Billi Опубликовано 3 сентября, 2023 Опубликовано 3 сентября, 2023 Норма для акума 0.5с.то есть половина ёмкости.то есть если акум на 100 ампер часов то стандартная зарядка 50 ампер .конечно можно и 1с.то есть 100 ампер.но это уже скажется на ресурсе.и очень желательно в Ютубе посмотреть тесты акума.а то в таком корпусе может быть обманка и не соответствовать характеристикам
MrGreenZ Опубликовано 3 сентября, 2023 Опубликовано 3 сентября, 2023 Норма для акума 0.5с.то есть половина ёмкости.то есть если акум на 100 ампер часов то стандартная зарядка 50 ампер .конечно можно и 1с.то есть 100 ампер.но это уже скажется на ресурсе А если заряжать на 0.5 от номинала то это стандартная работа акума и на долголетии не сказывается? А то я чет думал, что надо часов 5 заряжать в щадящем режиме типа.
Outlawif Опубликовано 3 сентября, 2023 Опубликовано 3 сентября, 2023 Рекомендуемый ток зарядки надо смотреть по докам. Сейчас технологий до жопы и даже вроде одни и те же аккумы, могут иметь разные рекомендации. У железо-фосфатных обычно 0.3-0.5С рекомендуемый ток заряда. Это неплохо, намного больше чем у кислотных или агм, там вообще 0.1С рекомендуется. Что до времени заряда, важно понимать, что оно НЕ ЛИНЕЙНО. В смсле с 20% до 60% ты будешь заряжать одно время, а с 60% до 100% - другое. Большее. Возможно даже в разы большее ) Все быстрые зарядки работают в диапазоне до 80%. Вообще говоря тебе по идее не надо об этом беспокоиться, нормальное зарядное устройство работает автоматически и регулирует все это само, главное подходящее выбрать. Еще большой плюс зарядных станций - там все в коробке собрано, одно под другое идеально выверенно и создано специально работать вместе, потом протестировано все в сборке многократнотысячраз :)
MaJ0r Опубликовано 3 сентября, 2023 Опубликовано 3 сентября, 2023 Я машину быстрее выбирал ) 0utlaw, не ты один ) Камрад кстати тоже машину выбирал, но похоже так и не выбрал )
MrGreenZ Опубликовано 3 сентября, 2023 Опубликовано 3 сентября, 2023 Еще большой плюс зарядных станций - там все в коробке собрано, одно под другое идеально выверенно и создано специально работать вместе, потом протестировано все в сборке многократнотысячраз :) Но при этом если сломается, то ремонт очень дорогой. Камрад кстати тоже машину выбирал, но похоже так и не выбрал ) Так и было, обмозговал все и пришел к выводу, что слишком дорогое удовольствие. Потом правда думал попроще взять, но началась война и стало не до этого.. Я бы с радостью и акум не ставил, тем более геморно это. Но к сожалению без него явно никак. Прошлую зиму перекантовался, но вторую зиму уже никто этого на работе терпеть не будет( Я вроде ясно все разжевал) Тогда понял)
MrGreenZ Опубликовано 3 сентября, 2023 Опубликовано 3 сентября, 2023 очень желательно в Ютубе посмотреть тесты акума.а то в таком корпусе может быть обманка и не соответствовать характеристикам В ютубе не особо нашел обзоров по данному производителю. Но прочитал, что при плохой сборке при дисбалансе ячеек акум может сдохнуть намного быстрее заявленых характеристик. А в таких корпусах лучше будут? https://ovk.ua/shop/product/lifepo4-battery...-wall-24v-100ah https://ecoenergie.com.ua/ru/product/akkumu...te/#prettyPhoto
MrGreenZ Опубликовано 3 сентября, 2023 Опубликовано 3 сентября, 2023 На форуме строимдом видел рекомендацию вот этого чела Сам собирает с б/у ячеек. Я вообще так понял, что эти акумы LogicPower на 90 ампер это тоже с б/у ячеек? Т.к. ячейки я так вижу новые на 105 ампер идут. Вот тут тоже сами делают https://mdsbattery.store/product/akkumulyat...-24v-100ah-box/ Но выглядит похуже, чем у мужика с ютуба.
MaJ0r Опубликовано 3 сентября, 2023 Опубликовано 3 сентября, 2023 что слишком дорогое удовольствие. MrGreenZ, хорошее удовольствие дешевым не бывает. Звучит конечно банально, но если авто не для заработка денег, то это чистый расход, начиная просто от владения авто и заканчивая его обслуживанием и ремонтами. Но дает гораздо больше свободы. У меня не было авто до 40+ хотя плохенько научился ездить в 16, права получил в 21. Когда купил, сразу же в голове возник вопрос, а почему не сделал это раньше, при первой же возможности. Правда к этому надо прийти, мне вон понадобилось сколько времени. Может времена налядятся и у тебя появится возможность приобрести хорошее авто
MrGreenZ Опубликовано 3 сентября, 2023 Опубликовано 3 сентября, 2023 Может времена налядятся и у тебя появится возможность приобрести хорошее авто Надеюсь на это. Я когда выбирал авто изначально, то меня понты двигали. Потом отпустило и отпало желание брать. До войны думал о авто как о возможности выбираться на природу за город. Но сейчас это не актуально к сожалению(
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти