AT0N Опубликовано 28 февраля, 2019 Автор Опубликовано 28 февраля, 2019 Сегодня позвонила врач-радиолог из Днепра. Говорит - будете приезжать? Говорю - будем. Она говорит - ну мама может одна приехать. Говорю - не может, очень плохо себя чувствует. Она говорит - а что конкретно? Говорю - главная проблема - сильно затруднено дыхание. Она говорит - после нашей процедуры происходит отек гортани, и если сейчас она плохо дышит, то нужно до поездки к ним нормализовать дыхание, иначе зря съездим - они откажут в процедуре. А как восстановить если лечащий сказал, что метастазы задели трахею?.. Хотя трудности с дыханием у мамы начались сразу после операции, до этого все нормально было. Буду завтра пытаться нормального лора найти, может поможет чем. Если не удастся наладить дыхание, тогда поездка отменяется. Напишите потом номера карт - буду деньги возвращать.
MaJ0r Опубликовано 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 Антон, держись, думай о том как сделать маме лучше, это твоя основная задача. Может имеет смысл в Днепре лора поискать?
Дагот Опубликовано 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 Может уже показана трахеостомическая трубка . Нужна консультация лора.
litvin4ik Опубликовано 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 Даже не думай деньги возвращать, повторюсь в Харьков не обращался? Там моей маме помогли давно очень хорошо,
AT0N Опубликовано 28 февраля, 2019 Автор Опубликовано 28 февраля, 2019 Тут бы хоть до Днепра доехать. Харьков еще дальше. В Днепре лора поздно уже будет искать.
Outlawif Опубликовано 1 марта, 2019 Опубликовано 1 марта, 2019 Никаких возвращать. В Харькове могу помочь с разъездами, да и с жильем что-то порешаем.
inimak Опубликовано 1 марта, 2019 Опубликовано 1 марта, 2019 Никаких возвращать. 0utlaw, +1 Деньги на лечение все равно нужны. Хоть в Днепре, хоть в Донецке.
AT0N Опубликовано 1 марта, 2019 Автор Опубликовано 1 марта, 2019 Сейчас вернулись от лора. Вход в гортань свободный, надгортанник не изменен, слизистая оболочка гортани розовая, не отечна. Голосовые складки (связки?) серые, при фонации - правая ограничена в подвижности, левая - в парализационном положении. Г(олосовая?)/щель до 3мм, при норме 20мм. Парез левой половины гортани (с этой стороны делали хирургический надрез). Врач прописала комбилипен в табах - витамины группы В, не знаю, можно ли их принимать при подготовке к радиоактивному йоду? При подготовке нельзя есть морепродукты, зубная паста должна быть без фтора, капельные сердечные и успокаювающие препараты нельзя и много чего еще. В понедельник еще поедем - фониатр предложит какие-то упражнения, возможно сделают эндоскопию гортани (500р). И в понедельник же ехать на ВКК - т.к. мама уже месяц будет на больничном. В крайнем случае, если вдруг мама простудится или еще по каким-то причинам опухнет гортань, сказали будут делать трахеостомию (вводить трубочку для дыхания).
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти