VUBlack Опубликовано 3 сентября, 2023 Опубликовано 3 сентября, 2023 Правда к этому надо прийти, мне вон понадобилось сколько времени. MaJ0r, плюс минус описал мою ситуацию. Тут скажем два типа людей, для одних авто это любовь что ли, и при первой возможности они покупают даже бляшанку, для других(как для меня) - средство передвижения и до какого то времени мне было нормально пердвигаться без него, вернее даже я не хотел\не имел возможности передвигаться комфортнее так сказаь, а под карот я лазить не люблю, поэтому бляшанку не хотел. Хотя да свободы дает авто много, но за нее надо платить))
MaJ0r Опубликовано 3 сентября, 2023 Опубликовано 3 сентября, 2023 Но сейчас это не актуально к сожалению( MrGreenZ, как по мне наоборот, выбраться на природу сейчас гораздо актуальнее, чем раньше. По крайней мере для многих. Раньше можно было за границу поехать, а сейчас только по Украине и учитывая всю ситуацию, большинство ездят по месту а под карот я лазить не люблю, поэтому бляшанку не хотел VUBlack, если честно, меня тоже не особо интересуют навыки что-то чинить самому в авто, даже какие-то банальные вещи делать. Хотя как показал мой опыт, некотоорые банальные вещи в виде замены лампочек могут требовать не банальных усилий )
Billi Опубликовано 4 сентября, 2023 Опубликовано 4 сентября, 2023 На форуме строимдом видел рекомендацию вот этого чела Сам собирает с б/у ячеек. Я вообще так понял, что эти акумы LogicPower на 90 ампер это тоже с б/у ячеек? Т.к. ячейки я так вижу новые на 105 ампер идут. Вот тут тоже сами делают https://mdsbattery.store/product/akkumulyat...-24v-100ah-box/ Но выглядит похуже, чем у мужика с ютуба. Та они оба не плохие сборщики.но к Роме доверия больше.я уже кидал линки на его работы.у него очередь месяц.чем мне не нравятся акумы в корпусе,так это тем что ты не можешь проверить как внутри все сделало.бывает тупо кирпич и маленький акум внутри.или свинцовый акум.оно вроде и размер большой и тяжёлый) потому нужны либо тесты на ёмкость и сопротивление.либо смотреть что внутри
MrGreenZ Опубликовано 4 сентября, 2023 Опубликовано 4 сентября, 2023 Та они оба не плохие сборщики.но к Роме доверия больше.я уже кидал линки на его работы.у него очередь месяц.чем мне не нравятся акумы в корпусе,так это тем что ты не можешь проверить как внутри все сделало.бывает тупо кирпич и маленький акум внутри.или свинцовый акум.оно вроде и размер большой и тяжёлый) потому нужны либо тесты на ёмкость и сопротивление.либо смотреть что внутри Та да, это ппц, я видел разборы запаянных акумов и порой там хрень. Или плохие ячейки сильно изношенные и прилично вздувшиеся, или самый дешманский бмс стоит, или и то и другое вместе взятое. Эта китайщина конечно полный ппц, казалось бы елементарная вещь как ИБП с акумом, но хер там плавал. Пока не изучишь более-менее есть риск купить кусок говна. Про инверторы тоже прочитал, что желательно брать гибридный инвертор, который может работать без акума, т.к. в случае если БМС отключит акум, то инвертор может сгореть. Ну тот аксиома, что я скидывал, вроде как раз подходит. либо смотреть что внутри Я так понял, что если ячейки не раздутые и не обшарпанные, то скорее всего более-менее норм качество? Скорее всего они все идут из переработанного б/у с Китая, но есть прям совсем раздутые, а это говорит о значительном пробеге. Этот открытый от mdsbattery там вроде хорошая плата бмс с балансиром каждой ячейки. Мне вот интересно у кого получше будут ячейки? Бо у Ромы бэушки от Петровича, звучит не солидно :bm: Но возможно это ничем не отличается от mdsbattery. Еще хороших сборщиков акумов случаем не знаешь?
MrGreenZ Опубликовано 4 сентября, 2023 Опубликовано 4 сентября, 2023 Еще раз видео от Ромы послушал. В маленькие акумы он бу банки ставит. А в большие новые. Т.е. по идее у mdsbattery банки получше будут. Но экономия на корпусе и сборке, она явно дешевле и быстрее, чем у Ромы.
Billi Опубликовано 4 сентября, 2023 Опубликовано 4 сентября, 2023 Этот батери любит много языком чесать в Ютубе какой он крутой и его ячейки) Тут просто вопрос стоит ли переплачивать за новые ячейки? Зачем тебе ресурс с периодическим использованием лет на 30.и стоит ли за это переплачивать
MrGreenZ Опубликовано 4 сентября, 2023 Опубликовано 4 сентября, 2023 Тут просто вопрос стоит ли переплачивать за новые ячейки? Зачем тебе ресурс с периодическим использованием лет на 30.и стоит ли за это переплачивать Понимать бы какой ресурс у бу ячеек. А так цена одинаковая, что у Ромы, что у mdsbattery 700 баксов. У первого лучше сборка в плане корпуса и общего вида, у вторых вроде как ячейки лучше.
Cardopusher Опубликовано 4 сентября, 2023 Опубликовано 4 сентября, 2023 В итоге остановился на Экофлов (для бойцов не передок) (рации, мавики, пульты, старлинк) Голова закипела, все это изучать и перерповерять. Экофловы пока что ТОПе рейтинга и обзоров.
Billi Опубликовано 4 сентября, 2023 Опубликовано 4 сентября, 2023 Вот красивый корпус) https://mdsbattery.store/product/akkumulyat...-105ah-eve-box/
MrGreenZ Опубликовано 4 сентября, 2023 Опубликовано 4 сентября, 2023 Вот красивый корпус) Так он же закрытый, там и наебать могут)
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти