Orvex Опубліковано: 16 вересня 2019 Опубліковано: 16 вересня 2019 А есть ли какое-то "допустимое" значение гипертрофии у спортсменов?У тяжелоатлетов именно,а не велосипедистов и тд. Я понимаю разумеется,что гипертртрофия это по определению уже не норма,но все же довольно частая картина в железном спорте и возможно есть какая то грань после которой надо бить тревогу.И у кого как с этим?
Outlawif Опубліковано: 16 вересня 2019 Опубліковано: 16 вересня 2019 Я уже отвечал на такой вопрос. Критериев по объему и размеру нет. Грань между физиологическим и патологическим СС определяется по экг, эхо, узи и общему анамнезу.
Orvex Опубліковано: 16 вересня 2019 Опубліковано: 16 вересня 2019 Определяется узистом? Если да то они все после 110 ахают уже.У меня под 140-сегодня вообще ужасов нагнал дядя.
Orvex Опубліковано: 16 вересня 2019 Опубліковано: 16 вересня 2019 А еще спросил принимаю ли я протыыны(про фарму ни слова)и сказал что в этом часть причины.В этот момент я понял что как кардиолог он не очень.
Orvex Опубліковано: 16 вересня 2019 Опубліковано: 16 вересня 2019 Я собственно спрашиваю к тому стоит ли к кардиологу бежать.Все в общем в норме(один клапан некритично пропускает) кроме гипертрофии этой и соответственно расширен левый желудочек.
Outlawif Опубліковано: 16 вересня 2019 Опубліковано: 16 вересня 2019 Определяется кардиолухом, но одного узи недостаточно, нужно эхо. Чтобы понимать работу сердца в динамике. как кардиолог он не очень Может он зато проктолог душевный ))
Orvex Опубліковано: 16 вересня 2019 Опубліковано: 16 вересня 2019 Со слов узиста изза гипертрофии сердце хорошо сокращается и плохо расслабляется.Я хз что это значит)
Outlawif Опубліковано: 16 вересня 2019 Опубліковано: 16 вересня 2019 оно Оно. что это значит Это тянет на трактат по работе серца ) В двух словах - это не очень хорошо. Но одновременно это очень малая часть общей картины.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз