Перейти к содержанию

Техника. всякое бытовое барахло

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Норма для акума 0.5с.то есть половина ёмкости.то есть если акум на 100 ампер часов то стандартная зарядка 50 ампер .конечно можно и 1с.то есть 100 ампер.но это уже скажется на ресурсе.и очень желательно в Ютубе посмотреть тесты акума.а то в таком корпусе может быть обманка и не соответствовать характеристикам

• Ответов 824
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

151

• MrGreenZ

109

• MaJ0r

53

• Terror

52

Топ авторов темы

Опубликовано
Норма для акума 0.5с.то есть половина ёмкости.то есть если акум на 100 ампер часов то стандартная зарядка 50 ампер .конечно можно и 1с.то есть 100 ампер.но это уже скажется на ресурсе

А если заряжать на 0.5 от номинала то это стандартная работа акума и на долголетии не сказывается? А то я чет думал, что надо часов 5 заряжать в щадящем режиме типа.

Опубликовано

Рекомендуемый ток зарядки надо смотреть по докам. Сейчас технологий до жопы и даже вроде одни и те же аккумы, могут иметь разные рекомендации.

У железо-фосфатных обычно 0.3-0.5С рекомендуемый ток заряда. Это неплохо, намного больше чем у кислотных или агм, там вообще 0.1С рекомендуется.

Что до времени заряда, важно понимать, что оно НЕ ЛИНЕЙНО. В смсле с 20% до 60% ты будешь заряжать одно время, а с 60% до 100% - другое. Большее. Возможно даже в разы большее ) Все быстрые зарядки работают в диапазоне до 80%. Вообще говоря тебе по идее не надо об этом беспокоиться, нормальное зарядное устройство работает автоматически и регулирует все это само, главное подходящее выбрать.

Еще большой плюс зарядных станций - там все в коробке собрано, одно под другое идеально выверенно и создано специально работать вместе, потом протестировано все в сборке многократнотысячраз :)

Опубликовано
Я машину быстрее выбирал )
0utlaw,

не ты один )

Камрад кстати тоже машину выбирал, но похоже так и не выбрал )

Опубликовано
Еще большой плюс зарядных станций - там все в коробке собрано, одно под другое идеально выверенно и создано специально работать вместе, потом протестировано все в сборке многократнотысячраз :)

Но при этом если сломается, то ремонт очень дорогой.

Камрад кстати тоже машину выбирал, но похоже так и не выбрал )

Так и было, обмозговал все и пришел к выводу, что слишком дорогое удовольствие. Потом правда думал попроще взять, но началась война и стало не до этого.. Я бы с радостью и акум не ставил, тем более геморно это. Но к сожалению без него явно никак. Прошлую зиму перекантовался, но вторую зиму уже никто этого на работе терпеть не будет(

Я вроде ясно все разжевал)

Тогда понял)

Опубликовано
очень желательно в Ютубе посмотреть тесты акума.а то в таком корпусе может быть обманка и не соответствовать характеристикам

В ютубе не особо нашел обзоров по данному производителю. Но прочитал, что при плохой сборке при дисбалансе ячеек акум может сдохнуть намного быстрее заявленых характеристик. А в таких корпусах лучше будут?

https://ovk.ua/shop/product/lifepo4-battery...-wall-24v-100ah

https://ecoenergie.com.ua/ru/product/akkumu...te/#prettyPhoto

Опубликовано

На форуме строимдом видел рекомендацию вот этого чела

Сам собирает с б/у ячеек. Я вообще так понял, что эти акумы LogicPower на 90 ампер это тоже с б/у ячеек? Т.к. ячейки я так вижу новые на 105 ампер идут. Вот тут тоже сами делают https://mdsbattery.store/product/akkumulyat...-24v-100ah-box/

Но выглядит похуже, чем у мужика с ютуба.

Опубликовано
что слишком дорогое удовольствие.
MrGreenZ,

хорошее удовольствие дешевым не бывает. Звучит конечно банально, но если авто не для заработка денег, то это чистый расход, начиная просто от владения авто и заканчивая его обслуживанием и ремонтами. Но дает гораздо больше свободы. У меня не было авто до 40+ хотя плохенько научился ездить в 16, права получил в 21. Когда купил, сразу же в голове возник вопрос, а почему не сделал это раньше, при первой же возможности. Правда к этому надо прийти, мне вон понадобилось сколько времени. Может времена налядятся и у тебя появится возможность приобрести хорошее авто

Опубликовано
Может времена налядятся и у тебя появится возможность приобрести хорошее авто

Надеюсь на это. Я когда выбирал авто изначально, то меня понты двигали. Потом отпустило и отпало желание брать. До войны думал о авто как о возможности выбираться на природу за город. Но сейчас это не актуально к сожалению(

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...