Перейти к содержанию

Техника. всякое бытовое барахло

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у нас датчики Сяоми по всем комнатам. тоже что-то типа гривен 200 штука (мы брали по объявлению на ОЛХ сразу несколько, потому было даже дешевле). привязаны к смартфону, можно смотреть статистику и отслеживать, чтоб в ванной грибы не выросли)))

• Ответов 824
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

151

• MrGreenZ

109

• MaJ0r

53

• Terror

52

Топ авторов темы

Опубликовано

при выскокой влажности все эти гигрометры показывают полную херню

для детской, может и подойдет (хотя х.з., как проверить, не врет ли), а для парника уже хер

Опубликовано

У меня для террариума был что-то вроде такого: гигрометр. Показывал до 85% вполне сносно, по паспорту до 99% расчитан. Хотя и дешевенький, порядка 20 или 25 баксов стоил.

Насколько я в кугсе, даже электронные гигрометры бывают минимум трех принципиально разных типов, которые различаются по условиям эксплуатации, точности и т.д. Наверняка с дешевыми лотерея, потому что они могут быть откалиброваны как попало и вообще что вы хотите за 200 грн.

Опубликовано

я хочу за 200 грн. соответствия характеристик из инструкции действительным характеристикам.

Если при влажности 90 он показывает 100, а по инструкции погрешность 2%, то это херня и брак. Хоть за 200 грн., хоть за 10

А эту херню парят и покупают.

Опубликовано
я хочу за 200 грн. соответствия характеристик
Это уже слишком много за 200 грн. За 200 грн ты покупаешь в лучшем случае соответствие картинке на упаковке, и то не всегда )
Опубликовано
Отакое.

Я ще жодного електронного гігрометра за розумні гроші не бачив, який би не лаяли за брехливість, коли порівнювали з психрометричним. Я у магазині продавав метрономи для музикантів з вбудованим гігрометром - вони усі показували різні цирфи лежачі поряд один з іншим, а межові покази відрізнялись до 10%.

Опубликовано

У меня 2 увлажнителя воздуха одинаковые показания дают, когда включены неподалеку друг от друга ) Дешевые вполне.

Опубликовано

Печалька. Но все же придется взять электронный и надеятся что он не очень врет. Мочить ватки и делать вычисления по таблице даже я не готов, а жена точно скажет что я над ней издеваюсь, если я притащу подобный прибор

Опубликовано

У Антона страсть к псевдоперфекционизму. Один из ярких симптомов - аудиофилия )

Нашли проблему, померять влажность в 21м веке, с достаточной для человека точностью...

Опубликовано

особенно с учетом, что нормой для человека медики указывают 40-60%. а это аж целых 20% разницы)))

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...