shura Опубликовано 16 февраля, 2007 Опубликовано 16 февраля, 2007 Интересно кто какие методики применяет я например всегда выполняю сет до отказа иногда делаю негативные жимы лёжа ,в конце сета применяю принцип отдых-пауза (это когда повторения выполняются с 5-10 секундной паузой ).также пишите какие из методик были для Вас наиболее эфективными.
Admin Опубликовано 16 февраля, 2007 Опубликовано 16 февраля, 2007 Я иногда делаю негативные повторения, когда хочу добить.. А вообще выполняю упражнения в обычном темпе, стараюсь полностью исключать читинг и всевозможные рывки.. Я слыхал, что сейчас америкосы помешаны на негативной фазе.. не знаю или правда. Еще читал, что мол класная методика выполнения упражнения с небольшими весами но с большим количеством подходов. Причем обещают хороший обьем и прирост силы объясняя все тем, что когда берешь большой вес, то не успеваешь прокачать нормально главнуюю мышцу на которую собственно и расчитано упражнение. Это происходит потому, что вместе с главной мышцой включаются в работу второстепенные мышци стабилизаторы, которые намного меньше и слабее. Эти маленькие мышцы быстро устают и не дают возможности нормально прокачать основную.. Не знаю на сколько это эффективно, так как сам не пробовал.. :blink:
shura Опубликовано 16 февраля, 2007 Автор Опубликовано 16 февраля, 2007 Под большим количеством повторений ты имееш ввиду пампинг . Это для химиков .А по поводу тяжелых весов и слабых мышц то есть такое понятие как целевые мышцы например-жим лёжа ,основная нагрузка ложиться на грудь но также работают трицепс ,передние дельты и даже широчайшие .Если сначала сделать разводки с гантелями и сразу-же делать жим то (по теории)уставшие грудные сдадутся раньше остальных мышц . Это придумал ещё АРТУР ДЖОНС но на практике это не работает я проверял на себе . Получается что гораздо эфективнее жать сразуже тяжёлую штангу и в конце сета при помощи небольшёго читинга добить пару подходов . Проверял на себе B)
Admin Опубликовано 16 февраля, 2007 Опубликовано 16 февраля, 2007 Под большим количеством повторений ты имееш ввиду пампинг . Это для химиков .А по поводу тяжелых весов и слабых мышц то есть такое понятие как целевые мышцы например-жим лёжа ,основная нагрузка ложиться на грудь но также работают трицепс ,передние дельты и даже широчайшие .Если сначала сделать разводки с гантелями и сразу-же делать жим то (по теории)уставшие грудные сдадутся раньше остальных мышц . Это придумал ещё АРТУР ДЖОНС но на практике это не работает я проверял на себе . Получается что гораздо эфективнее жать сразуже тяжёлую штангу и в конце сета при помощи небольшёго читинга добить пару подходов . Проверял на себе B) Нет не повторений а именно подходов! Этого я еще не пробовал, а постоянно сначала нагружаю по максимуму, а уже потом добиваю и извращаюсь как только попало :)
muravey Опубликовано 16 февраля, 2007 Опубликовано 16 февраля, 2007 В маем понемании интенсивность это когда наступает период тяжелых треняк ,тоесть когда работаю с 80%-90%. Минимум повторов но много подходов. И как по мне только тогда прорабатываются большие мышци а за ними и маленькие, попробуйте пожать 145кгХ 5 по 2 раза там и голень работает и глазные мышци и прес и бицепс кароче даже жилудок работает. И ВОТ ЭТО ДЛЯ ХИМИКОВ. А вот на максимальное кол-во повторений и с весами для девочек это повышение обьема тренировки для красоты но не как не для химиков ДА для прокачки маленьких мышц бицепс можно так качнуть трицепс только маленькие мышци. А основную массу я набираю на силовой тренеровке за щет большой группы мышц. И ХИМИИ :D :D :P НЕТ БОДИБИЛДЕРОВ БЕЗ ХИМИИ!!!!!
Admin Опубликовано 16 февраля, 2007 Опубликовано 16 февраля, 2007 В маем понемании интенсивность это когда наступает период тяжелых треняк ,тоесть когда работаю с 80%-90%. Минимум повторов но много подходов. И как по мне только тогда прорабатываются большие мышци а за ними и маленькие, попробуйте пожать 145кгХ 5 по 2 раза там и голень работает и глазные мышци и прес и бицепс кароче даже жилудок работает. И ВОТ ЭТО ДЛЯ ХИМИКОВ. А вот на максимальное кол-во повторений и с весами для девочек это повышение обьема тренировки для красоты но не как не для химиков ДА для прокачки маленьких мышц бицепс можно так качнуть трицепс только маленькие мышци. А основную массу я набираю на силовой тренеровке за щет большой группы мышц. И ХИМИИ :D :D :P НЕТ БОДИБИЛДЕРОВ БЕЗ ХИМИИ!!!!! Ну конечно олимпийцем не станешь, а вот атлетическое телосложение сделать можно! Я без химии почти до 40 см руки доводил, притом, что от природы я худощавого телосложения с тонким костяком, да и рост у меня чуть выше 170.. Понимаю, что это не показатель, но я уверен, что при хорошем режиме и питании можно и до 45 дойти.. А стероиды - это уже выбор каждого, причем я абсолютно нормально отношусь к тем, кто с ними занимается и кто их принимает.. повторюсь это дело каждого ;)
shura Опубликовано 16 февраля, 2007 Автор Опубликовано 16 февраля, 2007 попробуйте пожать 145кгХ 5 по 2 раза там и голень работает и глазные мышци и прес и бицепс кароче даже жилудок работает. И ВОТ ЭТО ДЛЯ ХИМИКОВ. НЕТ БОДИБИЛДЕРОВ БЕЗ ХИМИИ!!!!! А ты попробуй пожать это без химии :D ТАК КТО КАЧОК ТЫ ИЛИ ХИМИЯ ?:P
muravey Опубликовано 17 февраля, 2007 Опубликовано 17 февраля, 2007 А ты попробуй пожать это без химии :D ТАК КТО КАЧОК ТЫ ИЛИ ХИМИЯ ?:P Без химии 130 5Х2 жму. :P Я ОДНА БОЛЬШАЯ КАЧКОВСКАЯ ХИМИЯ :D :P :lol: Предлагаю вернуться к интенсивности. А вы чередуете легкие и тяжелые треньки. Или вы больше за интуитивный тренинг?
Admin Опубликовано 17 февраля, 2007 Опубликовано 17 февраля, 2007 Предлагаю вернуться к интенсивности. А вы чередуете легкие и тяжелые треньки. Или вы больше за интуитивный тренинг? Вообще то почти так и есть.. особых каких-то мега программ не использую, смотрю по самочувствию..
shura Опубликовано 17 февраля, 2007 Автор Опубликовано 17 февраля, 2007 Без химии 130 5Х2 жму. :P Я ОДНА БОЛЬШАЯ КАЧКОВСКАЯ ХИМИЯ :D :P :lol: Предлагаю вернуться к интенсивности. А вы чередуете легкие и тяжелые треньки. Или вы больше за интуитивный тренинг? Я пытался чередовать по плану но иногда когда по плану должен выходить на максимум то из-за всяких причин (не выспался ,не востановился , да и впринципе куча причин таже работа ) максимальный вес не поддается ,а в лёгкий день часто наоборот чуствуется прилив сил .Пробовал и недельные циклы (типа тяжёлая ,средняя ,лёгкая ) и циклы до полугода (когда курс начинаеш с 50-60 % и постепенно доходиш до 90%)но теперь решил прислушиваться к себе вроде так получше получается :rolleyes:
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти