Перейти к содержанию

Техника. всякое бытовое барахло

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, еще один плюс, что 2Е продают официалы, а значит гарантия тоже официальная и 36 месяца. А не 2 года польской от перекупов, которые далеко не факт, что будут еще торговать ноутами, если сломается через год-полтора.

• Ответов 824
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

151

• MrGreenZ

109

• MaJ0r

53

• Terror

52

Топ авторов темы

Опубликовано

Короче сейчас выбираю одну из этих моделей. Все три в принципе удовлетворяют моим хотелкам для работы:

1. Большой экран. У легиона он лучше в плане цветопередачи. Ну и опция на 144 герца. Плавнее, но будет больше садить акум.

2. Большая батарея и норм автономность. У легиона она по идее неплоха, если поставить экономный режим и отключить дискретку, но все равно будет прилично меньше, чем у 2Е. При отключениях на 4-5 часов легиона хватит. Если будет больше, то придется мутить внешний акум. 2Е должен протянуть больше, процентов на 50-100.

3. Неплохой проц и в целом железо с небольшим запасом. Лет 5, а то и больше на нем будет возможно работать или учится. Возможно через год передам его брату, который на первый курс поступает. С одной стороны для него дискретная видяха плюс, но с другой стороны больше соблазна задротить нежели учиться. Короче вот что я отфильтровал с предложений на рынке и теперь никак не могу определится.

https://hotline.ua/ua/computer-noutbuki-net...-ns70pu-17ua30/

https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/lenovo-l...gb-IDPhPIA.html

https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/noutbuk-...p;sliderIndex=0

Опубликовано
Все сижу выбираю с ноутов какой взять, примерно в одну цену с RTX3050 и экраном на 60 герц или GTX1650 и экран на 144 герца.

Если стоит цель в экономии электроэнергии, то RTX3050 менее прожорливая, 60 Вт против 75 Вт

Но если будешь отключать дискретку и работать на встройке, тогда смотри уже спецификации по процессору

А вообще, на сколько я знаю по моделям мониторов примерно одной и той же линейки, но с разной герцовкой 60 и 144 Гц, то там на максимуме разница в энергопотреблении вообще отсутствует. А на более продвинутых матрицах даже ниже будет на 144

Как пример два монитора, 60 и 144 IPS, FullHD/ Красным подчеркнул монитор 144 Гц

____________2022_12_27_153434347.png

Опубликовано
Но если будешь отключать дискретку и работать на встройке, тогда смотри уже спецификации по процессору

У леново процы одинаковы. У 2Е интеловский, более новый и энергоэффективный, но батарея чуть меньшего объема. Но все равно на интеле дольше протянет. Но блин, смущает меня 2Е фирма, я так понял это наши у китайцев заказывают. А леново вроде как известный и проверенный бренд и легионы модель популярная. Хотя тоже Китай.

А вообще, на сколько я знаю по моделям мониторов примерно одной и той же линейки, но с разной герцовкой 60 и 144 Гц, то там на максимуме разница в энергопотреблении вообще отсутствует. А на более продвинутых матрицах даже ниже будет на 144

Хм, ну тогда мб легион на 144 герца возьму. Экран приятнее, давно 144 герца хотел попробовать, бо у меня большой на 100 герц, когда покупал моделей на 144 еще не было нормальных и не за все деньги мира. Цена на 2к дешевле. Карта послабее, но всего на 10%. Мне не принципиально, а малому все меньше соблазна играть будет, если вдруг к нему перейдет ноут.

Опубликовано

Уточнил насчет модели с 1650 и 144 герца. Чел на честном слове продает, чеки и гарантию польские не дает, а от себя тоже ничего нету. Второй ноут фоп продает, вроде как чек фопа дает и говорит, что гарантия на ноут международная. Теперь уже склоняюсь в пользу 3050 на 60 герц, бо как-то на честном слове не оч прикольно. Хотя не факт, что на деле разница в гарантии будет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Acer анонсировала рабочий стол с педальным велогенератором для полностью автономной работы. За час можно накрутить 75 Вт электроэнергии и запитать гаджеты и ноутбук https://gagadget.com/ru/204808-acer-predsta...ii-pedalej-amp/

Опубликовано
За час можно накрутить 75 Вт электроэнергии

Убил бы.

Опубликовано

Згоден. У джоулях було б зрозуміліше.

Опубликовано

Нужна зарядная станция (не генератор) в офис - 2-3 стац.компа, роутер, 2 мфу, преобразователь сигнала с оптоволокна, ну и + запас желательно.

Режим отключения у нас, в основном, -4/+2.

Подскажите, кто в теме, что достойного из наличия в Украине можно взять для таких целей ?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...