Jus Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 Камрады, к огромному моему сожалению появился такой вот вопрос... У мамы в Запорожье обнаружили онкологию. рак молочной железы вроде как 2-й стадии. Гормональнонезависимый (или как-то так, я в этой теме ни бум-бум). И вид рака какой-то такой, что хирургически пока никак, только с химиотерапии начинать, полгода для начала. Вот... мама наткнулась на статьи и интервью о 4-й горбольнице в Днепре, в которой испытывают новые препараты забугорные, экспериментальные. И вроде как даже за самые запущенные случаи берутся. Но - если человек подходит им под текущую программу исследований https://ru.tsn.ua/zdorovya/rak-ne-prigovor-...ov-1229412.html https://most-dnepr.info/news/press/120888_d...ske_baze_4y.htm уф... она им написала, ответили, что "возможно вы подойдете, ждите, с вами свяжутся". Но леч. врач уже с вторника назначил химию в стационаре. Вот теперь в раздумьях, ждать "добро" от клиники в Днепре или ложиться на химию в Запорожье.Кто-нибудь сталкивался с этой больницей и их лечениями/исследованиями? Стоит на них надеяться? ТО, чем будут лечить в ЗП - явно не самый пик передовых технологий, а химия не витаминки, там побочек же мама не горюй... Может у кого есть "друзья друзей" хотя бы там, чтобы провентилировать ситуацию? Вот еще их интервью на ТСН в ютубе Показать
Дагот Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 В Днепре хорошая онкобольница,все хвалят. И технологии там передовые. Товарищу щитовидку удалили в Запорожье, по причине онко, а метастазы он ездил регулярно облучать в Днепр. Живой ,уже лет 10.
Jus Опубликовано 20 января, 2019 Автор Опубликовано 20 января, 2019 Спасибо, хорошо, лишнее положительное подтверждение... я сам тоже больше к этому варианту склоняюсь
Пропионатычь Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 Если нет денег на Израиль, то в Днепре одна из лучших онко клиник. Я, зондировал этот вопрос очень досконально. Уже боремся пару месяцев с этой заразой((( Держитесь, всё норм будет. Вовремя кинулись.
Jus Опубликовано 20 января, 2019 Автор Опубликовано 20 января, 2019 Спасибо друже, и вам выздоровления!
andreyyy Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 Я так понял, все-таки изначально вопрос был про набор подопытным в программу какого-то передового дорогостоящего лечения. Что-то слышал через десятые уста, толком не вникал. Родственники одного знакомого не подошли.
Пропионатычь Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 все-таки изначально вопрос был про набор подопытным Мля,ты прав друже. Ночью писал и не точно выразился(( Мы тоже хотели попасть в эту программу,но не подошли(
Jus Опубликовано 21 января, 2019 Автор Опубликовано 21 января, 2019 Ну то есть раз многие хотели попасть в эту программу - значит там действительно толково лечат, по идее Дай боги, чтобы мы подошли
Слава Украине Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 У моей знакомой (в 4 больнице (американская или как там отделение(экспериментальное)отец лежал.пока ему помомгало.ему оплачивали все(проезд,лекарство и т.д.)как только ,лечение перестало помогать,его выперли и сказали.увы (((( и у него пошло по новой(пока назначили лечение,у себя в городе.много потеряли времени) По этому надо быть готовым,чтоты там подопытный. а в идеале в днепре на кирова(онко центр,там тетка лечилась(по женски). дядьке и пушки и облучали.иделали операцию.
kotyuk Опубликовано 27 января, 2019 Опубликовано 27 января, 2019 Иммунотерапия - это хорошо. Сложно сказать, насколько она будет эффективна именно в вашем случае. Нужно быть крутым онкологом, чтоб такое прогнозировать. Но, насколько я знаю, обычно ее одну не проводят, а в комбинации с химией. Если изолировано, то это может быть в рамках научного исследования, что не обязательно оптимально для здоровья. Это сложный выбор даже для врача((, а для далекого от медицины человека понять гораздо сложнее. Я бы рекомендовал найти хорошего онколога и довериться ему - если скажет делать иммунотерапию, значит делать. Теще лечили такую же фигню (но 3я стадия) лет 20 назад - но делали иммунотерапию + химию, а потом операцию и опять иммуно + химию. Как-то так. Успешно. Но что-то 6 месяцев лечения до операции смущают. Чтоб время не упустить. Химия иногда нудна, чтоб уменьшить размер опухоли до операбельного, но на 2й стадии он и так должен быть операбельный. Но я не онколог, лучше спрашивать у узкого специалиста.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти