extremal Опубликовано 16 мая, 2019 Опубликовано 16 мая, 2019 В первом и втором пазе под углом стоит каленый металлический ролик с поперечными насечками. Внешне это похоже на спираль или сверло. А в третьем стоит керамический ролик для полировки. Вот она https://prom.ua/p766134671-tochilka-dlya-nozhej.html Вот вариант с прозрачным корпусом, в нем видно ролики https://prom.ua/p340396960-ruchnaya-tochilka-dlya.html Вставляеш нож в паз ролика и точиш, ролик крутится, но так как он находится под углом где то 10 градусов, то процесс точения осуществляется не простым трением, а трением-качением. При этом значительно уменьшается сопротивление, а наточка осуществляется всей плоскостью ролика. Можеш давить с любой силой, кромка лезвия всегда будет заточена под одним углом и равномерно. Я точу в среднем 10-15 секунд на грубом ролике, 10 с. на тонкой наточке (2 ролик) и пару раз на полировке. Конечно ролик когда то сотрется, но у меня уже третий год в доме острые ножи что принципиально как для мужика)).
MaJ0r Опубликовано 16 мая, 2019 Опубликовано 16 мая, 2019 У нас на форуме был парень который сам ножи делает. Вот у него надо спросить чем точить) extremal, у меня дед точил еще камнем на станке с ручным приводом. Долгое время дома были оселки, которые источились и не справлялись, я взял дело в свои руки и стал носить точить ножи обувщику по 10 грн за штуку, он на механическом станке делал. Потом будку снесли, а выискивать другие(их в округе валом, но в моем дворе и ближайшем нет) не было времени, поэтому купил ту хрень из Икеи. Естественно на станке ножи точатся просто ураган и если есть возможность, то конечно лучше на нем это делать
extremal Опубликовано 16 мая, 2019 Опубликовано 16 мая, 2019 О, лучше подскажите как наточить нож мясорубки.? Вот это реальная проблема. На куреневском рынке на электрокамне дед точил и нож и сетку. Но это не помогло, фарш передавливается а не режется. Спасает пока только крупная сетка. Через нее вроде режет, а на мелкой забивается. Батя (слесарь 6 разряда) говорит что точить надо на алмазном круге, и точить нож крестовой не по плоскости, а перпендикулярно каждое лезвие. Кто то сталкивался?
Голодный котег Опубликовано 16 мая, 2019 Автор Опубликовано 16 мая, 2019 Кто то сталкивался? extremal, да. у мастера причем не у каждого. углы вся хуйня - очень строго должно соблюдаться. иначе можно просто укакошить нож. у меня так и произошло. с тех пор мелю мясо прямо там где покупаю. я думаю нужно искать проф студии, которые занимаются заточкой проф инструмента чтото типа этого: http://zatoch.kiev.ua/zatochka-nozhej/zato...lya-myasorubki/
Главмех Опубликовано 17 мая, 2019 Опубликовано 17 мая, 2019 О, лучше подскажите как наточить нож мясорубки.? Вот это реальная проблема. На куреневском рынке на электрокамне дед точил и нож и сетку. Но это не помогло, фарш передавливается а не режется. Спасает пока только крупная сетка. Через нее вроде режет, а на мелкой забивается. Нужен шлифовальный станок.... По другому - дрочево пытался уже. Причем для сетки нужен плоскошлифовальный
andreyyy Опубликовано 9 июля, 2020 Опубликовано 9 июля, 2020 Глупый вопрос. Но вдруг я ошибаюсь. В кондерах, случайно, нет возможнсти как-то быстренько переключить этот отвод и/или провод, на другую сторону ? Тупо если нравится кондиционер, но нужен выход слева, а у него справа, то все, выбираем другой ?
Outlawif Опубликовано 9 июля, 2020 Опубликовано 9 июля, 2020 Обычно можно. У некоторых еще можно и сверху и снизу переключить. Ну, в смысле переставить. Там обычно в пластике такая прорезь, чтобы кусок пластика убрать и будет дырка. Вот типа такого: Показать Ну и от кондера наверное зависит, но логично было бы предположить что у большинства так.
my_fair_lady Опубликовано 9 июля, 2020 Опубликовано 9 июля, 2020 в большинстве новых моделей можно. главное найти мастеров, которые в сезон согласятся это сделать)
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти