Outlawif Опубліковано: 22 серпня 2019 Опубліковано: 22 серпня 2019 ориентироваться на индивидуальный анаеробный порог, который определяется в лабораторный условиях Тут я его поддержу. Я даже писал, что в идеале пройти тест под нагрузкой. Могу даже видос сбросить, как это делается ) Но если определять в лаборатории нет возможности (или лениво), можно расчитать по среднестатистическим готовым порогам и потом ориентироваться на свои ощущения. Очевидно, если ты не можешь выдержать там 40 минут или час запланированного кардио, значит задал слишком высокую планку. И наоборот, если "слишком легко" - то можно добавить. Такой интуитивный подход тоже никто не отменял. Но это все про тренированность, т.е. способность переносить нагрузки, а точно не про долголетие... Если ты ковыряясь в носу можешь чапать на пульсе 130 часами, то очевидно что ничего ты не натренируешь, не к чему адаптироваться, и так нагрузка для тебя более чем переносимая. Для жиросжигания сойдет, просто тупой расход калорий, это конечно пожалуйста. Кстати, про выносливость, она там не только от способности сердца прокачивать кислород зависит, и не только от количества митохондрий, есть еще там куча всяких мелких деталей, которые участвуют в процессах адаптации, сиречь которые можно натренировать. Но тема в целом про давление, и мы тут от него наверное далековато ушли...
andreyyy Опубліковано: 22 серпня 2019 Опубліковано: 22 серпня 2019 Проходил в больнице им. Мечникова тест под нагрузкой в 21 год. Заключение помню дословно как сейчас - "физическое развитие - ниже среднего" (
Outlawif Опубліковано: 22 серпня 2019 Опубліковано: 22 серпня 2019 Ого, в сэсэсэре и такое было? А как процедура проходила? Вот так? Сам тест где-то со второй минуты начинается.
andreyyy Опубліковано: 22 серпня 2019 Опубліковано: 22 серпня 2019 Я проходил тест на велотренажере. Обвешанный датчиками с ног до головы. Разве что в жопу ничего не вставили. И крутишь педали. При этом меняется нагрузка. То тяжелей, то легче, то снова тяжелей. Синхронно делается ЭКГ, меряется давление, пульс. Я х.з., что еще. Это основное вроде по памяти. В конце нагрузка прекращается и приборы должны зафиксировать возвращение сердечного ритма в значение "с чего начали". Ну я так полагаю, что основной маркер после отмены - это ЧСС. В моем случае задолбались ждать. Правда я не "насухую" проходил тест. Я в больнице лежал. Там очень скучно было. По кабинетам этим ходить - тоска зеленая. Так я вкинулся трамадолом, чтоб веселей было.
andreyyy Опубліковано: 22 серпня 2019 Опубліковано: 22 серпня 2019 Та я там было у невропатолога тоже залажал малеха. Пальцем в нос не попал с закрытыми глазами. И он нет чтоб дать мне вторую попытку, взял бумаги и стал что-то долго строчить, уже даже не обращая на меня внимание. Потом поднял на меня взгляд и спросил: "В постельку мочимся?" Ох..ть вообще. Так и не знаю, что он там накатал. Ну не попал, с кем не бывает.. Ах, да, как сейчас вспомнил. Говорит: "Понятненько" и начинает долго писать. Потом поднимает взгляд: "В постельку мочимся?" - нет... - ладненько....
Osindi Опубліковано: 22 серпня 2019 Опубліковано: 22 серпня 2019 А чё именно в течении часа Полчаса не помогут? Час - это сколько я могу выделить. Селуянов пишет более конкретно: ПоказатьДавайте будем рассуждать так: надо увеличить ударный объём сердца, скажем, на 20 %. Сколько нужно для этого тренироваться? По некоторым нашим данным получается: · Если нужно увеличить на 20 %, то надо тренироваться хотя бы 3–4 раза в неделю по 2 часа (на пульсе 120–130 уд/мин, при котором достигается максимальный ударный объем). · Если нужно 50–60 % прибавить, тогда надо тренироваться 2 раза в день по 2 часа, хотя бы 3–4 дня в неделю. не существует в мире никаких объективных данных о том, как заставить сердце прослужить дольше. Не существует в природе ни одного исследования, которое бы показало вообще необходимость каких бы то ни было тренировок для увеличения продолжительности срока службы сердца. Ну как же не существует. Тот же ВОЗ в своих рекомендациях по профилактике болезней ссс рекомендует физическую активность. Тренировки 3-4 раза в неделю для этого недостаточно. Не буду говорить за всех, но я вот дома лежу или сижу, на работе сижу, в дороге сижу. Двигаюсь мало и явно имею недостаток физической активности. Ежедневный бег в течении часа - мой способ восполнения этой двигательной активности. и не забывайте, у Селуянова даже микроскопа не было - все переводил с зарубежных источникови пытался на велотренажере повторить в рашке Не уверен был ли у него микроскоп, но биопсию он делал с целью проверки количества митохондрий в разных группах мышц и их изменение в зависимости от тренировочного процесса. Так Селуянов и не говорил, что сердце надо тренировать. Не так. В той книге он постоянно говорит что сердце нужно специально "качать", что бы оно соответсвовало мышечному развитию. Для примера цитата: ПоказатьТеперь он должен пройти хотя бы один 4-месячный период вкатывания, чтобы сердце «раскачать». А кому-то сердце раскачивать больше не надо, а необходимо мышцами заниматься.
andreyyy Опубліковано: 22 серпня 2019 Опубліковано: 22 серпня 2019 Он это писал в контексте увеличения спортивного результата или продолжительности жизни ?
