VUBlack Опубліковано: 3 вересня 2023 Опубліковано: 3 вересня 2023 Правда к этому надо прийти, мне вон понадобилось сколько времени. MaJ0r, плюс минус описал мою ситуацию. Тут скажем два типа людей, для одних авто это любовь что ли, и при первой возможности они покупают даже бляшанку, для других(как для меня) - средство передвижения и до какого то времени мне было нормально пердвигаться без него, вернее даже я не хотел\не имел возможности передвигаться комфортнее так сказаь, а под карот я лазить не люблю, поэтому бляшанку не хотел. Хотя да свободы дает авто много, но за нее надо платить))
MaJ0r Опубліковано: 3 вересня 2023 Опубліковано: 3 вересня 2023 Но сейчас это не актуально к сожалению( MrGreenZ, как по мне наоборот, выбраться на природу сейчас гораздо актуальнее, чем раньше. По крайней мере для многих. Раньше можно было за границу поехать, а сейчас только по Украине и учитывая всю ситуацию, большинство ездят по месту а под карот я лазить не люблю, поэтому бляшанку не хотел VUBlack, если честно, меня тоже не особо интересуют навыки что-то чинить самому в авто, даже какие-то банальные вещи делать. Хотя как показал мой опыт, некотоорые банальные вещи в виде замены лампочек могут требовать не банальных усилий )
Billi Опубліковано: 4 вересня 2023 Опубліковано: 4 вересня 2023 На форуме строимдом видел рекомендацию вот этого чела Сам собирает с б/у ячеек. Я вообще так понял, что эти акумы LogicPower на 90 ампер это тоже с б/у ячеек? Т.к. ячейки я так вижу новые на 105 ампер идут. Вот тут тоже сами делают https://mdsbattery.store/product/akkumulyat...-24v-100ah-box/ Но выглядит похуже, чем у мужика с ютуба. Та они оба не плохие сборщики.но к Роме доверия больше.я уже кидал линки на его работы.у него очередь месяц.чем мне не нравятся акумы в корпусе,так это тем что ты не можешь проверить как внутри все сделало.бывает тупо кирпич и маленький акум внутри.или свинцовый акум.оно вроде и размер большой и тяжёлый) потому нужны либо тесты на ёмкость и сопротивление.либо смотреть что внутри
MrGreenZ Опубліковано: 4 вересня 2023 Опубліковано: 4 вересня 2023 Та они оба не плохие сборщики.но к Роме доверия больше.я уже кидал линки на его работы.у него очередь месяц.чем мне не нравятся акумы в корпусе,так это тем что ты не можешь проверить как внутри все сделало.бывает тупо кирпич и маленький акум внутри.или свинцовый акум.оно вроде и размер большой и тяжёлый) потому нужны либо тесты на ёмкость и сопротивление.либо смотреть что внутри Та да, это ппц, я видел разборы запаянных акумов и порой там хрень. Или плохие ячейки сильно изношенные и прилично вздувшиеся, или самый дешманский бмс стоит, или и то и другое вместе взятое. Эта китайщина конечно полный ппц, казалось бы елементарная вещь как ИБП с акумом, но хер там плавал. Пока не изучишь более-менее есть риск купить кусок говна. Про инверторы тоже прочитал, что желательно брать гибридный инвертор, который может работать без акума, т.к. в случае если БМС отключит акум, то инвертор может сгореть. Ну тот аксиома, что я скидывал, вроде как раз подходит. либо смотреть что внутри Я так понял, что если ячейки не раздутые и не обшарпанные, то скорее всего более-менее норм качество? Скорее всего они все идут из переработанного б/у с Китая, но есть прям совсем раздутые, а это говорит о значительном пробеге. Этот открытый от mdsbattery там вроде хорошая плата бмс с балансиром каждой ячейки. Мне вот интересно у кого получше будут ячейки? Бо у Ромы бэушки от Петровича, звучит не солидно :bm: Но возможно это ничем не отличается от mdsbattery. Еще хороших сборщиков акумов случаем не знаешь?
MrGreenZ Опубліковано: 4 вересня 2023 Опубліковано: 4 вересня 2023 Еще раз видео от Ромы послушал. В маленькие акумы он бу банки ставит. А в большие новые. Т.е. по идее у mdsbattery банки получше будут. Но экономия на корпусе и сборке, она явно дешевле и быстрее, чем у Ромы.
Billi Опубліковано: 4 вересня 2023 Опубліковано: 4 вересня 2023 Этот батери любит много языком чесать в Ютубе какой он крутой и его ячейки) Тут просто вопрос стоит ли переплачивать за новые ячейки? Зачем тебе ресурс с периодическим использованием лет на 30.и стоит ли за это переплачивать
MrGreenZ Опубліковано: 4 вересня 2023 Опубліковано: 4 вересня 2023 Тут просто вопрос стоит ли переплачивать за новые ячейки? Зачем тебе ресурс с периодическим использованием лет на 30.и стоит ли за это переплачивать Понимать бы какой ресурс у бу ячеек. А так цена одинаковая, что у Ромы, что у mdsbattery 700 баксов. У первого лучше сборка в плане корпуса и общего вида, у вторых вроде как ячейки лучше.
Cardopusher Опубліковано: 4 вересня 2023 Опубліковано: 4 вересня 2023 В итоге остановился на Экофлов (для бойцов не передок) (рации, мавики, пульты, старлинк) Голова закипела, все это изучать и перерповерять. Экофловы пока что ТОПе рейтинга и обзоров.
Billi Опубліковано: 4 вересня 2023 Опубліковано: 4 вересня 2023 Вот красивый корпус) https://mdsbattery.store/product/akkumulyat...-105ah-eve-box/
MrGreenZ Опубліковано: 4 вересня 2023 Опубліковано: 4 вересня 2023 Вот красивый корпус) Так он же закрытый, там и наебать могут)
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз