MrGreenZ Опубликовано 17 августа, 2023 Опубликовано 17 августа, 2023 Сижу смотрю на происходящее и понимаю, что война на долго, проблемы с электричеством тоже на долго. Даже если работают над усилением энергосистемы и со временем станет лучше, то все равно проблемы с перебоями будут на годы вперед. Короче пришло осознание, что пересидеть и переждать без акумов не выйдет. Собственно вопрос, кто разбирается, вот такой или подобные ему акумы насколько лекго приспособить вместо всяких екофлоу? https://logicpower.ua/akkumulyatornye-batar...0a-s-bt-plastik И как долго оно требует времени для заряжания? Я так понимаю к нему надо подобную хрень еще прикупить https://logicpower.ua/ibp-s-pravilnoy-sinus...-1400vt-10a-20a ? И собственно следующий вопрос, это можно как-то к щитку присобачить, что бы всю квартиру запитать? Или лучше купить что-то типа такой блюетти? https://storgom.ua/product/bluetti-142308.h...#properties-tab Я видел в продаже по 55 тысяч, т.е. разница в цене около десятки. Но акум большую емность имеет. Но блюети я так понимаю безопаснее?
55Pavilion Опубликовано 17 августа, 2023 Опубликовано 17 августа, 2023 Или лучше купить что-то типа такой блюетти? https://storgom.ua/product/bluetti-142308.h...#properties-tab Я видел в продаже по 55 тысяч, т.е. разница в цене около десятки. Но акум большую емность имеет. Но блюети я так понимаю безопаснее? да лучше. да безопасней. да не колхоз)
MrGreenZ Опубликовано 17 августа, 2023 Опубликовано 17 августа, 2023 Да на этих тоже есть куча разных защит. Оно по идее +/- тот же блюети, только в разнесенных корпусах. Я вот смотрю на такой вариант: https://logicpower.ua/akkumulyatornye-batar...-80a-40a-metall https://logicpower.ua/ibp-s-pravilnoy-sinus...w-3000va-2100vt По идее это добро можно смонтировать сразу на стену рядом со щитком. У меня там как раз рядом нет ничего, что может легко загорется.
MrGreenZ Опубликовано 17 августа, 2023 Опубликовано 17 августа, 2023 И еще вопрос, в чем принципиальное отличие батарей на 12, 24 и 48 вольт? Какой вольтаж лучше?
Outlawif Опубликовано 17 августа, 2023 Опубликовано 17 августа, 2023 акум большую емность имеет Ну, типа, логично. Потому что в зарядной станции кроме самого аккумулятора еще стоит частотный преобразователь, который из собственно 48 вольт постоянного делает 220 вольт переменного (да, да, это неправильно, зато коротко :)). И зарядное устройство. Плюс все это в удобной коробочке, с розетками, предохранитеями, кучей тайп-си портов, управлением через телефон и всеми прочими плюшками современной жизни. Но главное все-таки частотник, зарядка, и электроника. Колхоз из аккумулятора не обойдется тебе дешевле, потому что это самые мать его дорогие литий-феррум-фосфатные аккумуляторы, и те кто зарядные станции продают, скупают их охренительным оптом, так что покупая аккумулятор внутри станции, ты его покупаешь может даже дешевле, чем отдельно. А платишь ты за то, что я описал выше. Если ты купишь двигло от мерседеса, все остальное к нему наколхозить будет дороже, ненадежно и крайне убого по сравнению с нормальным мерседесом ) Какой вольтаж лучше? Если коротко, то 48 лучше. Принципиальная разница что когда ты из пипирки в 12ти вольт будешь доить 220 и запитаешь ватт 500, то ты параллельно сможешь жарить на ней яйца и прослужит она недолго. В зарядных станциях стоят 48, а тех что помощнее есть и больше.
MrGreenZ Опубликовано 17 августа, 2023 Опубликовано 17 августа, 2023 Колхоз из аккумулятора не обойдется тебе дешевле, потому что это самые мать его дорогие литий-феррум-фосфатные аккумуляторы, и те кто зарядные станции продают, скупают их охренительным оптом, так что покупая аккумулятор внутри станции, ты его покупаешь может даже дешевле, чем отдельно. А платишь ты за то, что я описал выше. Если ты купишь двигло от мерседеса, все остальное к нему наколхозить будет дороже, ненадежно и крайне убого по сравнению с нормальным мерседесом ) Ну судя по тому, что я вижу, то это не совсем колхоз. Это наши производители LogicPower, которые производят разные вариации ИБП и аккумуляторов к ним. У них и аналоги екофлоу есть(все в одной коробке). Т.е. аккумулятор этот не от авто, а изначально продуман работать в связке с ИБП. Судя по тому, что у них на сайте написано, то вариант подключения ИБП через щиток имеется. Короче надо мб толкового електрика поискать. И в таком случае куча розеток, тайп-с и прочего мне не надо. А защиты вроде уже имеются. Мне бы очень хотелось именно повесить на стену и не морочить голову с большими коробками под ногами, кучей проводки и т.д. Ну и иметь освещение по всей квартире без ссаных фонариков. Правда все эти защиты я вижу у пластикового квадратного акума, а у плоского металлического на 48 вольт нет в перечне(хотя индекс с их типа смарт-платой есть). Надо завтра позвонить узнать что к чему.
MaJ0r Опубликовано 17 августа, 2023 Опубликовано 17 августа, 2023 А если посмотреть экофлоу бу на олх, вроде весной во всю их и другие подобные штуки скидывали за неактуальностью
MrGreenZ Опубликовано 17 августа, 2023 Опубликовано 17 августа, 2023 А если посмотреть экофлоу бу на олх, вроде весной во всю их и другие подобные штуки скидывали за неактуальностью Сильно дешевых нет. И есть риск купить дефективное. Тем более акум это по сути расходник. Хоть и с большим запасом. Но главное, как я уже отметил, меня привлекает возможность сделать это стационарным. Если покупать екофлоу, то это надо вызывать електрика что бы смонтировал через щиток. Потом по окончанию сезона что бы демонтировал. Ну или круглый год жить с проводами и бандурой на полу, и так и так не удобно. А тут почти как батарея тесла powerwall. Но дешевле и проще.
MaJ0r Опубликовано 17 августа, 2023 Опубликовано 17 августа, 2023 то это надо вызывать електрика что бы смонтировал через щиток MrGreenZ, это в любом случае тебе придется делать, если хочешь стационарно организовать. С аккумами и генераторами знаю коллеги игрались в частных домах и успешно. У меня экофлоу, колхозить не стал со щитком, т.к. квартира съемная, щиток в 15 метрах от квартиры, а как в квартиру что заведено хозяин не помнит. Можно конечно вызвать электрика но не уверен что хозяину захочется морочиться с этим. Точнее точно уверен что он не хочет нас пускать в щиток)
MrGreenZ Опубликовано 17 августа, 2023 Опубликовано 17 августа, 2023 это в любом случае тебе придется делать, если хочешь стационарно организовать. Я понимаю. Я имел ввиду, что если сделать на стене, то это "на века"(пока не сломается). Сделал и забыл(снова таки пока не сломается). А если на полу бандура стоит, от нее провода тянутся наверх к щитку. Это не удобно, выглядит убого. Потому будет резать глаз и будет возникать желание его демонтировать на период более-менее стабильного електричества. В итоге оно или будет постоянно мулять глаз и мешать под ногами, или же придется 2 раза на сезон вызывать електрика. Что бы в начале сезона смонтировать, потом в конце сезона демонтировать. Это тоже не очень удобно + дополнительные деньги на електрика. https://e-energy.in.ua/energy_storage_systems/?page={page} Вот тут есть куча таких систем, что монируются стационарно. Правда цена там кусючая. Это скорее для частного дома очень состоятельного человека и к ним желательно еще солнечные панели и генератор, что бы успевать заряжать при длительных отключениях.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти