, постійне збільшення ваги штанги, 2 розминочних і один робочий підхід до відмови м'язів.

Наприклад Юрій Спасокукоцький (який гідний поваги за його результати в спорті) розробив свою систему і навіть порівняв її з основними наявними методиками. Ось цитата з його методики:

Теперь я предлагаю сравнить методику, с основными, наиболее известными методиками

тренинга и констатировать факт очевидных отличий или совпадений. Пометим каждый пункт в рекомендациях того или иного методиста словами «совпадение» и «несовпадение» чтобы выяснить насколько данная методика соответствует системам других авторов!

Методика Юрия Спасокукоцкого

Количество повторений в рабочих сетах: Четко лимитировано от 3 до 8 повторений, с незначительными вариациями

Паузы между рабочими сетами: Между тяжелыми сетами от 3 минут минимум и более, при «накачке» не более 60 секунд (как вспомогательный, необязательный тренинг).

Количество упражнений и продолжительность занятия:

Сокращенный тренинг, не более семи упражнений за тренировку, тренировки рекомендуется проводить за 60-70 минут, но не сокращать тренировки до 40 минут и менее.

Принцип прогрессивной сверхнагрузки:

Рекомендуется увеличивать рабочие веса, не рекомендуется увеличивать частоту тренировок для каждой группы мышц и злоупотремлять количеством упражнений и сетов. При этом допускаются частые тренировки, но каждая группа мышц прорабатывается не чаще чем один раз в неделю.

Суперсеты, трисеты и гигантские сеты:

Только в период «сушки» и как вспомогательные методы тренировки

Дропсеты

Только в период «сушки» и как вспомогательные методы тренировки

Методика Джо Уайдера

Количество повторений в рабочих сетах:

Предлагается варьировать самым разным количество повторений, в том числе в рамках одного занятия (принцип целостности). Несовпадение

Принцип прогрессивной сверхнагрузки: рекомендуется увеличивать и рабочие веса и частоту тренировок для каждой группы мышц и постоянно увеличивать количество выполняемых упражнений и сетов.

Несовпадение

Паузы между рабочими сетами: Нет четких лимитов

Несовпадение

Нет четких и жестких ограничений по времени тренировки. Когда я тренировался по Уайдеру, тренировка могла длиться 2-3 часа. Несовпадение

Предлагаются для набора массы

Несовпадение

Дропсеты

Несовпадение

Методика Майка Ментцера

Нет четких лимитов. Автор с восторгом описывает отказной сет своего ученика на сотню с лишним повторений, но вполне приемлет и 12 повторений до отказа (то есть в 10 раз меньше). Несовпадение

Трудно придумать гигантский сет, если методика подразумевает выполнение одного гигантского сета до полного отказа мышц.

Несовпадение

Радикально сокращенный тренинг, тренировки проводятся за 30-40 минут или даже быстрее.

Несовпадение

Паузы между рабочими сетами: Пауз нет, так как рабочий сет всего один.

Несовпадение

Принцип прогрессивной сверхнагрузки: рекомендуется увеличивать рабочие веса, не рекомендуется увеличивать частоту тренировок для каждой группы мышц и злоупотремлять количеством упражнений и сетов.

Совпадение

Дропсеты

Разве что один дропсет, который будет считаться одни целым сетом.

Несовпадение

Методика Арнольда Шварценеггера

Автор рекомендует 10-12 повторений как оптимальное количество для роста массы мышц, с незначительными вариациями.

Несовпадение

Принцип прогрессивной сверхнагрузки: рекомендуется увеличивать и рабочие веса и частоту тренировок для каждой группы мышц и постоянно увеличивать количество выполняемых упражнений и сетов. Арнольд тренирует каждую группу мышц по три раза в неделю, включая и даже квадрицепсы и другие крупные мышцы.

Несовпадение

За тренировку автор предлагает выполнять большой объем подходов и упражнений. Несовпадение

Несовпадение

Дропсеты

Несовпадение

Паузы между рабочими сетами: Арнольд рекомендует читателям своей «Энциклопедии бодибилдинга» сократить паузы между сетами ради роста массы. Тоже самое он рекомендует на страницах журнала «Сила и Красота», рекомендуя ограничить отдых всего шестьюдесятью (!) секундами.

Несовпадение

Методика Стюарта Мак Роберта «Думай»

Автор приветствует и 5 и 20 повторений в сетах. Таким образом от 5 до 20 повторений.

Несовпадение

Эффективный, сокращенный тренинг, тренировки проводятся за 40-60 минут или даже быстрее. Количество упражнений не более 7-8 за тренировку.

Совпадение

Паузы между рабочими сетами: Нет четкого акцента на том как важны паузы. Автор лишь один раз вскользь упомянул, что в очень тяжелом жиме не помешает отдых подольше. Важность большого отдыха между сетами не раскрыта автором.

Несовпадение

Принцип прогрессивной сверхнагрузки:

Автор рекомендует заниматься не более 2-3 раз в неделю.

Несовпадение

Дропсеты

Только в виде исключения. Стандартные программы «Думай» не содержат дропсетов итд.

Несовпадение

Только в виде исключения. Стандартные программы «Думай» не содержат суперсетов итд.

Совпадение

Що думаєте про методику Спасокукоцького і про інші? Може хтось працює по своїй власній системі? Викладуйте не соромтеся :)

Изменено пользователем Admin
  • Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• zimikk

11

• SHOTA

6

• Nik

5

• Olegarh_Z

5

Топ авторов темы

• zimikk

zimikk 11 публикаций

• SHOTA

SHOTA 6 публикаций

• Nik

Nik 5 публикаций

• Olegarh_Z

Olegarh_Z 5 публикаций

Опубликовано

Я в шоке... сравнения...

Господа простите за невежество...

А кто такой Спасокукоцкий в спорте - что занимал итп ???

И еще мое мнение до 90 кг - любая система поможет :) даже самая глупая :)...

Самая лучшая система - это долбать базу системно - 2-3 упражнения пока не увидишь что ты охрененно крепкий чел - и теперь можно добавить офп для развития отстающих мышц :)... я именно так и делал :)

Опубликовано

м.дэ...помоему сравнение методик - глупо...на каждой методике из этих ребята росли и будут рости, а на счет какая методика лучше, то тут скорей всего играет роль именно организм...кому-то будет подходить методика Спасокукоцкого, а кому-то Арни...имхо

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Я в шоке... сравнения...

Господа простите за невежество...

А кто такой Спасокукоцкий в спорте - что занимал итп ???

И еще мое мнение до 90 кг - любая система поможет :) даже самая глупая :)...

Самая лучшая система - это долбать базу системно - 2-3 упражнения пока не увидишь что ты охрененно крепкий чел - и теперь можно добавить офп для развития отстающих мышц :)... я именно так и делал :)

Ти все правильно пишеш :)

Базові вправи - це основа для набору маси. Але тому я цю тему і відкрив, що требі розібратися, як ці вправи виконувати, як часто, скільки підходів і тп - варіантів безліч.

Ось наприклад ти, як робив ці 2-3 базові вправи? - всі за одне тренування, потім відпочинок, потім нове таке саме тренування? Або може робив якийсь спліт? Потім скільки підходів робив у базових вправах? Наприклад багато хто радить робити по 4-5 підходів в одній вправі. А я наприклад не можу зрозуміти, як можна робити присід з повною віддачею більше одного підходу. Тому у всіх своїх базових вправах я роблю 2 розминочні підходи (50% і 80% ваги), а потім один робочий.

Оце такою інфою я і пропоную ділитися. Особливо тебі ;) - бо по твоїх фотках видно, що досягнув ти чимало і можеш порадити. :JC_doubleup:

ПС. Спасокукоцький - biceps.com.ua - там можеш почитати

Опубликовано
Ти все правильно пишеш :)

Базові вправи - це основа для набору маси. Але тому я цю тему і відкрив, що требі розібратися, як ці вправи виконувати, як часто, скільки підходів і тп - варіантів безліч.

Ось наприклад ти, як робив ці 2-3 базові вправи? - всі за одне тренування, потім відпочинок, потім нове таке саме тренування? Або може робив якийсь спліт? Потім скільки підходів робив у базових вправах? Наприклад багато хто радить робити по 4-5 підходів в одній вправі. А я наприклад не можу зрозуміти, як можна робити присід з повною віддачею більше одного підходу. Тому у всіх своїх базових вправах я роблю 2 розминочні підходи (50% і 80% ваги), а потім один робочий.

Оце такою інфою я і пропоную ділитися. Особливо тебі ;) - бо по твоїх фотках видно, що досягнув ти чимало і можеш порадити. :JC_doubleup:

ПС. Спасокукоцький - biceps.com.ua - там можеш почитати

я склоняюсь к мнению, что не столько в системе тренинга дело, сколько в питании!!!!и адекватной нагрузке на мышечные группы!!!!(не по 2 трени в день :ap: )))))))

тут как все мы любим говорить - "все индивидуально" лично мне труднее сожрать столько, сколько нужно для прогресса, а система тренинга??? - а нету ее нифига!!! существует определенная (так сказать безопасная) техника выполнения упражнения, и определенное кол-во повторений, проверенные за десятилетия до нас, и ВСЕ - это база от которой нужно отталкиваться и подстраивать "под себя" ведь у каждого в силу особенностей телосложения, образа жизни, генетики и еще десятка мелких и не очень причин, одни и теже программы дают весьма противоречивые результаты!!!!!

Опубликовано (изменено)

А я склоняюсь к системе Сереги Техаса... росту по ней уже давно хоть и медленно зато методично... :-D

А система тренинга есть...

В ней нужно брать за основу очень много моментов

1. Тип телосложения

2. Весовые характеристики

3. Образ жизни работы итп...

4. Свои материальные возможности

5. Свои цели в спорте или физкультуре

итд итп...

К примеру... что бы росло мясо - нужно прорабатывать хорошим весом мыш группы... это значит что в начале нужно стать сильнее...

А это значит что нужно свои связки и сухожилия ориентировать на силовую работу...

А это значит - пашите сынки по системе Шейко дяде Боре пока не покажите хотя бы норматив 2го а лучше 1го разряда по силовому троеборью... потому что это "золотой треугольник" который дас вам все - мясо зворовье функциональность наработку на средних весах при высокой удельной интенсивности...

только тяжело это... вот и ходят в залах "фузкультурники" гордо называя себя качами :)

Изменено пользователем Серега Техас
Опубликовано

у меня при собственном весе 65 кг был рез. в троеборье 405 кг и нифига я не похож на здорового и сильного чувака!!!

п.с. из экипы был токо пояс))))

Опубликовано

Нет, нет Серега не прав! Можно работать на силу, а можно на объемы. Александр Засс работал на сухожилия и был очень сильным, а объемов как таковых не было. Я спорить не буду, но может ты и прав, что наращивать мясо легче с укрепленными связками и сухожилиями!

Опубликовано
Що думаєте про методику Спасокукоцького і про інші? Може хтось працює по своїй власній системі? Викладуйте не соромтеся :)

а чего так мало методик выложил?

начинай с каждого постепенно. какой попрет , тот и делай :ap:

а если честно, то надо из каждой методики выбрать для себя то, что для тебя более эффективно. Я перепробовал кучу, но составил сам для себя, так как знаю какое упражнение для меня прет а какое не годиться

Опубликовано

Я не знаю как методика Спасокукоцкого,с его слов он 7 лет тренировался неправильно,а потом у него пошел прогресс,но прогресс пошел когда он начала фармой пользоваться,так что непонятно фарма это или методика.У него слегка завышенная самооценка,но читал его сообщения на другом форуме и он показал себя как не очень опытный человек и форумчани приняли его не очень хорошо,а он на своем сайте опубликовал статью о том как оценили его достижения и после этого тему которую он открыл закрыли.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...