Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток! Возник такой вопрос. Когда я иду домой после интенсивной тренировки, у меня горят и "отваливаются" мышцы.

Через минут 7-10 я уже дома снимаю дрожащими руками футболку и заваливаюсь в душ. Включаю его и наслаждаюсь прохладной водой.

Через 5 минут я уже полностью отдохнувший, на боль в руках и намека нет. Памп тоже пропадает. Так вот, при наборе мышечной массы полезны ли такие процедуры? Очень настораживает то, что все послетренировочные прелести такие как памп и боль в мышцах пропадают.

А ведь это признак разрыва мышц и результативной тренировки.

Опубликовано
Так вот, при наборе мышечной массы полезны ли такие процедуры?
по всем исследованиям они никак не влияют на набор, только эмоционально

Опубликовано

Спасибо за ответ. Хорошо что так, а то подумал уже, что тренировка не вышла))

Опубликовано

Только не холодный душ. Не ниже 'комнатной' температуры.

Опубликовано

заметил другую особенность) когда готовился к лифтинг-жиму, моя задача была ускорить восстановление мышцЪ для последующей тяж.экипной тренировки за 4 дня, именно обливание горячей водой (душ после работы) трицепсов, груди и дельт...давало эффект + легкие массажные манипуляции. ну есстесно на курсеце самое то, синергизм так сказать)

Опубликовано
заметил другую особенность) когда готовился к лифтинг-жиму, моя задача была ускорить восстановление мышцЪ для последующей тяж.экипной тренировки за 4 дня, именно обливание горячей водой

Походу не только я любитель горячей воды после трени. Я вообще набираю горячую воду в ванну и могу просидеть 20-30 мин, а иногда и дольше,

притом все равно или зимой или летом, потом периодически доливаю еще, почти кипяток.

От горячей воды в ванной как в турецкой бане, а кожа красная и вены выпирают по круче чем на пампе. Но ощущение отличное иногда кажется что могу сварится.

При этом еще не мало воды выпиваю. После такой процедуры аппетит вообще зверский, даже если не на курсе.

Опубликовано

А я после тренировки одуревший, потный, ползу в душ скорей снять лишний жар с тела под прохладным душем.

Так готов убивать тех, кто в душевой баню делает.

Заходишь - а там хоть топор вешай - пар и жар висият. Перед глазами плывет, пот градом, тупо даже переступать порог душевой противно ((

А недавно в зале 3 недели не было горячей воды. Какой же был кайф.

95%, если не больше, мыться перестали.

Все время свободно, никаких очередей.

Только и слышно разговоров

- Ты в душ идешь ?

- Ты что ?! Эдак заболеть можно!

Обля.

Опасно жить прям

Опубликовано

Андрей, терь понятно чего ты болеешь частенько))

Опубликовано
душ.jpg
Опубликовано

можно включить перевод субтитров

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...