Перейти к содержанию

Техника. всякое бытовое барахло

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Такой вопрос, я правильно понимаю, что LiFePO4 не являются пожароопасными?

• Ответов 824
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

151

• MrGreenZ

109

• MaJ0r

53

• Terror

52

Топ авторов темы

Опубликовано
за 100% дольший уровень жизни
А зачем тебе батарея на 12, 20 или больше лет? Или ты об экологии заботишься? ) Тут хрен его знает через два года будешь ли жив. В завещании потом эту батарею упомянуть, что ли...
две зарядки в день
Что ты с ней делать собрался? Ты учти, что циклами считают полную разрядку и полную зарядку. Если зарядки будут по 50%, то количество их вырастает в разы.

Непонятно, что непонятного ) Ты телефоном пользуешься? Ты его батаерю насилуешь просто по всем меркам зарядки-разрядки. Ты ее уничтожаешь ежедневно. А телефоны по много лет служат и редкий телефон доживает до замены по причине "батарея плохо держит". В таком режиме как телефон, ты навряд ли будешь гонять свой аккумулятор, станцию или к чему там придешь. Если за что и стоит переплачивать, так это только за емкость. Она к тому же и на живучесть влияет прямо: чем больше запас, тем меньше вероятность ее разрядить под ноль.

Опубликовано
LiFePO4 не являются пожароопасными?
ИИ

Нет, батареи LiFePO4 не являются пожароопасными. Они считаются одними из самых безопасных типов аккумуляторов, используемых в настоящее время. У них низкая вероятность возгорания или взрыва по сравнению с другими типами аккумуляторов, такими как литий-ионные аккумуляторы.

Есть несколько причин, по которым батареи LiFePO4 считаются безопасными. Во-первых, они используют литиевый фосфат железа (LiFePO4), который является более стабильным веществом, чем другие литийсодержащие материалы. Во-вторых, они имеют встроенные системы защиты, которые отключат батарею в случае перегрева или короткого замыкания. В-третьих, они изготавливаются из прочных материалов, которые могут выдерживать удары и падения.

Несмотря на свою безопасность, батареи LiFePO4 все же могут загореться или взорваться в редких случаях. Обычно это происходит из-за неправильного использования или повреждения аккумулятора. Вот несколько советов по безопасной эксплуатации аккумуляторов LiFePO4:

* Не перезаряжать аккумулятор.

* Не подвергать аккумулятор воздействию высоких температур или огня.

* Не ударять и не ронять аккумулятор.

* Не разбирать аккумулятор.

* Хранить аккумулятор вдали от легковоспламеняющихся материалов.

Если вы будете следовать этим советам, вы сможете снизить риск возникновения пожара или взрыва с батареями LiFePO4.

Опубликовано
А зачем тебе батарея на 12, 20 или больше лет? Или ты об экологии заботишься? ) Тут хрен его знает через два года будешь ли жив. В завещании потом эту батарею упомянуть, что ли...

Ну это мой бзик покупать самое долгоживучее и выгодное. Типа на века. Хотя о каких веках может идти речь в нашей стране((

Если за что и стоит переплачивать, так это только за емкость. Она к тому же и на живучесть влияет прямо: чем больше запас, тем меньше вероятность ее разрядить под ноль.

Да, в принципе тоже об этом думал. И больший объем енергии будет запасен за тоже время. На случай если отключения будут на долго, а включения короткие(зимой был месяц, когда включали на 2 часа, отключали на 6-8).

Опубликовано
самое долгоживучее и выгодное
Самое долгоживучее это не выгодное ) Выгоду надо просчитывать. И часто оказывается, что за долгоживучесть ты просто переплачиваешь, а в итоге теряешь переплаченные деньги. Терять деньги - невыгодно )

Через 5 лет появится новый тип аккумуляторов, который будет вдвое дешевле и втрое мощнее, что дальше? А ведь они сейчас появляются один за другим и технологии дешевеют. Это одно из основных направлений исследований сейчас. Электромобили, даже электросамолеты и электрокатера. Твердотельные вот сейчас уже несколько разных тестируют. 20 лет... Да через 20 лет у тебя термоядерный реактор уже дома может стоять ))

Опубликовано
Самое долгоживучее это не выгодное ) Выгоду надо просчитывать. И часто оказывается, что за долгоживучесть ты просто переплачиваешь, а в итоге теряешь переплаченные деньги. Терять деньги - невыгодно )

Тоже верно. Я бы наверное взял тот акум на 24 вольта и 200 амперчасов, если бы он влезал по габаритам(

Опубликовано

Спрошу и я. Нужен будет роутер гигабитный, плюс что б его можно было запитать от павербанка вот такого https://rozetka.com.ua/ua/358447299/p358447299/

совет для покупки dc кабеля для запитки тоже не помешал бы

Заранее спасибо

Опубликовано
MaJ0r, еще наверно от холодильника зависит, у меня сейчас страшный совдеповских хз даже название, но гудит как трактор, пошел попробовал - мой 600 ватный блюети его не тянет - еле еле начинает кряхтеть))

а ваще зиму я как то пережил без холодильника(ну когда отключали..)

Конечно не тянет.если пусковой ток 800-1000 ватт у него

Спрошу и я. Нужен будет роутер гигабитный, плюс что б его можно было запитать от павербанка вот такого https://rozetka.com.ua/ua/358447299/p358447299/

совет для покупки dc кабеля для запитки тоже не помешал бы

Заранее спасибо

А зачем? Ведь без света интернет не работает у провайдера

Опубликовано
А зачем? Ведь без света интернет не работает у провайдера
Billi, оптика работает, если у провайдера тоже есть резервное питание

Опубликовано
интернет не работает у провайдера
Наш провайдер еще в первые блекауты поставил аккумы на роутерах. Примерно часов на 5-6 хватает.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...