Перейти к содержанию

Техника. всякое бытовое барахло

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У меня и холодильник

Я ж говорил, что у меня встроенный холодильник. Я до него добраться не могу и тем более запитать от екофлоу. Ну и освещение хочу нормальное, а не фонари да ледленты. Кроме того поезд екофлоу уже ушел. Цены подняли на 50% от того, что было пару месяцев назад. Я столько переплачивать не буду из принципа.

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 824
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

151

• MrGreenZ

109

• MaJ0r

53

• Terror

52

Топ авторов темы

Опубликовано

Присматриваюсь к перкуссионнику booster pro 3. Есть обладатели сего девайса? Или может есть альтернативные модели получше за эту цену?

Опубликовано

всем спасибо, купил)

Опубликовано

Не знаю куда написать.. кто-то разбирается в фильтрах обратного осмоса? Пришла пора менять весь комплект картриджей, включая мембрану и чет я не могу понять, что это за мембраны на рынке продаются. https://bt.rozetka.com.ua/ua/briz-brk0587/p360540717/

Тут смотрю с одной стороны выход под две трубочки. А у меня только одна трубочка на нынешней мембране. Вот такого формата сейчас https://bt.rozetka.com.ua/ua/344696605/p344696605/ Но это чет не очень нравится по описанию.

https://bt.rozetka.com.ua/ua/ecosoft-mb0718289/p318651532/

Эта вообще не понятная, под нее видимо отдельный корпус нужен?

Опубликовано

Вопрос снят. Изучил я что к чему в моем фильтре, короче мембрана есть и она такая же самая с двумя трубочками. Оказалось, что я перепутал ее с постфильтром и ни разу не менял за 6 лет пользования фильтром..

Опубликовано

Є може в когось планшет на продаж? Не для війська, мамі. Головне щоб екран цілий і акумулятор більш менш норм.

Опубликовано
Вопрос снят. Изучил я что к чему в моем фильтре, короче мембрана есть и она такая же самая с двумя трубочками. Оказалось, что я перепутал ее с постфильтром и ни разу не менял за 6 лет пользования фильтром..
MrGreenZ,

если сам обслуживаешь, то лучше купить приборчик измерить тдс. он недорого стоит. показывает жесткость воды. по ней можно судить о состоянии мембраны.

Опубликовано
https://bt.rozetka.com.ua/ua/ecosoft-mb0718289/p318651532/

Эта вообще не понятная, под нее видимо отдельный корпус нужен?

MrGreenZ,

Да. Она в специальном пластиковом боксе. Но это не обязательно.

В мембране в любом случае на выходе два отверстия. Один под дренаж (Для того чтобы получить 1л чистой воды, осмос пропускает 1.5-1.75л воды. ) второй для чистой воды. А ты уже как хочешь, ставить постфильтр или нет.

После замены нижнего блока с углем и полипропиленом обязательно пропусти напрямую (не через мембрану) литров 10-15.

Пыль от новых фильтров может почти моментально убить мембрану.

Так же если ты используешь накопительный бак больше 3-4лет, рекомендую заменить в нем накопительную резиновую грушу. Или найди в интернете инфо как почистить.

о лучше купить приборчик измерить тдс.
Голодный котег,

+

После чего можно настроить подмес и тдс под себя.

Чаще всего там чуть ли не дистилят течет. Что тоже не очень. Исходя из этого и ресурс мембраны становится меньше.

Опубликовано
Так же если ты используешь накопительный бак больше 3-4лет, рекомендую заменить в нем накопительную резиновую грушу. Или найди в интернете инфо как почистить.

Та он у меня металлический сварной. Никак его не почистить, я так понимаю. Сижу вот думаю, надо его менять или нет, учитывая, что мембрану 6 лет не менял. Да и постфильтр я перепутав с мембраной менял раз в два года, когда надо раз в год не реже.

Опубликовано

Внутри него находится резиновая груша.

100% можно достать и почистить/заменить.

Скорей всего снизу есть отверстие которое открывается/раскручивается.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...