OlegRO Опубліковано: 22 серпня 2019 Опубліковано: 22 серпня 2019 но биопсию он делал с целью проверки количества митохондрий ты смотрел стримы Волкова, его бывшего ученика, который ушел при нем еще на вольные хлеба? там всю правду рассказал никаких биопсий, ты шо все с иностранных исследований у них там оборудования три лисапеда два компа
Outlawif Опубліковано: 22 серпня 2019 Опубліковано: 22 серпня 2019 как же не существует Ну как, как, знамо как, как и все другое, что не существует. Просто не существует, и все. ВОЗ в своих рекомендациях по профилактике болезней ссс рекомендует физическую активность. Тренировки 3-4 раза в неделю для этого недостаточно Во-первых, о профилактике заболеваний ссс ты заговорил впервые. Раньше мы о них не говорили. Профилактика заболеваний и повышение срока работы это хитрая казуистика. Повышение срока работы подразумевает его повышение при любом, в т.ч. и без того оптимистическом сценарии. А профилактика - это снижение рисков каких-то определенных факапов. Ну так вот. У ВОЗ действительно есть рекомендации. Вот они. Качаем пдф, смотрим весь комплекс мер, рекомендуемых воз. Тренировок там вообще нет. А мы начали с конкретных рекомендаций по частоте пульса во время кардио. Может вернемся к началу? Что касается рекомендаций воз, так ты ссылаешься на рекомендации, потом додумываешь сам. Вот что ВОЗ подразумевает под "достаточной физической активностью": Показать То есть, энергично походить полчаса в день - достаточно. Кардио делать вообще не нужно, пульс там вообще не упоминается и в итоге непонятно, к чему мы этот ВОЗ сюда приплели. Если бы изначально спросили про профилактику, так там все гораздо проще: смотрим основные факторы риска сердечно-сосудистых, которые также описаны в любой мед. литературе, и стараемся этих факторов риска избегать, вот она и профилактика подъехала. Сколько нужно для этого тренироваться? По некоторым нашим данным получается Шикарно. А эти самые "некоторые данные" можно увидеть? Если приводятся цифры, то подразумеваются формулы и массив данных, где это все? При этом написано, что при пульсе 120-130 ударов достигается максимальный ударный объем. Ну ок, находим какие-нибудь реальные данные, вот например. Чувак профессионал, проводил замеры, все довольно просто в лоб и что мы видим? Показать То есть, даже после 180 пульса у него ударный объем растет. Как прикажете это понимать? Ошибка? Чья? Или могут быть ньюансы с этим объемом? На самом деле да. Очень разные бывают зависимости ударного объема от пульса, и не всегда линейные, и по измерениям ударного объема под нагрузкой даже диагностику проводят, и у разного уровня спортсменов разные пороги, разные зоны, я об этом писал и много еще куда можно в дебри залезть. Это очень тренированный спортсмен и у него ударный объем будет расти вплоть до исчерпания резервов регуляции. У нетренированных все будет несколько иначе. И на самом деле единственный верный способ узнать, когда же у тебя достигается экстремум ударного объема, это провести тест под нагрузкой. Потом еще отдельно можно поговорить, нужно ли придерживаться этого ударного объема для достижения результата, а также о том, что при достижении максимального УО пульс может проседать, при этом ты будешь пытаться его повысить обратно, а УО будет падать, потому что нет прямой причинно-следственной связи между ними, а только корреляционная... ну короче ньюансов много есть. Чего я не могу понять, так это как ты увязываешь методики Селуянова (оставим за кадром правильные или нет, и вообще его ли) по "растягиванию сердца" со здоровьем и долголетием. У велосипедистов запросто сердце может быть растянуто вдвое, а то и больше. У Эдди Меркса на пике карьеры сердце было 1800 мл (при норме около 750). И ничего, живой здоровый до сих пор. Кардиостимулятор ему поставили в 13м году. Сейчас активный и бодрый с этим стимулятором, 74 года ему... Я предлагаю определиться сперва с вопросом, на который мы ищем ответ, чтобы не валить в кучу методики увеличения выносливости и эликсир вечной жизни, а потом найти подходящую тему и там вместе поискать ответ на этот вопрос.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз