Перейти к содержанию

Посоветуйте план тренировки исключающий нагрузку на трицепс.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот и остальное лечение подъехало

Про жимовые упражнения забудь на время, даже с очень лёгким весом

Если хочешь давать нагрузку на трицепс, то это или разгибания в блоках или с гантелями, но очень легко. Достаточно 1-3кг несколько подходов раз по 15 делать, просто что б кровь погонять

И с перечня выше убери присед со штангой на плечах, замени его на жим ногами. Ну и все остальные упражнения, где участвует рука - тоже делай с достаточно лёгким весом на период лечения

Спасибо большое!

• Ответов 20
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• urfan-babaev

9

• bartid93

6

• Outlawif

3

• OlegRO

2

Топ авторов темы

Опубликовано

я бы еще и позвоночник проверил. как-то слишком мало в верится, что в мышечных тканях проблема.

Опубликовано

С другими конечностями проблем нет.. Если что-либо заболит,то обязательно проверю и позвоночник. Спасибо за совет!

Опубликовано

Тут все логично относительно руки

Если есть отёк, то он может давить на нерв, что дает онемение и "отключение" руки

У меня в 16 и 17 годах часто эта проблема была, даже когда бицепс качал

Опубликовано

Отек не может случиться внезапно, прямо во время выполнения упражнения, как только получил травму. На это надо время. Тем более отек при растяжении трицепса скорее всего где-то в кубитальном канале нервы пережмет, т.е. онемение будет ниже локтя, а не трицепс отключится. В общем все с ног на голову. Сама последовательность событий выглядит странно. И это еще и рецидив, с аналогичной картиной. Странной.

Неврология? Рука "отключается" из-за проблем с иннервацией, и как следствие происходит частичное растяжение мышц, которые расслабились под нагрузкой. Так что я бы все-таки и позвоночник проверил, и у невропатолога побывал.

Опубликовано

онемение ниже локтя, все верно, но и отказ работы самого трицепса. Согнуть кое как могу, а вот разогнуть - рука как веревка висит

это не совсем внезапно происходит. Рука ноет день, два и потом бац!.. на тебе) во время физ нагрузки. И то, далеко не во всех упражнениях. Если классический жим штанги я тогда не мог делать, так как знал что через пару подходов случится эта фигня, то жим гантелей залетал на ура

у меня тогда был надрыв трицепса

и уже на фоне вроде как полного благополучия периодичски это опять возникало после пиковых недель

сейчас иногда оно просто стреляет в локте, если делаю нагрузку под определенными углами. Такое чувство, что рубец как то неудачно нарос и трется иногда

пс. Ну это я так, исходя из личного опыта и схожести с моей ситуацией по описанием тс дал поверхностный совет. Я то всегда за то, что б лечение происходило при живом контакте пациент/врач

Опубликовано

Отек появился со временем после первого случая,и я почти 4 года не ходил к врачу. Бытовые нагрузки на руки не всегда были легкими. За это время отек и появился. Моя ошибка,надо было сразу к врачу бежать..Меня осматривали два врача,оба сошлись во мнении,что это растяжение и отек мышцы и потом изучив результаты МРТ подтвердили это. Ну и МРТ я делал в другой клинике,там также заявили о отеке и растяжении. Получается 3 врача. Не думаю,что трое разом ошиблись..И рука "отваливалась"только при нагрузке на трицепс,все другие упражнения идут без проблем,слава Богу.. Раньше я был глупей,после этого раза я при первых симптомах буду обращаться к врачу,т.к. не хотелось бы себе инвалидность заработать.. Спасибо Вам всем,что откликнулись и относитесь с пониманием!

Опубликовано

А, то есть ты жал уже с отеком? Ну это меняет дело. И честно говоря разумным такой подход не назовешь ))

Опубликовано

Если бы я вовремя сходил к врачу и узнав об отёке все равно жал,то да... Но я не знал. Так как тренировки я забросил,в повседных задачах рука меня не беспокоила и визуальных отклонений тоже не было. Проблема появиласт лишь после того как я спустя годы снова пошел в зал. И после первого же раза я пошел к врачу. Я не сумасшедший,чтобы зная о проблеме,добивать свое здоровье..

Опубликовано

Отек не может держаться годами, это невозможно.

Я так понимаю, последовательность такова:

- ты получил травму несколько лет назад

- после чего ты не тренировался до этого момента, и все зажило, не беспокоило

- ты снова пошел в зал и получил аналогичную травму

Не мог отек "несколько лет" держаться, значит там какая-то травма. Или другие проблемы, которые вызывают травматизацию в одном и том же месте. Отек возникает ПОСЛЕ травмы.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...