Перейти к содержанию

Техника. всякое бытовое барахло

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
монитор 23" модель года эдак 2010 будет потреблять около 100 Вт

воу, воу, воу! )) нене, друже, то ты чот перепутал)

как раз тех годов был монитор 22 дюйма, в среднем режиме использования ( при +- 50% яркости) потреблял 20 ватт, максимальное же было 45 ватт. Про сотню ты загнул сильно )

• Ответов 824
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

151

• MrGreenZ

109

• MaJ0r

53

• Terror

52

Топ авторов темы

Опубликовано

Комп:

AMD Ryzen 7 5800X 8-Core Processor 3.80 GHz

32,0 ГБ

NVIDIA T600

W10 x64

Монитор 27" IPS

Потребление по данным ANKER 521:

просмотр фильма - 86Вт

офис, пдф, просмотр небольших моделей в невисе - 120Вт

работа с 3D моделями (простые, небольшие) в автокаде - 150Вт

Итог. в моменты выключения света ANKERа хватает в среднем на 2 часа. но приходится планировать тип работ.

Опубликовано
Про сотню ты загнул сильно )

Не буду голословным, предоставлю скрины первых попавшихся мониторов 2010-го года (сразу уточню, что конечно же есть и модели по 30-40 Вт)

Но я о том, что более древние мониторы более прожорливые в плане потребления электричества, чем современные при одинаковой диагонали

Опубликовано

У меня комп i7 - 11700K, памяти 64 гига, видяха 1080Тi и 2 монитора 27. При обычной работе потребляет 150-200 ватт. Прикол, что БП в компе стоит 1200 ватт )

В игры не играю, если нагрузить видяху по полной то конечно больше будет. Но с точки зрения офисной работы у меня более чем нагруженный режим, куча вижуал студий, виртуалок, всяких тулзов, много сетевого траффика, ютубчик еще на втором монике часто в параллель. Короче ни в чем себе не отказываю.

Сейчас выяснил сколько оно жрет, потому что собирал статистику для экофлоу, оно все у меня в экофлоу воткнуто. Холодильник жрет примерно столько же. Котел около 100 ватт. Телек тоже также примерно, хотя по паспорту 150 (55 дюймов тут купил лыжу). Роутер вообще понты, там 5-10 ватт.

Комп выходит самый прожорливый, холодильник большую часть времени простаивает, а комп ровно все время жрет, поэтому когда свет отключают - перехожу на ноуты. Без компа можно пережить блекаут в 4 часа, если еще котел не все время гонять а включил-нагрел-выключил, то и все 6. Один раз случайно включили утюг )) Экофлоу поработал, утюг даже нагреться успел, а потом сказал "да пошли вы" и отключил розетки ))

Опубликовано

Такие как у Кирилла конфигурации интересно жрут в экстримальных разгонах. Я конечно хз как оно на 1080ти, но десятью годами ранее и более топовые видеокарты не всегда могли работать в разгоне под азотом(процессор тоже под азотом) на блоке питания 1200 ватт. По мощности проходило железо, а по 12В линии видеокарта нет, там где было в блоках питание деление на линии. Помню ребята сами модили БП или два БП юзали. Ну или можно было купить еще более дорогой БП(хотя мы на дешевых не тестировали) у которого была одна жирная 12В линия где-то на 96 или 100 ампер, точно не помню. У меня до сих пор валяется Антек на 1200 ватт, когда-то в 2010 вроде был самый популярный БП у оверклокеров

Опубликовано
разогнанный проц, довольно мощная видеокарта, штук 5 винтов и все это во время запущенного 3D-марка

Цей комп підходить під назву "офісний" тільки якщо працює в офісі Futuremark. Для усіх інших це вже робоча станція.

Опубликовано
Антек на 1200 ватт, когда-то в 2010 вроде был самый популярный БП у оверклокеров
На сколько я помню, все Антеки они на платформе Сисоника. А это как бы эталон качества. Ну еще Super Flower тоже отличные, но у нас их в прямой официальной продаже нет
Опубликовано
При обычной работе потребляет 150-200 ватт. Прикол, что БП в компе стоит 1200 ватт )

Думаю ты в курсе про такую кривую ) (при относительно низкой нагрузке все БП имеют наименьшее КПД )

Опубликовано
до сих пор валяется Антек на 1200 ватт, когда-то в 2010 вроде был самый популярный БП у оверклокеров

ммм... да, помню мечтал о таком )

Думаю ты в курсе про такую кривую ) (при относительно низкой нагрузке все БП имеют наименьшее КПД )

да, конечно... но даже при потреблении больше 200 ватт сугубо пофигу, кпд у бп 85% или 92% )) на копейки разница

під назву "офісний" тільки якщо працює в офісі Futuremark. Для усіх інших це вже робоча станція.

вот я и работаю на этой "станции" в домашнем "офисе" )) так шо у меня гибрид ))

Опубликовано
Поэтому лучше, если buran скажет какие именно ПК стоят у них в офисе...

По конфигурации точно не скажу, т.к. сегодня всего 2 часа был свет, то галлопом работали всё это время.

Монитор Леново, по памяти, где-то 21" ориентировочно 20го г в. Системник тож Леново в маленьком корпусе ориентировочно 20х г.в.

Начинка, предполагаю, там простецкая. Честно, даже не интересовался никогда, т к. система шустрая для наших задач - набор текста, таблицы, чтение пдф, сканирование, серфинг ресурсов без видео.

Всем спасибо за участие в обсуждении, направление поиска понял.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...