Outlawif Опубликовано 22 августа, 2019 Опубликовано 22 августа, 2019 ориентироваться на индивидуальный анаеробный порог, который определяется в лабораторный условиях Тут я его поддержу. Я даже писал, что в идеале пройти тест под нагрузкой. Могу даже видос сбросить, как это делается ) Но если определять в лаборатории нет возможности (или лениво), можно расчитать по среднестатистическим готовым порогам и потом ориентироваться на свои ощущения. Очевидно, если ты не можешь выдержать там 40 минут или час запланированного кардио, значит задал слишком высокую планку. И наоборот, если "слишком легко" - то можно добавить. Такой интуитивный подход тоже никто не отменял. Но это все про тренированность, т.е. способность переносить нагрузки, а точно не про долголетие... Если ты ковыряясь в носу можешь чапать на пульсе 130 часами, то очевидно что ничего ты не натренируешь, не к чему адаптироваться, и так нагрузка для тебя более чем переносимая. Для жиросжигания сойдет, просто тупой расход калорий, это конечно пожалуйста. Кстати, про выносливость, она там не только от способности сердца прокачивать кислород зависит, и не только от количества митохондрий, есть еще там куча всяких мелких деталей, которые участвуют в процессах адаптации, сиречь которые можно натренировать. Но тема в целом про давление, и мы тут от него наверное далековато ушли...
andreyyy Опубликовано 22 августа, 2019 Опубликовано 22 августа, 2019 Проходил в больнице им. Мечникова тест под нагрузкой в 21 год. Заключение помню дословно как сейчас - "физическое развитие - ниже среднего" (
Outlawif Опубликовано 22 августа, 2019 Опубликовано 22 августа, 2019 Ого, в сэсэсэре и такое было? А как процедура проходила? Вот так? Сам тест где-то со второй минуты начинается.
andreyyy Опубликовано 22 августа, 2019 Опубликовано 22 августа, 2019 Я проходил тест на велотренажере. Обвешанный датчиками с ног до головы. Разве что в жопу ничего не вставили. И крутишь педали. При этом меняется нагрузка. То тяжелей, то легче, то снова тяжелей. Синхронно делается ЭКГ, меряется давление, пульс. Я х.з., что еще. Это основное вроде по памяти. В конце нагрузка прекращается и приборы должны зафиксировать возвращение сердечного ритма в значение "с чего начали". Ну я так полагаю, что основной маркер после отмены - это ЧСС. В моем случае задолбались ждать. Правда я не "насухую" проходил тест. Я в больнице лежал. Там очень скучно было. По кабинетам этим ходить - тоска зеленая. Так я вкинулся трамадолом, чтоб веселей было.
andreyyy Опубликовано 22 августа, 2019 Опубликовано 22 августа, 2019 Та я там было у невропатолога тоже залажал малеха. Пальцем в нос не попал с закрытыми глазами. И он нет чтоб дать мне вторую попытку, взял бумаги и стал что-то долго строчить, уже даже не обращая на меня внимание. Потом поднял на меня взгляд и спросил: "В постельку мочимся?" Ох..ть вообще. Так и не знаю, что он там накатал. Ну не попал, с кем не бывает.. Ах, да, как сейчас вспомнил. Говорит: "Понятненько" и начинает долго писать. Потом поднимает взгляд: "В постельку мочимся?" - нет... - ладненько....
Osindi Опубликовано 22 августа, 2019 Опубликовано 22 августа, 2019 А чё именно в течении часа Полчаса не помогут? Час - это сколько я могу выделить. Селуянов пишет более конкретно: ПоказатьДавайте будем рассуждать так: надо увеличить ударный объём сердца, скажем, на 20 %. Сколько нужно для этого тренироваться? По некоторым нашим данным получается: · Если нужно увеличить на 20 %, то надо тренироваться хотя бы 3–4 раза в неделю по 2 часа (на пульсе 120–130 уд/мин, при котором достигается максимальный ударный объем). · Если нужно 50–60 % прибавить, тогда надо тренироваться 2 раза в день по 2 часа, хотя бы 3–4 дня в неделю. не существует в мире никаких объективных данных о том, как заставить сердце прослужить дольше. Не существует в природе ни одного исследования, которое бы показало вообще необходимость каких бы то ни было тренировок для увеличения продолжительности срока службы сердца. Ну как же не существует. Тот же ВОЗ в своих рекомендациях по профилактике болезней ссс рекомендует физическую активность. Тренировки 3-4 раза в неделю для этого недостаточно. Не буду говорить за всех, но я вот дома лежу или сижу, на работе сижу, в дороге сижу. Двигаюсь мало и явно имею недостаток физической активности. Ежедневный бег в течении часа - мой способ восполнения этой двигательной активности. и не забывайте, у Селуянова даже микроскопа не было - все переводил с зарубежных источникови пытался на велотренажере повторить в рашке Не уверен был ли у него микроскоп, но биопсию он делал с целью проверки количества митохондрий в разных группах мышц и их изменение в зависимости от тренировочного процесса. Так Селуянов и не говорил, что сердце надо тренировать. Не так. В той книге он постоянно говорит что сердце нужно специально "качать", что бы оно соответсвовало мышечному развитию. Для примера цитата: ПоказатьТеперь он должен пройти хотя бы один 4-месячный период вкатывания, чтобы сердце «раскачать». А кому-то сердце раскачивать больше не надо, а необходимо мышцами заниматься.
andreyyy Опубликовано 22 августа, 2019 Опубликовано 22 августа, 2019 Он это писал в контексте увеличения спортивного результата или продолжительности жизни ?
OlegRO Опубликовано 22 августа, 2019 Опубликовано 22 августа, 2019 но биопсию он делал с целью проверки количества митохондрий ты смотрел стримы Волкова, его бывшего ученика, который ушел при нем еще на вольные хлеба? там всю правду рассказал никаких биопсий, ты шо все с иностранных исследований у них там оборудования три лисапеда два компа
Outlawif Опубликовано 22 августа, 2019 Опубликовано 22 августа, 2019 как же не существует Ну как, как, знамо как, как и все другое, что не существует. Просто не существует, и все. ВОЗ в своих рекомендациях по профилактике болезней ссс рекомендует физическую активность. Тренировки 3-4 раза в неделю для этого недостаточно Во-первых, о профилактике заболеваний ссс ты заговорил впервые. Раньше мы о них не говорили. Профилактика заболеваний и повышение срока работы это хитрая казуистика. Повышение срока работы подразумевает его повышение при любом, в т.ч. и без того оптимистическом сценарии. А профилактика - это снижение рисков каких-то определенных факапов. Ну так вот. У ВОЗ действительно есть рекомендации. Вот они. Качаем пдф, смотрим весь комплекс мер, рекомендуемых воз. Тренировок там вообще нет. А мы начали с конкретных рекомендаций по частоте пульса во время кардио. Может вернемся к началу? Что касается рекомендаций воз, так ты ссылаешься на рекомендации, потом додумываешь сам. Вот что ВОЗ подразумевает под "достаточной физической активностью": Показать То есть, энергично походить полчаса в день - достаточно. Кардио делать вообще не нужно, пульс там вообще не упоминается и в итоге непонятно, к чему мы этот ВОЗ сюда приплели. Если бы изначально спросили про профилактику, так там все гораздо проще: смотрим основные факторы риска сердечно-сосудистых, которые также описаны в любой мед. литературе, и стараемся этих факторов риска избегать, вот она и профилактика подъехала. Сколько нужно для этого тренироваться? По некоторым нашим данным получается Шикарно. А эти самые "некоторые данные" можно увидеть? Если приводятся цифры, то подразумеваются формулы и массив данных, где это все? При этом написано, что при пульсе 120-130 ударов достигается максимальный ударный объем. Ну ок, находим какие-нибудь реальные данные, вот например. Чувак профессионал, проводил замеры, все довольно просто в лоб и что мы видим? Показать То есть, даже после 180 пульса у него ударный объем растет. Как прикажете это понимать? Ошибка? Чья? Или могут быть ньюансы с этим объемом? На самом деле да. Очень разные бывают зависимости ударного объема от пульса, и не всегда линейные, и по измерениям ударного объема под нагрузкой даже диагностику проводят, и у разного уровня спортсменов разные пороги, разные зоны, я об этом писал и много еще куда можно в дебри залезть. Это очень тренированный спортсмен и у него ударный объем будет расти вплоть до исчерпания резервов регуляции. У нетренированных все будет несколько иначе. И на самом деле единственный верный способ узнать, когда же у тебя достигается экстремум ударного объема, это провести тест под нагрузкой. Потом еще отдельно можно поговорить, нужно ли придерживаться этого ударного объема для достижения результата, а также о том, что при достижении максимального УО пульс может проседать, при этом ты будешь пытаться его повысить обратно, а УО будет падать, потому что нет прямой причинно-следственной связи между ними, а только корреляционная... ну короче ньюансов много есть. Чего я не могу понять, так это как ты увязываешь методики Селуянова (оставим за кадром правильные или нет, и вообще его ли) по "растягиванию сердца" со здоровьем и долголетием. У велосипедистов запросто сердце может быть растянуто вдвое, а то и больше. У Эдди Меркса на пике карьеры сердце было 1800 мл (при норме около 750). И ничего, живой здоровый до сих пор. Кардиостимулятор ему поставили в 13м году. Сейчас активный и бодрый с этим стимулятором, 74 года ему... Я предлагаю определиться сперва с вопросом, на который мы ищем ответ, чтобы не валить в кучу методики увеличения выносливости и эликсир вечной жизни, а потом найти подходящую тему и там вместе поискать ответ на этот вопрос.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти