VUBlack Опубликовано 18 августа, 2023 Опубликовано 18 августа, 2023 700 ваттные блюетти и экофлоу ривер держат холодильник, старт его. MaJ0r, еще наверно от холодильника зависит, у меня сейчас страшный совдеповских хз даже название, но гудит как трактор, пошел попробовал - мой 600 ватный блюети его не тянет - еле еле начинает кряхтеть)) а ваще зиму я как то пережил без холодильника(ну когда отключали..)
MrGreenZ Опубликовано 18 августа, 2023 Опубликовано 18 августа, 2023 чего-то все оперируют амперами, а чего никто можность не пишет, которую может отдать? 700 ваттные блюетти и экофлоу ривер держат холодильник, старт его. Ты очень переоцениваешь потребляемую холодильником мощность на старте. У компрессоров она высокая но не космическая. Не хочу быть голословным, но насколько помню компрессоры с мощностью овер 3к ватт не стартуют с таких показателей, иначе бы все нафиг палили. Берут мощность и соответственно ток меньше Ну тогда возможно этого ему хватит? https://ecoflowukraine.com/product/ecoflow-efriver600pro-eu/
MaJ0r Опубликовано 18 августа, 2023 Опубликовано 18 августа, 2023 MaJ0r, еще наверно от холодильника зависит, у меня сейчас страшный совдеповских хз даже название, но гудит как трактор, пошел попробовал - мой 600 ватный блюети его не тянет - еле еле начинает кряхтеть)) VUBlack, друг купил два 700 ваттных блюетти, вместо одного более мощного, т.к. ему захотелось именно такой вариант. У него вся новая(2020) техника. Холодильник не помню какой, но большой. Тянет без проблем. Ну тогда возможно этого ему хватит MrGreenZ, пишуть Потужність 600 Вт (сплеск до 1200). Мабуть. Але звісно краще спеців запитати
Outlawif Опубликовано 18 августа, 2023 Опубликовано 18 августа, 2023 Рекомендовано 5 часов Экофлоу заряжаются около часа до 80%, полная зарядка часа полтора и это все штатный режим. все оперируют амперами, а чего никто можность не пишет Потому что мощность равна амперы на вольты.
MrGreenZ Опубликовано 18 августа, 2023 Опубликовано 18 августа, 2023 Экофлоу заряжаются около часа до 80%, полная зарядка часа полтора и это все штатный режим. Ну ты же сам говоришь, что быстрая зарядка быстрее изнашивает батарею. Чудес, я так понимаю, не бывает. Тут тоже есть 2 часа до 100% с нуля. Но оптимальный и щадящий режим 5 часов. В понедельник буду дальше звонить узнавать. Пока что я склоняюсь к MUST LiFePO4 LP1600-48100. Смотрю это китаезы которые поставляют на рынок Азии и Африки так же есть офис в Польше. Т.е. хоть и китайцы, но не ноунейм китайцы. Единственно что, нашел их официальный сайт https://www.mustpower.com/lithium-iron-phos...00-51-2v-100ah/ Тут эта модель отличается внешне немного и уже написано, что имеет 6000 циклов до 80%. Написал, может ответят, есть ли разница между этой моделью и той, что у нас продают(может старая модель у нас?). LiFePO4, 48В 100 Ач Tervix Pro Line выглядит интересно по характеристикам, тоже типа 6000 циклов, но нигде кроме нас я этой фирмы не нашел. Тоже буду звонить узнавать что это такое.
Outlawif Опубликовано 18 августа, 2023 Опубликовано 18 августа, 2023 Чудес, я так понимаю, не бывает Чудес нет, а быстрая зарядка да ) Скорость зарядки - основная претензия ко всей электронике, от телефонов до электромобилей, и над этим успешно работают. Стоватные зарядки у телефонов уже не редкость, в моем ванпласе например. Не буду врать что знаю как там в зарядных станциях устроено и какие там аккумуляторы, но с другой стороны по паспорту у экофлоу 3000 циклов зарядки, так что эти цифры я думаю и нужно сравнивать напрямую.
MrGreenZ Опубликовано 18 августа, 2023 Опубликовано 18 августа, 2023 3000 циклов зарядки Кстати, насчет этих циклов. Чет я читаю и нихрена понять не могу. 3000 циклов это до чего? До 80% от изначальной емности батареи или после 3000 цикла ее выкидывать можно? Я почитал на английском про 3000 cycles 80% DoD, то это оказывается, что 3000 циклов если разряжать не более чем на 80% от максимума. Но что будет на 2500 цикле? Какой объем останется? Короче ничего не понятно. В итоге смотря на характеристики LiFePO4, 48В 100 Ач Tervix Pro Line с их ≥6000 циклів @1C 100% DOD меня начинают мучать сомнения.. а не сп**дели ли часом? Слишком уж хороши показатели. Но если это хотя бы на 80% правда, то эта батарея значительно лучше остальных, что я тут описывал и за нее и в самом деле стоит чутка переплатить, грубо говоря 12.5% переплаты за 100% дольший уровень жизни..
MrGreenZ Опубликовано 18 августа, 2023 Опубликовано 18 августа, 2023 Чудес нет, а быстрая зарядка да ) Скорость зарядки - основная претензия ко всей электронике, от телефонов до электромобилей, и над этим успешно работают. Стоватные зарядки у телефонов уже не редкость, в моем ванпласе например. Не ну час на екофлоу это за счет более быстрого износа батареи. Там 2 часа на 100%, т.е. в принципе разница не особо велика, и тоже за счет более быстрого износа батареи. Принципиальной разницы в скорости зарядки не вижу. Быстрая зарядка есть и там и там. И там и там она за счет жизни батареи. В херовых условиях при необходимости заряжаешь за 2 часа, разряжаешь в ноль. Когда условия позволяют, то заряжаешь медленее, разряжаешь не на 100%.
MaJ0r Опубликовано 18 августа, 2023 Опубликовано 18 августа, 2023 3000 циклов это до чего? MrGreenZ, если представить что один зарядный цикл будет раз в день, то батарея будет работать более 8 лет. А в реальности использонование батареи и ее зарядки не будут 365 дней в году
MrGreenZ Опубликовано 18 августа, 2023 Опубликовано 18 августа, 2023 MrGreenZ, если представить что один зарядный цикл будет раз в день, то батарея будет работать более 8 лет. А в реальности использонование батареи и ее зарядки не будут 365 дней в году Я знаю. Если считать по прошлой зиме, то это где-то 4 месяца отключений и две зарядки в день, т.е. 240 зарядок в сезон. На 12 лет хватить должно. Но 6000 зарядок это уже 20+ лет. Как вариант я еще рассматриваю вот такой комплект https://ovk.ua/shop/product/invertor-sunon-...v-100ah-haitech 46 тысяч за 2.5к ватчаса. И есть возможность ставить до 4 аккумуляторов, т.е. расширять можно до 10к ватчасов. Если одного акума окажется мало, то добавить еще один. Это получается самый выгодный вариант со всех, что я видел. Экофлоу за 44к имеет в два раза ниже запас.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти