Outlawif Опубликовано 25 мая, 2022 Опубликовано 25 мая, 2022 Не, глюкоза натощак вообще ни о чем. Надо гликированный посмотреть, и потом нома - вот это тру. Остальное не тру )
marinacopy Опубликовано 25 мая, 2022 Опубликовано 25 мая, 2022 Кирилл, ну и где ты это придумал? Это не по доказательной.
Outlawif Опубликовано 25 мая, 2022 Опубликовано 25 мая, 2022 Ты опять мух и котлеты валишь в кучу. Доказательная медицина - это про рки. По какой вообще черт возьми такой доказательной могут быть анализы, как это вместе в кучу слепить? Это по биологии. ЗЫ И я вообще не пойму о чем мы здесь спорим, если честно. От слова совсем. Если я правильно понимаю, ты мне пытаешься доказать, что какие-то одни анализы абстрактно лучше, чем какие-то другие анализы? Или вообще что?
marinacopy Опубликовано 25 мая, 2022 Опубликовано 25 мая, 2022 Ты опять мух и котлеты валишь в кучу. Доказательная медицина - это про рки. По какой вообще черт возьми такой доказательной я про алгоритм диагностики диабета. или мы не о том говорим разве?
Orvex Опубликовано 25 мая, 2022 Опубликовано 25 мая, 2022 диагностики диабета. Я честно уже второй день не могу понять с чем именно ты не согласна)По постам вижу,что несогласна,а с чем не пойму) С тем,что соотношение инса к глюкозе важней чем просто глюкоза натощак?
marinacopy Опубликовано 25 мая, 2022 Опубликовано 25 мая, 2022 инсулин аще не диагностический критерий, как вам? имеет значение глик. гемоглобин, результаты глюкозотолерантного и гликемия натощак. звыняйте, но мнение врача по специальности эндокринологии, а именно работающего в стационаре с диабетиками как-то повесомее будет, чем то, что вы вычитали. может грубо звучит, но если есть возможность донести инфу, лучше уже вступить в спор. у большинства жиробасов инсулин итак будет повышен в анализах, но не факт что будет иметься диабет, правда же?)
Outlawif Опубликовано 25 мая, 2022 Опубликовано 25 мая, 2022 я про алгоритм диагностики диабета. или мы не о том говорим разве? Я точно нет, потому что такого алгоритма нет. Что может означать 'инсулин не диагностический критерий' я не просто не понимаю, а попросту отказываюсь понимать. А тем более, как это связано с моей просьбой человека сдать гликированный гемоглобин и индекс homa. И при чем тут доказательная медицина. Если у тебя есть какой-то врач, который зачем-то хочет поспорить со мной на тему диагностики диабета, тащи его сюда и я его размажу. Будет диагностировать диабет старым добрым способом по вкусу мочи. Если ты хочешь обсудить применимость индекса инсулинрезистентности при диагностике инсулинрезистентности, то это тоже можно. Хочешь homa, хочешь quicki. Только сформулируй точнее предмет спора.
marinacopy Опубликовано 26 мая, 2022 Опубликовано 26 мая, 2022 о. размазать врача, это интересно) давай по полочкам. показатели инсулина натощак в крови могут же быть вариабельными даже у здорового человека, верно ли это утверждение, как считаешь?
Outlawif Опубликовано 26 мая, 2022 Опубликовано 26 мая, 2022 верно ли это утверждение Конечно. Базальный уровень инсулина имеет такие же референсные значения, как и все остальные показатели. Мы также можем сказать про вообще абсолютно любой показатель крови: показатели могут быть вариабельными. Именно поэтому нормы любого показателя указываются как референсные интервалы, а не точное значение. До сих пор твои рассуждения верны, продолжай. размазать врача, это интересно Может быть интересно, может быть скучно, от врача зависит. Главное, что я имел в виду: врача здесь нет. Врач спорил бы исходя из своих знаний, опыта, личных предпочтений, своих собственных умозаключений, как верных, так и нет. А ты просто меня пытаешься "поколотить" каким-то неизвестным врачом, основываясь на своих представлениях, что он бы сказал в той, или иной ситуации. Хотя ты этого тоже наверняка знать не можешь. Поэтому ссылаться на врачей, ученых или нобелевских лауреатов - бесполезная затея, это прием демагогии, который называется аппеляция к авторитету, при этом в самой худшей форме: про этого врача мы вообще знаем только с твоих слов. Я могу с таким же успехом сослаться на ведущего эндокринолога в госпитале Джо Хопкинса в Балтиморе, штат Мериленд.
marinacopy Опубликовано 26 мая, 2022 Опубликовано 26 мая, 2022 окай, может я неверно мыслю подаю, мне нет желания засрать и тд, мне интересен конструктивный диалог с точки зрения эээ... "правильности" скажем так. Ты у нас тут мозг, это все уже поняли, а я пытаюсь не отставать) мне интересна очень медицина, тем более обсудить такие вопросы. тогда вопрос второй в лоб и ты это точно знаешь - почему базовый чек ап вот всегда - это уровень гликемии натощак, желательно из вены а не пальца? Значит алгоритм диагностики определенный существует, верняк? а вот дальше от его результата начинают плясать по другим анализам, если что не так? вот почему тому человеку не сказали для начала сдать просто глюкозу натощак? тем более жалобы на тест изначально. шото такое чувство шо мухи с котлетами смешались.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти