Каммерер Опубликовано 11 июля, 2019 Автор Опубликовано 11 июля, 2019 Ребята, кто в курсе. Три месяца я на лекарствах, а в последние три недели оставил только 2 грамма Метформина, и Янувии 50 мг в день. Последние дни опять начал вылезать сахар- с утра 6.8 сегодня, например. Добавить Диабетона на короткое время или что лучше сделать? Диету малоуглеводную выполняю. Хотя последние недели персики были...
bobir2005 Опубликовано 12 июля, 2019 Опубликовано 12 июля, 2019 А это врач тебе сказал отменить Диабетон или сам? Помню я сам пытался неоднократно "спрыгнуть" с таблеток и только расстраивался каждый раз. Если сам, то рановато тебе врача прекращать слушаться..
Outlawif Опубликовано 12 июля, 2019 Опубликовано 12 июля, 2019 Согласен. Вернуть так, как все было в норме. Откеда ж у тебя эта напасть, лишнего веса вроде не было, а сейчас тем более. Может, поднять метформин до 3х?
kotyuk Опубликовано 12 июля, 2019 Опубликовано 12 июля, 2019 А почему решили коррегировать лечение? Все сильно хорошо по показателям было? Вряд ли в гипогликемии были от такого лечения. Диабет, он же, к сожалению, не проходит(( Лекарства нужно принимать ПОСТОЯННО. Все коррекции согласовывать с эндокринологом. Это не то же самое, что с гормоном роста или андрогенстероидами ошибиться в схеме/дозе. 6,8 - это не страшно. В принципе, я даже знаю, что иногда эндокринологи рекомендуют держать сахар при диабете чуть выше нормы, а не полностью в пределах нормы. Но это только если ваш эндокринолог посчитает такие цифры оптимальными.
bobir2005 Опубликовано 12 июля, 2019 Опубликовано 12 июля, 2019 Лекарства нужно принимать ПОСТОЯННО. Все коррекции согласовывать с эндокринологом. kotyuk, Поначалу так и было, а сейчас к ним вообще не хожу и сам решаю когда начинать и по сколько. Как правило 1000 диаформина в день В принципе, я даже знаю, что иногда эндокринологи рекомендуют держать сахар при диабете чуть выше нормы, а не полностью в пределах нормы. kotyuk, При первом типе да, перестраховываются наверно, что б пациент случайно с инсулином не переборщил, что б запас был чтоли) - не раз слышал : у вас сахар 8 - отличный для диабетика. Сам таких рекомендаций не получал ни разу (2 тип): было 2 врача в амбулатории и 4 в стационаре.
Каммерер Опубликовано 13 июля, 2019 Автор Опубликовано 13 июля, 2019 Да! Да, конечно! Когда две недели подряд сахар после лечения пришел в норму, эндокринолог сказал убрать именно Диабетон. Как потихоньку, но все же истощающий поджелудочную железу. чтоб не гуглитьГликлазид является производным сульфонилмочевины, гипогликемическим препаратом для приема внутрь, который отличается от аналогичных препаратов наличием N-содержащего гетероциклического кольца с эндоциклической связью. Гликлазид снижает концентрацию глюкозы крови, стимулируя секрецию инсулина бета-клетками островков Лангерганса. Повышение концентрации постпрандиального инсулина и С-пептида сохраняется после 2 лет терапии. Помимо влияния на углеводный обмен гликлазид оказывает гемоваскулярные эффекты. Влияние на секрецию инсулина При сахарном диабете типа 2 препарат восстанавливает ранний пик секреции инсулина в ответ на поступление глюкозы и усиливает вторую фазу секреции инсулина. Значительное повышение секреции инсулина наблюдается в ответ на стимуляцию, обусловленную приемом пищи или введением глюкозы. Пару месяцев было нормально на 2 граммах Метформина и 50 мг Янувии. Добавлю Метформин до трех, точно.
bobir2005 Опубликовано 13 июля, 2019 Опубликовано 13 июля, 2019 Диабетон Каммерер, поначалу да, назначают такой тип таблеток, но позже их убирают. У меня так и было, но вместо диабетона диапирид был. Тогда они только запустили эти табы и мне их выдавали на шару. По 8 мг ел. Это дохрена. Вместо них мне инсулин хотели назначить на первое время (на не постоянной основе), что б поджелудочную не насиловать. Возможно диабетон пока поспешили убрать. Но пробовать его убирать будут. Может и в этом дело. Вобщем не поленись и к врачу сходи, скажи о выросшем сахаре. Не надо самому выбирать повышать метформин или возвращать диабетон - ты сейчас не в том положении. что б выбирать 250 теста или 500 в неделю.
OlegRO Опубликовано 17 августа, 2019 Опубликовано 17 августа, 2019 Британские специалисты в сфере медицины заявили, что существует ряд признаков, которые указывают на наличие диабета у человека. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на исследование. По словам медиков, частая рвота или тошнота в совокупности с низким кровяным давлением являются первыми симптомами сахарного диабета. Специалисты советуют незамедлительно обратиться к врачу при обнаружении этих признаков. Также свидетельствовать о наличии болезни может сухость во рту, постоянная жажда, быстрая потеря веса и частое мочеиспускание.
Outlawif Опубликовано 17 августа, 2019 Опубликовано 17 августа, 2019 Ну жажда и мочеиспускание - классические признаки диабета. Собственно исторически частое мочеиспускание было первым обнаруженным симптомом, от него и название, с греческого что-то типа 'протекать')) Потом жажду и сухость во рту связали. А сахар в крови научились мерять сильно после.
kotyuk Опубликовано 17 августа, 2019 Опубликовано 17 августа, 2019 Да, а "частая рвота или тошнота в совокупности с низким кровяным давлением" - это уже признак не диабета, а уже приближения диабетической комы
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти