my_fair_lady Опубликовано 14 декабря, 2020 Опубликовано 14 декабря, 2020 у нас датчики Сяоми по всем комнатам. тоже что-то типа гривен 200 штука (мы брали по объявлению на ОЛХ сразу несколько, потому было даже дешевле). привязаны к смартфону, можно смотреть статистику и отслеживать, чтоб в ванной грибы не выросли)))
andreyyy Опубликовано 14 декабря, 2020 Опубликовано 14 декабря, 2020 при выскокой влажности все эти гигрометры показывают полную херню для детской, может и подойдет (хотя х.з., как проверить, не врет ли), а для парника уже хер
Outlawif Опубликовано 14 декабря, 2020 Опубликовано 14 декабря, 2020 У меня для террариума был что-то вроде такого: гигрометр. Показывал до 85% вполне сносно, по паспорту до 99% расчитан. Хотя и дешевенький, порядка 20 или 25 баксов стоил. Насколько я в кугсе, даже электронные гигрометры бывают минимум трех принципиально разных типов, которые различаются по условиям эксплуатации, точности и т.д. Наверняка с дешевыми лотерея, потому что они могут быть откалиброваны как попало и вообще что вы хотите за 200 грн.
andreyyy Опубликовано 14 декабря, 2020 Опубликовано 14 декабря, 2020 я хочу за 200 грн. соответствия характеристик из инструкции действительным характеристикам. Если при влажности 90 он показывает 100, а по инструкции погрешность 2%, то это херня и брак. Хоть за 200 грн., хоть за 10 А эту херню парят и покупают.
Outlawif Опубликовано 14 декабря, 2020 Опубликовано 14 декабря, 2020 я хочу за 200 грн. соответствия характеристик Это уже слишком много за 200 грн. За 200 грн ты покупаешь в лучшем случае соответствие картинке на упаковке, и то не всегда )
AT0N Опубликовано 14 декабря, 2020 Опубликовано 14 декабря, 2020 Отакое. Я ще жодного електронного гігрометра за розумні гроші не бачив, який би не лаяли за брехливість, коли порівнювали з психрометричним. Я у магазині продавав метрономи для музикантів з вбудованим гігрометром - вони усі показували різні цирфи лежачі поряд один з іншим, а межові покази відрізнялись до 10%.
Outlawif Опубликовано 14 декабря, 2020 Опубликовано 14 декабря, 2020 У меня 2 увлажнителя воздуха одинаковые показания дают, когда включены неподалеку друг от друга ) Дешевые вполне.
templar Опубликовано 14 декабря, 2020 Опубликовано 14 декабря, 2020 Печалька. Но все же придется взять электронный и надеятся что он не очень врет. Мочить ватки и делать вычисления по таблице даже я не готов, а жена точно скажет что я над ней издеваюсь, если я притащу подобный прибор
Outlawif Опубликовано 14 декабря, 2020 Опубликовано 14 декабря, 2020 У Антона страсть к псевдоперфекционизму. Один из ярких симптомов - аудиофилия ) Нашли проблему, померять влажность в 21м веке, с достаточной для человека точностью...
my_fair_lady Опубликовано 14 декабря, 2020 Опубликовано 14 декабря, 2020 особенно с учетом, что нормой для человека медики указывают 40-60%. а это аж целых 20% разницы)))
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти