Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, 2 дня назад сдал анализ на общий тестостерон 15.3 нмоль/л, а 12 нмоль/л - это уже гипогонадизм. Это повод обращаться к эндокринологу или меня там пошлют, учитывая, что норма 12-35 нмоль/л? Но такой тест в 18 лет явно ненормально. Сам дрыщ 67/185, занимаюсь только 2 месяца, но прогресса особого и нет..

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

13

• avaru_Zed

11

• Bogdan84

8

• sergey1980

7

Топ авторов темы

Опубликовано

для начала питаться нормально начни. и активный орраз жизни веди. а не сидячий. глядишь и тест поднимется.

Опубликовано
для начала питаться нормально начни. и активный орраз жизни веди. а не сидячий. глядишь и тест поднимется.

Т.е смысла идти к врачу нет, если ниже нормы это 12?

А на счет питания уже как пол года медленные углеводы, мясо птицы(грудка, индейка), иногда рыба + яйца + овощи/фрукты. От сладкого давно отказался.

Опубликовано

Я хз как люди себе трактуют понятие "нормально". Попал в рефы, и говорит что это ненормально. Что тогда нормально? Обязательно должна быть верхняя планка, или как? Рефы - это статистически собранные данные, т.е. если ты попал в эти рефы, это и значит, что у тебя все нормально.

Гипогонадизм по одной цифре тестостерона не ставится никогда, даже если у тебя будет ниже рефов.

Опубликовано

к врачу сходи конечно, но. я считаю, что тебе, чтоб разобраться. что к чему, надо поучить матчасть, как в организме работают и из чего образуются гормоны. а теперешний образ жизни у молодежи состоит в основном во втыканиив гаджеты и поедании разной х"йни, что мжет негативно сказываться и на выработке теста в том числе. у самого сын 15 лет растет, поэтому знаю не по слухам)

Опубликовано

Врач у виска покрутит и валерьянки выпишет, если из жалоб только "хотелось бы побольше цифру в анализах".

Опубликовано
"хотелось бы побольше цифру в анализах".

Так цифра в анализах "хотелось бы побольше цифру в анализах", это не к эндокринологу-андрологу, это к Фотошопу.

Опубликовано

к тому же, чтобы понять общую картину, надо сдать хотя бы 2-3 раза анализ через определенные промежутки времени и посмотреть на статистику, а не делать вывод по одному лишь анализу, на который еще возможно влияние различных факторов

Опубликовано
к тому же, чтобы понять общую картину, надо сдать хотя бы 2-3 раза анализ через определенные промежутки времени и посмотреть на статистику, а не делать вывод по одному лишь анализу, на который еще возможно влияние различных факторов

А какие гормоны еще нужно сдать? Я так понимаю Т(общий), ГСПГ, ЛГ, ФСГ, пролактин и эстрадиол?

Опубликовано

Если в больничку пойдешь , то будь готов к тому , что разведут тебя на бабло по максимуму...Врачи таких пациентов очень любят , которые сами просят , что бы их лечили , причем х.з от чего...

Будут доить , пока деньги не закончатся.

Если уровень теста тябя не катит , то лучше попробуй его повысить с помощью спец. добавок...

Из простых и недорогих - аспарагиновая кислота... DDA, в магазинах спортпита есть. Я когда в натураху занимался , то подъедал ее периодически. Пиз..ть не буду , анализы не сдавал , но абрикосы в размере от этого дела увеличивались .

Есть и аптечные препы для этого дела ... Но там и ценник уже другой будет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...