Перейти до публікації

Техника. всякое бытовое барахло

Голодный котег

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
монитор 23" модель года эдак 2010 будет потреблять около 100 Вт

воу, воу, воу! )) нене, друже, то ты чот перепутал)

как раз тех годов был монитор 22 дюйма, в среднем режиме использования ( при +- 50% яркости) потреблял 20 ватт, максимальное же было 45 ватт. Про сотню ты загнул сильно )

• Відповіді 824
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

151

• MrGreenZ

109

• MaJ0r

53

• Faust

52

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Комп:

AMD Ryzen 7 5800X 8-Core Processor 3.80 GHz

32,0 ГБ

NVIDIA T600

W10 x64

Монитор 27" IPS

Потребление по данным ANKER 521:

просмотр фильма - 86Вт

офис, пдф, просмотр небольших моделей в невисе - 120Вт

работа с 3D моделями (простые, небольшие) в автокаде - 150Вт

Итог. в моменты выключения света ANKERа хватает в среднем на 2 часа. но приходится планировать тип работ.

Опубліковано:
Про сотню ты загнул сильно )

Не буду голословным, предоставлю скрины первых попавшихся мониторов 2010-го года (сразу уточню, что конечно же есть и модели по 30-40 Вт)

Но я о том, что более древние мониторы более прожорливые в плане потребления электричества, чем современные при одинаковой диагонали

Опубліковано:

У меня комп i7 - 11700K, памяти 64 гига, видяха 1080Тi и 2 монитора 27. При обычной работе потребляет 150-200 ватт. Прикол, что БП в компе стоит 1200 ватт )

В игры не играю, если нагрузить видяху по полной то конечно больше будет. Но с точки зрения офисной работы у меня более чем нагруженный режим, куча вижуал студий, виртуалок, всяких тулзов, много сетевого траффика, ютубчик еще на втором монике часто в параллель. Короче ни в чем себе не отказываю.

Сейчас выяснил сколько оно жрет, потому что собирал статистику для экофлоу, оно все у меня в экофлоу воткнуто. Холодильник жрет примерно столько же. Котел около 100 ватт. Телек тоже также примерно, хотя по паспорту 150 (55 дюймов тут купил лыжу). Роутер вообще понты, там 5-10 ватт.

Комп выходит самый прожорливый, холодильник большую часть времени простаивает, а комп ровно все время жрет, поэтому когда свет отключают - перехожу на ноуты. Без компа можно пережить блекаут в 4 часа, если еще котел не все время гонять а включил-нагрел-выключил, то и все 6. Один раз случайно включили утюг )) Экофлоу поработал, утюг даже нагреться успел, а потом сказал "да пошли вы" и отключил розетки ))

Опубліковано:

Такие как у Кирилла конфигурации интересно жрут в экстримальных разгонах. Я конечно хз как оно на 1080ти, но десятью годами ранее и более топовые видеокарты не всегда могли работать в разгоне под азотом(процессор тоже под азотом) на блоке питания 1200 ватт. По мощности проходило железо, а по 12В линии видеокарта нет, там где было в блоках питание деление на линии. Помню ребята сами модили БП или два БП юзали. Ну или можно было купить еще более дорогой БП(хотя мы на дешевых не тестировали) у которого была одна жирная 12В линия где-то на 96 или 100 ампер, точно не помню. У меня до сих пор валяется Антек на 1200 ватт, когда-то в 2010 вроде был самый популярный БП у оверклокеров

Опубліковано:
разогнанный проц, довольно мощная видеокарта, штук 5 винтов и все это во время запущенного 3D-марка

Цей комп підходить під назву "офісний" тільки якщо працює в офісі Futuremark. Для усіх інших це вже робоча станція.

Опубліковано:
Антек на 1200 ватт, когда-то в 2010 вроде был самый популярный БП у оверклокеров
На сколько я помню, все Антеки они на платформе Сисоника. А это как бы эталон качества. Ну еще Super Flower тоже отличные, но у нас их в прямой официальной продаже нет
Опубліковано:
При обычной работе потребляет 150-200 ватт. Прикол, что БП в компе стоит 1200 ватт )

Думаю ты в курсе про такую кривую ) (при относительно низкой нагрузке все БП имеют наименьшее КПД )

Опубліковано:
до сих пор валяется Антек на 1200 ватт, когда-то в 2010 вроде был самый популярный БП у оверклокеров

ммм... да, помню мечтал о таком )

Думаю ты в курсе про такую кривую ) (при относительно низкой нагрузке все БП имеют наименьшее КПД )

да, конечно... но даже при потреблении больше 200 ватт сугубо пофигу, кпд у бп 85% или 92% )) на копейки разница

під назву "офісний" тільки якщо працює в офісі Futuremark. Для усіх інших це вже робоча станція.

вот я и работаю на этой "станции" в домашнем "офисе" )) так шо у меня гибрид ))

Опубліковано:
Поэтому лучше, если buran скажет какие именно ПК стоят у них в офисе...

По конфигурации точно не скажу, т.к. сегодня всего 2 часа был свет, то галлопом работали всё это время.

Монитор Леново, по памяти, где-то 21" ориентировочно 20го г в. Системник тож Леново в маленьком корпусе ориентировочно 20х г.в.

Начинка, предполагаю, там простецкая. Честно, даже не интересовался никогда, т к. система шустрая для наших задач - набор текста, таблицы, чтение пдф, сканирование, серфинг ресурсов без видео.

Всем спасибо за участие в обсуждении, направление поиска понял.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...