MrGreenZ Опубліковано: 18 серпня 2023 Опубліковано: 18 серпня 2023 Такой вопрос, я правильно понимаю, что LiFePO4 не являются пожароопасными?
Outlawif Опубліковано: 19 серпня 2023 Опубліковано: 19 серпня 2023 за 100% дольший уровень жизни А зачем тебе батарея на 12, 20 или больше лет? Или ты об экологии заботишься? ) Тут хрен его знает через два года будешь ли жив. В завещании потом эту батарею упомянуть, что ли... две зарядки в день Что ты с ней делать собрался? Ты учти, что циклами считают полную разрядку и полную зарядку. Если зарядки будут по 50%, то количество их вырастает в разы. Непонятно, что непонятного ) Ты телефоном пользуешься? Ты его батаерю насилуешь просто по всем меркам зарядки-разрядки. Ты ее уничтожаешь ежедневно. А телефоны по много лет служат и редкий телефон доживает до замены по причине "батарея плохо держит". В таком режиме как телефон, ты навряд ли будешь гонять свой аккумулятор, станцию или к чему там придешь. Если за что и стоит переплачивать, так это только за емкость. Она к тому же и на живучесть влияет прямо: чем больше запас, тем меньше вероятность ее разрядить под ноль.
OlegRO Опубліковано: 19 серпня 2023 Опубліковано: 19 серпня 2023 LiFePO4 не являются пожароопасными? ИИ Нет, батареи LiFePO4 не являются пожароопасными. Они считаются одними из самых безопасных типов аккумуляторов, используемых в настоящее время. У них низкая вероятность возгорания или взрыва по сравнению с другими типами аккумуляторов, такими как литий-ионные аккумуляторы. Есть несколько причин, по которым батареи LiFePO4 считаются безопасными. Во-первых, они используют литиевый фосфат железа (LiFePO4), который является более стабильным веществом, чем другие литийсодержащие материалы. Во-вторых, они имеют встроенные системы защиты, которые отключат батарею в случае перегрева или короткого замыкания. В-третьих, они изготавливаются из прочных материалов, которые могут выдерживать удары и падения. Несмотря на свою безопасность, батареи LiFePO4 все же могут загореться или взорваться в редких случаях. Обычно это происходит из-за неправильного использования или повреждения аккумулятора. Вот несколько советов по безопасной эксплуатации аккумуляторов LiFePO4: * Не перезаряжать аккумулятор. * Не подвергать аккумулятор воздействию высоких температур или огня. * Не ударять и не ронять аккумулятор. * Не разбирать аккумулятор. * Хранить аккумулятор вдали от легковоспламеняющихся материалов. Если вы будете следовать этим советам, вы сможете снизить риск возникновения пожара или взрыва с батареями LiFePO4.
MrGreenZ Опубліковано: 19 серпня 2023 Опубліковано: 19 серпня 2023 А зачем тебе батарея на 12, 20 или больше лет? Или ты об экологии заботишься? ) Тут хрен его знает через два года будешь ли жив. В завещании потом эту батарею упомянуть, что ли... Ну это мой бзик покупать самое долгоживучее и выгодное. Типа на века. Хотя о каких веках может идти речь в нашей стране(( Если за что и стоит переплачивать, так это только за емкость. Она к тому же и на живучесть влияет прямо: чем больше запас, тем меньше вероятность ее разрядить под ноль. Да, в принципе тоже об этом думал. И больший объем енергии будет запасен за тоже время. На случай если отключения будут на долго, а включения короткие(зимой был месяц, когда включали на 2 часа, отключали на 6-8).
Outlawif Опубліковано: 19 серпня 2023 Опубліковано: 19 серпня 2023 самое долгоживучее и выгодное Самое долгоживучее это не выгодное ) Выгоду надо просчитывать. И часто оказывается, что за долгоживучесть ты просто переплачиваешь, а в итоге теряешь переплаченные деньги. Терять деньги - невыгодно ) Через 5 лет появится новый тип аккумуляторов, который будет вдвое дешевле и втрое мощнее, что дальше? А ведь они сейчас появляются один за другим и технологии дешевеют. Это одно из основных направлений исследований сейчас. Электромобили, даже электросамолеты и электрокатера. Твердотельные вот сейчас уже несколько разных тестируют. 20 лет... Да через 20 лет у тебя термоядерный реактор уже дома может стоять ))
MrGreenZ Опубліковано: 19 серпня 2023 Опубліковано: 19 серпня 2023 Самое долгоживучее это не выгодное ) Выгоду надо просчитывать. И часто оказывается, что за долгоживучесть ты просто переплачиваешь, а в итоге теряешь переплаченные деньги. Терять деньги - невыгодно ) Тоже верно. Я бы наверное взял тот акум на 24 вольта и 200 амперчасов, если бы он влезал по габаритам(
VUBlack Опубліковано: 19 серпня 2023 Опубліковано: 19 серпня 2023 Спрошу и я. Нужен будет роутер гигабитный, плюс что б его можно было запитать от павербанка вот такого https://rozetka.com.ua/ua/358447299/p358447299/ совет для покупки dc кабеля для запитки тоже не помешал бы Заранее спасибо
Billi Опубліковано: 19 серпня 2023 Опубліковано: 19 серпня 2023 MaJ0r, еще наверно от холодильника зависит, у меня сейчас страшный совдеповских хз даже название, но гудит как трактор, пошел попробовал - мой 600 ватный блюети его не тянет - еле еле начинает кряхтеть)) а ваще зиму я как то пережил без холодильника(ну когда отключали..) Конечно не тянет.если пусковой ток 800-1000 ватт у него Спрошу и я. Нужен будет роутер гигабитный, плюс что б его можно было запитать от павербанка вот такого https://rozetka.com.ua/ua/358447299/p358447299/ совет для покупки dc кабеля для запитки тоже не помешал бы Заранее спасибо А зачем? Ведь без света интернет не работает у провайдера
VUBlack Опубліковано: 19 серпня 2023 Опубліковано: 19 серпня 2023 А зачем? Ведь без света интернет не работает у провайдера Billi, оптика работает, если у провайдера тоже есть резервное питание
Outlawif Опубліковано: 19 серпня 2023 Опубліковано: 19 серпня 2023 интернет не работает у провайдера Наш провайдер еще в первые блекауты поставил аккумы на роутерах. Примерно часов на 5-6 хватает.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз