MaJ0r Опубликовано 21 декабря, 2022 Опубликовано 21 декабря, 2022 даже сейчас, практически на сутки, то мобильный инет работал.. То Водафон, то КС, то Лайф Faust, у нас в пятницу выключили свет примерно в 8 утра, в 11.30 пропал мобильный интернет лайф, ну там где был. Киевстар и Водафон были мертвые. Потом стали включать, у жены подхватился водафон, а лайф интернет восстановился только поздно вечером. Зависит так понимаю от питания оборудования на базовых станциях поблизости. Связь через мобильный лайф была, но плохая. При мне люди на других операторах никому дозвониться не могли вообще
Terror Опубликовано 21 декабря, 2022 Опубликовано 21 декабря, 2022 Возможно у нас в Херсоне сделали какую-то более автономную работу станций для мобильной связи, с учетом практики выживания в условиях полного отсутствия света практически месяц
MrGreenZ Опубликовано 22 декабря, 2022 Опубликовано 22 декабря, 2022 Сижу вот думаю, как проверить вроде как новый ноут при покупке на предмет майнинга? К примеру одна из моделей, которые я потенциально рассматриваю к покупке это lenovo legion 5 21 года. Так вот прочитал, что их часто использовали для майнинга когда крипта была на пике, соответственно у них могли возникнуть серьезные проблемы из-за этого. По нормальным ценам такие ноуты сейчас имеются только у неофициалов. И вот сижу я думаю, а не могли ли сотрудники магаза гонять его на крипту пока не найдется лох, желающий купить? И как это можно проверить? Как альтернатива сейчас думаю еще о рабочих ноутах, типа ASUS Vivobook 17X или 2E Complex Pro 17. Последний вообще якобы до 14 часом автономности имеет. Но при этом чисто рабочие ноуты естественно хуже в плане видеокарты, а это потенциально может пригодится для работы, имеют хуже экран и клавиатуру, но при этом автономнее и легче по весу.
MrGreenZ Опубликовано 26 декабря, 2022 Опубликовано 26 декабря, 2022 Снова возвращаюсь к вопросу о ноутах. Если экран 144 герца в настройках сменить на 60 герц, он будет таким же, как экран с родными 60 герц или будет ощущатся хуже? Все сижу выбираю с ноутов какой взять, примерно в одну цену с RTX3050 и экраном на 60 герц или GTX1650 и экран на 144 герца. На втором приятнее работать с офисными задачами, но первый более сбалансированный по идее. Ну и боюсь, что 144 герца будут больше батареи жрать. Хотя вне электричества я скорее всего вообще дискретку задушу и буду на интегрированной графике сидеть.
MaJ0r Опубликовано 26 декабря, 2022 Опубликовано 26 декабря, 2022 Я от компов и ноутов давно отошел и охладел, но на смартфонах к примеру 120Гц экран гораздо быстрее высаживает батарею, чем 60 или даже 90. Но все эти герцовки и понижение разрешения доступны пользователю. На сколько помню, на мониторах, при выставлении не родного разрешения происходит интерполяция, что ухудшает качество изображения. Это особенно заметно в играх, в офисных задачах не критично. Но, насколько помню, более высокая герцовка экрана повышает требования к видеокарте, т.е. если есть в планах играть во что-то кроме контр-страйка или подобных игр на 144Гц(где это действительно решает) может надо взять ноут с более мощной видеокартой, но с меньшей герцовкой монитора П.С. Я бы, если бы хотел поиграть, взял бы приставку.
MrGreenZ Опубликовано 26 декабря, 2022 Опубликовано 26 декабря, 2022 Но, насколько помню, более высокая герцовка экрана повышает требования к видеокарте, т.е. если есть в планах играть во что-то кроме контр-страйка или подобных игр на 144Гц(где это действительно решает) может надо взять ноут с более мощной видеокартой, но с меньшей герцовкой монитора Да я вообще играть не буду на нем. Это больше рабочая станция. Но для работы иногда надо слегка нагружать видяху и кроме того все офисные ноуты в этом ценовом диапазоне имеют более хреновый экран, а так же не имеют нужных портов. Которые собственно при отключении света оч нужны. Тот же интернет кабель я могу подключить напрямую к ноуту и работать часов 5 пока есть заряд ибп провайдера. 144 герца хотел ради плавности, но вот то, что будет садить быстрее аккумулятор это смущает. Хотя на сайте леново обе модели имеют одинаковую жизнь батареи Max Battery Life MobileMark 2018: 5.72 hr (discrete mode) or 8.1 hr (hybrid mode)
MaJ0r Опубликовано 27 декабря, 2022 Опубликовано 27 декабря, 2022 Наличие портов решается хабом. У меня не последняя модель Dell XPS и там портов, кроме USB-C можно сказать и нет
MrGreenZ Опубликовано 27 декабря, 2022 Опубликовано 27 декабря, 2022 Наличие портов решается хабом. У меня не последняя модель Dell XPS и там портов, кроме USB-C можно сказать и нет Так все равно нет достойной альтернативы среди офисных моделей. Будет в ту же цену, но с рядом нюансов. Единственный плюс офисных моделей в туже цену это более низкий вес. Хотя т.к. я не собираюсь таскать его за собой, то на лишние пол кила мне пофигу. Есть конечно одна интересная модель из офисных семнашек. Это 2E Complex Pro 17 с процом Intel Core i5-1240P. У него большая батарея для офисного ноута и соответственно с более энергоэффективным процом по сравнению с легионом на 5600н он будет дольше работать. Но экран у него похуже в плане цветов, хотя т.к. я с графикой не работаю, то думаю не критично. Но вот смущает фирма-ноунейм 2Е.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти