Перейти до публікації

Техника. всякое бытовое барахло


Голодный котег

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

В первом и втором пазе под углом стоит каленый металлический ролик с поперечными насечками. Внешне это похоже на спираль или сверло.

А в третьем стоит керамический ролик для полировки.

Вот она https://prom.ua/p766134671-tochilka-dlya-nozhej.html

Вот вариант с прозрачным корпусом, в нем видно ролики

https://prom.ua/p340396960-ruchnaya-tochilka-dlya.html

Вставляеш нож в паз ролика и точиш, ролик крутится, но так как он находится под углом где то 10 градусов, то процесс точения осуществляется не простым трением, а трением-качением. При этом значительно уменьшается сопротивление, а наточка осуществляется всей плоскостью ролика. Можеш давить с любой силой, кромка лезвия всегда будет заточена под одним углом и равномерно.

Я точу в среднем 10-15 секунд на грубом ролике, 10 с. на тонкой наточке (2 ролик) и пару раз на полировке.

 

Конечно ролик когда то сотрется, но у меня уже третий год в доме острые ножи что принципиально как для мужика)).

 

  • Відповіді 824
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

  • Outlawif

    151

  • MrGreenZ

    109

  • MaJ0r

    53

  • Faust

    52

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
У нас на форуме был парень который сам ножи делает. Вот у него надо спросить чем точить)
extremal,

у меня дед точил еще камнем на станке с ручным приводом. Долгое время дома были оселки, которые источились и не справлялись, я взял дело в свои руки и стал носить точить ножи обувщику по 10 грн за штуку, он на механическом станке делал. Потом будку снесли, а выискивать другие(их в округе валом, но в моем дворе и ближайшем нет) не было времени, поэтому купил ту хрень из Икеи. Естественно на станке ножи точатся просто ураган и если есть возможность, то конечно лучше на нем это делать

Опубліковано:

О, лучше подскажите как наточить нож мясорубки.? Вот это реальная проблема.

На куреневском рынке на электрокамне дед точил и нож и сетку. Но это не помогло, фарш передавливается а не режется. Спасает пока только крупная сетка. Через нее вроде режет, а на мелкой забивается.

Батя (слесарь 6 разряда) говорит что точить надо на алмазном круге, и точить нож крестовой не по плоскости, а перпендикулярно каждое лезвие.

Кто то сталкивался?

Опубліковано:
Кто то сталкивался?
extremal,

да. у мастера причем не у каждого. углы вся хуйня - очень строго должно соблюдаться. иначе можно просто укакошить нож. у меня так и произошло.

с тех пор мелю мясо прямо там где покупаю.

 

я думаю нужно искать проф студии, которые занимаются заточкой проф инструмента чтото типа этого:

https://zatoch.kiev.ua/zatochka-nozhej/zato...lya-myasorubki/

Опубліковано:
О, лучше подскажите как наточить нож мясорубки.? Вот это реальная проблема.

На куреневском рынке на электрокамне дед точил и нож и сетку. Но это не помогло, фарш передавливается а не режется. Спасает пока только крупная сетка. Через нее вроде режет, а на мелкой забивается.

Нужен шлифовальный станок....

По другому - дрочево пытался уже.

Причем для сетки нужен плоскошлифовальный

  • 1 рік потому...
Опубліковано:

Глупый вопрос.

Но вдруг я ошибаюсь.

 

В кондерах, случайно, нет возможнсти как-то быстренько переключить этот отвод и/или провод, на другую сторону ?

 

Тупо если нравится кондиционер, но нужен выход слева, а у него справа, то все, выбираем другой ?

Опубліковано:

Обычно можно. У некоторых еще можно и сверху и снизу переключить. Ну, в смысле переставить. Там обычно в пластике такая прорезь, чтобы кусок пластика убрать и будет дырка. Вот типа такого:

 

 

Ну и от кондера наверное зависит, но логично было бы предположить что у большинства так.

Опубліковано:

в большинстве новых моделей можно. главное найти мастеров, которые в сезон согласятся это сделать)

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...