extremal Опубліковано: 16 травня 2019 Опубліковано: 16 травня 2019 В первом и втором пазе под углом стоит каленый металлический ролик с поперечными насечками. Внешне это похоже на спираль или сверло. А в третьем стоит керамический ролик для полировки. Вот она https://prom.ua/p766134671-tochilka-dlya-nozhej.html Вот вариант с прозрачным корпусом, в нем видно ролики https://prom.ua/p340396960-ruchnaya-tochilka-dlya.html Вставляеш нож в паз ролика и точиш, ролик крутится, но так как он находится под углом где то 10 градусов, то процесс точения осуществляется не простым трением, а трением-качением. При этом значительно уменьшается сопротивление, а наточка осуществляется всей плоскостью ролика. Можеш давить с любой силой, кромка лезвия всегда будет заточена под одним углом и равномерно. Я точу в среднем 10-15 секунд на грубом ролике, 10 с. на тонкой наточке (2 ролик) и пару раз на полировке. Конечно ролик когда то сотрется, но у меня уже третий год в доме острые ножи что принципиально как для мужика)).
MaJ0r Опубліковано: 16 травня 2019 Опубліковано: 16 травня 2019 У нас на форуме был парень который сам ножи делает. Вот у него надо спросить чем точить) extremal, у меня дед точил еще камнем на станке с ручным приводом. Долгое время дома были оселки, которые источились и не справлялись, я взял дело в свои руки и стал носить точить ножи обувщику по 10 грн за штуку, он на механическом станке делал. Потом будку снесли, а выискивать другие(их в округе валом, но в моем дворе и ближайшем нет) не было времени, поэтому купил ту хрень из Икеи. Естественно на станке ножи точатся просто ураган и если есть возможность, то конечно лучше на нем это делать
extremal Опубліковано: 16 травня 2019 Опубліковано: 16 травня 2019 О, лучше подскажите как наточить нож мясорубки.? Вот это реальная проблема. На куреневском рынке на электрокамне дед точил и нож и сетку. Но это не помогло, фарш передавливается а не режется. Спасает пока только крупная сетка. Через нее вроде режет, а на мелкой забивается. Батя (слесарь 6 разряда) говорит что точить надо на алмазном круге, и точить нож крестовой не по плоскости, а перпендикулярно каждое лезвие. Кто то сталкивался?
Голодный котег Опубліковано: 16 травня 2019 Автор Опубліковано: 16 травня 2019 Кто то сталкивался? extremal, да. у мастера причем не у каждого. углы вся хуйня - очень строго должно соблюдаться. иначе можно просто укакошить нож. у меня так и произошло. с тех пор мелю мясо прямо там где покупаю. я думаю нужно искать проф студии, которые занимаются заточкой проф инструмента чтото типа этого: https://zatoch.kiev.ua/zatochka-nozhej/zato...lya-myasorubki/
Главмех Опубліковано: 17 травня 2019 Опубліковано: 17 травня 2019 О, лучше подскажите как наточить нож мясорубки.? Вот это реальная проблема. На куреневском рынке на электрокамне дед точил и нож и сетку. Но это не помогло, фарш передавливается а не режется. Спасает пока только крупная сетка. Через нее вроде режет, а на мелкой забивается. Нужен шлифовальный станок.... По другому - дрочево пытался уже. Причем для сетки нужен плоскошлифовальный
andreyyy Опубліковано: 9 липня 2020 Опубліковано: 9 липня 2020 Глупый вопрос. Но вдруг я ошибаюсь. В кондерах, случайно, нет возможнсти как-то быстренько переключить этот отвод и/или провод, на другую сторону ? Тупо если нравится кондиционер, но нужен выход слева, а у него справа, то все, выбираем другой ?
Outlawif Опубліковано: 9 липня 2020 Опубліковано: 9 липня 2020 Обычно можно. У некоторых еще можно и сверху и снизу переключить. Ну, в смысле переставить. Там обычно в пластике такая прорезь, чтобы кусок пластика убрать и будет дырка. Вот типа такого: Показать Ну и от кондера наверное зависит, но логично было бы предположить что у большинства так.
my_fair_lady Опубліковано: 9 липня 2020 Опубліковано: 9 липня 2020 в большинстве новых моделей можно. главное найти мастеров, которые в сезон согласятся это сделать)
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз