Перейти до публікації

Техника. всякое бытовое барахло

Голодный котег

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Не дивився відоси, та і темою не цікавився😅

За кордоном тільки на айхербі купував.

• Відповіді 824
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

151

• MrGreenZ

109

• MaJ0r

53

• Faust

52

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Та я уже искал на самом деле за бугром. Но доставка очень долгая, а позиции нужные что-то сложновато найти ( Я и в Германии искал, там просто друзья есть тупо поехать забрать да отправить, и в Польше, на аллегро, ебеях и прочих гамазинах, но не увидел что-то большой выгоды. Возможно отдельные позиции можно найти изредка, но тотальной халявы нету там и близко.

Оно кстати и здесь если покупать, то по предзаказу будет на четверть дешевле чем то, что есть в наличии прямо сейчас. Ждать предзаказ месяц потом, если очень повезет то 2 недели.

Опубліковано:

Хотел себе bluetti 600 заказать с оф сайта, а до сл года уже их не будет, в Украине тоже особо нету, либо минимум в два раза дороже

Старлинк тоже выгребли почти со всей Европы. Маску нужно уже тарабанить большую партию в Украину, пока спрос бешеный)

Опубліковано:

У очень многих моих знакомых проблемы с этими станциями, особенно с ecoflow. В основном, через месяц появляется ошибка overload(при правильном подключении).

И если появится проблема, не думайте, что ее решат быстро - очереди в центры техобслуживания огромные, отправка в Европу, США тоже много времени займет.

Тоже хотел взять себе в связке с генератором, но цена и возможные проблемы остановили (

Опубліковано:

Overload это перегрузка. У нас очень популярны мелкие версии, которые ривер и ривер 2. Они там от 300 до 600 ватт (версия про). Кратковременно может пережить х2 нагрузку, это например чтоб не отъехать от пусковых токов холодильника.

В эту мощность входит мощность собственно подключенной нагрузки ПЛЮС мощность заряда батареи. Плюс экофлоу в том, что у нее литий-ионная батарейка, которая заряжается у меня за 1.5-2 часа, это 1300 ватт-часов. То есть мощность заряда может доходить до 600 ватт примерно. Плюс нагрузка. У меня туда подключено нагрузки не более 400 ватт в сумме. Итого на пике в теории может быть около 1000 ватт, при этом по паспорту она спокойно держит 1800 и пиковую 3600.

Но если подключить, скажем, 200 ватт к мелкой станции рассчитанной на 300, то когда у нее пойдет зарядка, у нее легко случится overload. Причем не сразу, храбрая батарейка будет пыжиться какое-то время, пока не сдастся. И то, она не сгорит, а уйдет в ошибку, что можно исправить.

Все дело в том, что она не предназначена работать как ибп. Она для того, чтобы ее зарядить, вывезти в кэмпинг и там подключиться к ней. Поэтому она называется "зарядная станция", а не "ибп". Но она МОЖЕТ работать как ибп, через свой инвертор она так работает. Однако тогда нужно брать с хорошим запасом по мощности.

Я думаю, что эти жалобы связаны с неправильной эксплуатацией не очень грамотных пользователей.

Опубліковано:

Вчера приехал bluetti, сегодня не выключали свет)) мож раньше покупать надо было...

Опубліковано:

Аналогично. Полностью закончил свою электростанцию. Развел 12в освещение по всем помещениям. Свет не выключают вторые сутки))

Опубліковано:

Мне больше нравится когда не отключают свет, хотя компания где работаю тоже подогнала решение проблемы

Опубліковано:

Был бы в своем доме, или хотя бы своей квартире, поставил бы солнечную станцию на крышу...

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...