Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

напишите еще в личку Головинскому, он подскажет кто в курсе

• Ответов 163
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

42

• andreyyy

36

• kotyuk

31

• OlegRO

19

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну желаю успехов и много цитирований

Опубликовано
напишите еще в личку Головинскому, он подскажет кто в курсе

Спасибо. Он есть здесь на форуме? Или через соцсети написать?

Опубликовано

инста

я же дал ссылку

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Другие, а есть "толковые представители" доказательной медицины в Украине, под любым соусом, оф, не оф, частные или гос. учреждения?

Вот у нас в области среди педиатров есть частная контора под название Евиденс, основатель Макаров Сергей ( http://doctor-makarov.com.ua/obo-mne) и его жена Ольга, приверженцы доказательной медицины, по ценам дороже всех на рынке, но есть и немало негативных отзывов, в т.ч. среди знакомых, сами обращались - ну сказать что особо довольны, незнаю, хотя некоторые проблемы продиагностировали которые в областной детской больнице в упор не видели, при том их "лечение" оказывало больше вреда чем пользы, но рынок растет, в частности частые услуги, появились альтернативные "конторы", в принципе несколько "вроди и не хуже" а по ценам где то на порядок ниже. Но вся "элита)" ходит в Эвиденс, хоть там и запись порой на месяц вперед.

Опубликовано

и? к чему это?

Опубликовано

Смотрел я как-то дебаты Билла Ная и Кена Хема. Интересно, что Кен Хем абсолютно серьезно называл себя приверженцем и апологетом научного подхода, ссылался на разных ученых для подтверждения своей точки зрения, всячески напирал на то, что он не какой-то там фрик, а минимум апостол науки в царстве тьмы. Кен Хем. Один из апологетов младоземельного креационизма, утверждающий что Землю создал бог около 7 тыс. лет назад, что был всемирный потоп и что Ной действительно катал зоопарк на лодке. Разумеется, аргументация его была смехотворна, хоть он и изобрел несколько удачных софизмов для отделения "истинной науки" от "неистинной". Неистинная наука - это разумеется все, что противоречит его взглядам, т.е. по сути любая наука.

Это я к чему. Если человек на своей страничке пишет, что он приверженец доказательной медицины и даже клинику свою назвал Эвиденс, совсем не факт, что он в курсе что это вообще такое и как этим пользоваться. Я не говорю, что так и есть, просто замечание. Но даже если и так, это не значит, что он хороший врач и действительно хорошо разбирается в медицине вообще, хоть и любит всем рассказать про клинические испытания и протоколы.

Чай не мешки ворочать.

ЗЫ По-моему Алексей считает доказательную медицину чем-то вроде определенного стиля кунг-фу )) Боец из школы акупунктуры против воина из клана доказательной медицины, раунд один...

Опубликовано

Марина, я не понял вопрос? К чему? К доказательной медицине вроди, я бы на детях не "испытывал" то что сам пробовал, я то старый, мне не страшно). Смотрю паралельно по сторонам, изучаю вопрос, думаю это нормально.

Кирилл:

Я могу менять взгляды, опираясь на опыт, факты, доводы.

С чего ты взял что я "упертый", это не так, стараюсь рассматривать разные направления и мнения. Просто в моем случае случился неабыкакой облом именно наверное не с наукой, а тем сервисом что предлагает медецина на просторах неньки, это вовсе не значит что я против адекватного врача который применяет в своем арсенале доказательную медицину, особенно в случае с детьми (где "експеременты" и экономия неуместны в принципе).

Опубликовано

Просто, к сведению. Есть такое понятие, как off-label назначение лекврственных сиедств. Т.е. не просто не на принципаз доказательной мпдицины, а даже вопреки инструкции. Так вот наибольшее количество назначений off-label делаетс именно детям. И так во всем мире. Особенно в онкологии. Но далеко не толтко в ней. Почему? Потому.что.большинство препаратов не исследованы на детях. И в итоге детей лечить банально нечем( Поэтому все относи.ельно в отношении экспериментов на детях, доказанности лечения и т.п. Нет черного и белого, как считает уважаемый Outlaw. Много чего не доказано, т.к. для доказателтства нужны исследования, которые неэтичны, или дороги, или имеют дебильный, хотя и формально правильный дизайн.

Опубликовано

Не могу понять, почему вопреки доказательной медицины ?

Вопреки в моем понимании - это иметь опровержение эффективности на более высоком доказательном уровне, нежели основания полагать, что сработает, и сделать выбор в пользу менее обоснованного и доказанного мнения (при наличии уже в распоряжении противоречащих этому сведений с высшей степенью доказательности)

Но если как вы описываете, если исследований нет, то в чем же противоречие, в чем же это вопреки доказательной медицины ?

По вашему описанию это адекватные шаги в условиях скудности данных.

Какой принцип доказательной медицины был попран?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...