Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А есть ли какое-то "допустимое" значение гипертрофии у спортсменов?У тяжелоатлетов именно,а не велосипедистов и тд.

Я понимаю разумеется,что гипертртрофия это по определению уже не норма,но все же довольно частая картина в железном спорте и возможно есть какая то грань после которой надо бить тревогу.И у кого как с этим?

• Ответов 268
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

63

• OlegRO

19

• andreyyy

18

• Дід

18

Топ авторов темы

Опубликовано

Я уже отвечал на такой вопрос. Критериев по объему и размеру нет. Грань между физиологическим и патологическим СС определяется по экг, эхо, узи и общему анамнезу.

Опубликовано

Определяется узистом?

Если да то они все после 110 ахают уже.У меня под 140-сегодня вообще ужасов нагнал дядя.

Опубликовано

А еще спросил принимаю ли я протыыны(про фарму ни слова)и сказал что в этом часть причины.В этот момент я понял что как кардиолог он не очень.

Опубликовано

Я собственно спрашиваю к тому стоит ли к кардиологу бежать.Все в общем в норме(один клапан некритично пропускает) кроме гипертрофии этой и соответственно расширен левый желудочек.

Опубликовано

Определяется кардиолухом, но одного узи недостаточно, нужно эхо. Чтобы понимать работу сердца в динамике.

как кардиолог он не очень
Может он зато проктолог душевный ))

Опубликовано

Со слов узиста изза гипертрофии сердце хорошо сокращается и плохо расслабляется.Я хз что это значит)

Опубликовано
оно
Оно.
что это значит
Это тянет на трактат по работе серца ) В двух словах - это не очень хорошо. Но одновременно это очень малая часть общей картины.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...