andreyyy Опубликовано 13 июня, 2020 Автор Опубликовано 13 июня, 2020 дружэ, ты походу не понял. Даже уже выше изложенное в посте Кирилла ты не понял и смысл писать что-то еще сверху ? И в конечном итоге нацелены на обьективное понимание ситуации. цель медицины - лечение людей. Примерно так. Если я нашел пилюлю, которая хер знает каким чудом лечит рак, то я получаю мировое признание, Нобелевскую премию, и это считается эпохальным прорывом в медицине. Она продвинулась ближе к своей цели - обеспечение здоровья человека, продление жизни. При нулевом понимании механизма действия. Это не познание, это именно что практика. Познание используется постольку, поскольку без нее не получается Привлекается в той мере, в какой требуют медицинские не научные цели
Orvex Опубликовано 13 июня, 2020 Опубликовано 13 июня, 2020 . При нулевом понимании механизма действия. Вот этот момент я,честно говоря, не понимаю в ваших с Кириллом постах. Почему?
Orvex Опубликовано 13 июня, 2020 Опубликовано 13 июня, 2020 Ага,или начал понимать) Вы о том что все эти исследования на самом деле всего лишь "метод тыка"?
JOCKER Опубликовано 13 июня, 2020 Опубликовано 13 июня, 2020 медицина -эт именно искусство где-то на 100% искусство лечить есть инструменты, разные методы, схемы и т.д. задача вылечить если есть талант - ты врач если просто дублируешь/прописываешь протоколы - ты статист, статический дохторишко коих 99% врачей мало,но они есть о них говорят типа: врач от боха..
Outlawif Опубликовано 13 июня, 2020 Опубликовано 13 июня, 2020 Разве не это все определяет науку,как науку? Нет конечно. Цель любой науки - объяснить устройство реальности. Цель медицины - лечить болезни. Медицина - по определению не наука. Есть множество наук, которые помогают медицине и плодами которых она пользуется. Когда это возможно. Доказательная медицина сейчас опирается на РКИ, что есть уподоблением научному методу, но не делает медицину наукой, потому что в строгом смысле он к медицине не применим. Научный метод это строгий термин, это не 'имеющий отношение к науке'. Гипотезы, доказательства, эксперименты и тд. В медицине эксперимент невозможен в большинстве случаев, а РКИ лишь наилучшее приближение, с массой недостатков.
Orvex Опубликовано 13 июня, 2020 Опубликовано 13 июня, 2020 Цель медицины - лечить болезни Но ведь путем как раз понимания устройства и природы болезней,нет? Мне не позадрачивать,мне,честно,понять этот момент с наукой интересно.
Outlawif Опубликовано 13 июня, 2020 Опубликовано 13 июня, 2020 Без разницы каким путем. И это полностью все меняет. Даже если отбросить определения, хотя я никак не пойму, зачем их отбрасывать) Полно лекарств, у которых 'механизм действия не изучен'. Пока наука изучает механизм действия, медицина лечит им людей, потому что клинические испытания показали эффективность. Да много можно разных примеров привести, где медицина расходится с наукой в подходах и целях. Но пора приседать)
Orvex Опубликовано 13 июня, 2020 Опубликовано 13 июня, 2020 И почему РКИ нельзя считать экспериментом в научном смысле?
Orvex Опубликовано 13 июня, 2020 Опубликовано 13 июня, 2020 Вопрос про научность медицины снят) Насколько я понял,ответ был на поверхности и с самого начала)В определении самого понятия и целях.
andreyyy Опубликовано 13 июня, 2020 Автор Опубликовано 13 июня, 2020 Вопрос про научность медицины снят) фух, это радует а то шото меня накрыло даже перекрыло ну раз ты понял, можно прилечь и повтыкать в музычку. позовете, если еще кто-то будет в интернетах неправ
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти