Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Прямое показание
Типун тебе.. )
А углеводы какие? Сладкие!
- Рыбонька, пробейте талончик!

... (рыба - значит акула - акула - значит с зубами - с зубами - значит собака - собака - значит с.ка)

- Граждане, он меня с.кой назвал!

Имеются в виду углеводы. Их надо жестко контролировать при диабете, даже кетогеную диету придумали чтобы их избегать. Инсулином нейтрализуют воздействие углеводов при диабете. Но у здорового человека углеводы просто усваиваются и не вызывают диабета. Простая логика. Не все, что нельзя при каком-то заболевании его вызывает или провоцирует.

• Ответов 191
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

61

• marinacopy

23

• Каммерер

21

• Orvex

10

Топ авторов темы

Опубликовано

Ох, мужчины!

Ну в целом же правильно рассуждала) от избытков углеводов нарушается их обмен и ведёт к диабету, который лечат инсулином. Точнее, замещают )

Опубликовано
от избытков углеводов нарушается их обмен
Нет ( Нарушается он потому что поджелудочная не вырабатывает достаточно инсулина, а это может происходить по ряду разных причин, и самих углеводов среди этих причин нет.

Инсулином замещают инсулин ) Которого недостаточно вырабатывается.

Опубликовано

Кирилл, а как же гиперинсулинемия? Инсулина - много! Гипергликемия? Глюкозы - много!

А в клетку она не проникает (Снижена чувствительность). Это тоже нарушение углеводного обмена. (нынче модно инсулинорезистентностью называть, которая ведет дальше к диабету типа 2.

И лечится как? Режимом, повышением чувствительности инсулиновых рецепторов и ограничением углеводов. Так как же они не причем?

7-4.jpg

не придирайся к картинке, самую простую и понятную нашла, еще и старательно совместила)

Опубликовано
а как же гиперинсулинемия?
Я же только один пример привел. Инсулинзависимый диабет, диабет первого типа. Диабет второго типа - другое заболевание, которое инсулином не "лечится".

Однако, кстати, диабет второго типа тоже хороший пример. При диабете второго типа углеводы надо ограничивать и контролировать. Но углеводы не приводят к диабету второго типа, не являются его причиной.

Есть еще "несахарный диабет". Это вообще другая история.

Опубликовано
избыток калорий, и углеводов, в частности причиной
Избыток калорий - это одно, углеводы - это другое.

Ты как-то очень далеко все время в ассоциациях заходишь, или нечетко оперируешь понятиями. Причиной диабета второго типа вообще в первую очередь являются генетические факторы и ожирение, ожирение в свою очередь может быть вызвано перееданием, т.е. потреблением калорий сверх нормы. Мы умеем переваривать углеводы и получать из них калории, но нельзя сказать, что углеводы являются причиной инсулинрезистентности, это абсурд. Углеводы жизненно важный нутриент, являются необходимым компонентом питания.

Возвращаясь к основной мысли, которую я хотел донести: даже если рак груди лечат блокировкой эстрогенов, это вовсе не значит, что эстрогены являются его причиной. Лечение работает, потому что угнетает ВСЮ ткань груди, включая раковые клетки, без эстрогенов останавливается пролиферация этих клеток. Но в норме, пока рака нет, эстрогены его не вызывают, не провоцируют, не являются причиной появления. Они являются нормальной составляющей метаболизма. И превращаются в угрозу, только когда что-то сломалось. А у нас постоянно что-то ломается, так что даже обычная еда может начать представлять угрозу.

Опубликовано

Кирилл, возможно, я не могу так разложить по полочкам и объяснить. Что первично, а что вторично (ожирение или СД2) до сих пор спорят. Но СД2, как и инсулинорезистентность названа болезнью цивилизации. А значит, пищевого беспредела и в частности, ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯ (я же не о нормальном потреблении все время говорю) углеводами. Иначе почему Кето-диета считается лечебным протоколом СД2?

Я сделала такие выводы после изучения ряда материалов по этому вопросу. Развился симптом инсулинорезистентности - значит, перебор с углеводами имел место быть. Я не о таких физиологические состояниях, как беременность и подростковый возраст. Они в принципе, инсулинорезистенты и в данном случае это практически норма. Но вот если человек родился здоровым, и, нарушив свое пищевое поведение пришел (годами, не проснулся с диабетом) к этому состоянию, то, виной, вероятно является избыток углеводов.

ЗЫ.. Поправьте, на каком этапе унесло в сторону от причины.

Опубликовано
почему Кето-диета считается лечебным протоколом СД2?
Не считается кето-диета лечебным протоколом, и вообще целесообразность ее применения при диабете (любого типа) ныне под большим вопросом. Лечебный протокол - это то, что лечит. Кето-диета ничего не лечит, она в лучшем случае позволяет контролировать уровень сахара без медикаментов, либо на пониженных дозировках.
Развился симптом инсулинорезистентности - значит, перебор с углеводами имел место быть
Нет. Нет причинно-следственной связи. Мог быть перебор жирами или алкоголем. Или вообще не было никакого перебора ничем, она просто развилась.

Причинно-следственная связь должна быть точно обозначена, есть причина, есть следствие. Тебя унесло от причины сразу же. Углеводы, употребление их в пищу, не является причиной диабета никакого типа. И даже злоупотребление оными, хотя злоупотребление уже некое дополнительное обстоятельство. Причиной инсулинрезистентности служит определенная комбинация генов в сочетании с внешними обстоятельствами, вроде ожирения и других провоцирующих факторов. Причем иногда достаточно одной комбинации генов, иногда нужно дополнительно напрячь свой метаболизм перееданием, алкоголем или еще чем-то.

- От чего умер подозреваемый.

- Отравился.

- Но у него все зубы выбиты!

- Вряд ли он хотел это пить...

Прочитай еще раз основную мысль, которую я обозначил в прошлом посте. Самый простой пример этого - аллергия. Для кого-то пару зерен арахиса могут быть смертельны, он умрет от отека легких. Это не значит, что арахис вызывает отек легких. Но при определенных условиях - может. Углеводы не вызывают гипергликемию у здорового человека. А диабетик может умереть съев пирожное, впасть в кому и умереть. Потому что у него диабет. Эти заболевания не вызваны причиной осложнений, арахис не вызвал аллергию, аллергия на арахис это особое состояние, которое дает особую реакцию на безобидный для здоровых людей реагент. Углеводы не вызывают диабет, но если у тебя есть диабет, они вызывают осложнения и нужны специальные меры, чтобы этих осложнений избежать. Было бы проще избегать углеводов вовсе, но это в перспективе дает другие осложнения, потому что углеводы необходимый организму нутриент. Повезло аллергикам, они хотя-бы могут просто не есть арахис ) Вообще не есть углеводов затея плохая на длительной дистанции. Ну и все это справедливо для эстрогенов, не буду повторяться.

Опубликовано

Кирилл, спасибо! Проветрю голову и прочитаю все с самого начала.

Сейчас отказывается воспринимать информацию )

Дефицит углеводов у меня!)

Опубликовано

Кирилл, съела кашу и кажется, поняла, почему все время кручусь возле этой связи - избыточные углеводы=инсулинорезистентность. Большинство интегративных врачей (да медики они, просто пошли налево!) акцентирую больше не эпигенетику. И на то, что мы сами нажираем себе диагнозы. У меня настолько это укоренилось, что просто даже не видела других причин развития этого симптомокомплекса! Если ранее СД2 считалось возрастным заболеванием, значит, механизм развития может быть связан с возрастным снижением всех рецепторов, не только инсулиновых! Тогда почему сейчас СД2 так резко "помолодел" - вероятно, что мы помогаем себе эту нечувствительность развить, употребляя излишек. Если так выстроить - получается? или снова выпадает какое-то звено?

Показать
из лекции одной врача))) я правда, не помню кто это был уже - сейчас диагностируют СД2 у детей 10-12 лет. И она была возмущена этим фактом и образом жизни, который ведут эти дети. "Американский" стиль питания, гиподинамия.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...