Перейти до публікації

Сердце

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Печень имеет свойство регенерироваться. А сердце насколько я понимаю нет? гипертрофия желудочка будет до самого конца жизни? кардио и всякие л-карнитины просто будут поддерживать более менее

• Відповіді 273
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

63

• OlegRO

19

• andreyyy

18

• Дід

18

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Гипертрофия к регенерации не имеет отношения.

Гипертрофия бывает функциональная, это просто адаптация сердечно-сосудистой системы к нагрузке, направленная на увеличение выносливости, а бывает патологическая, которая уже мешает нормальному функционированию сердца. Четкой границы между этими состояниями провести нельзя, но нарушения определяются на ээг и эхо, и приводят к негативным последствиям.

Гипертрофия в некоторых пределах обратима, если устранить ее причину. Так. например, у спортсменов, занимающихся циклическими видами спорта (велогонки, бег, плаванье, лыжи, футбол) гипертрофия бывает просто невероятной, в 2 и больше раз. Но по завершению карьеры она уменьшается, и заметно.

Чтобы не забивать себе голову информацией, которая тебе не нужна и не плодить лишних.... странных.... вопросов, скажи что конкретно тебя волнует. Просто так задумался? Тогда выбрось из головы. Есть какие-то предпосылки, например диагноз от кардиолога? Вываливай, обсудим.

Опубліковано:

Показатели печени я мониторю. Минимум 3 раза в год сдаю анализы. А вот сердце не проверял лет 20. Не знаю. Надо ли?

Опубліковано:
Надо ли?
Не повредит раз в году сходить к кардиологу сделать ээг.

Опубліковано:

Естественно,что надо.

Типо печень три раза в год,а мотор можно и не проверять?

Очень интересно однако.

Опубліковано:

ну печень у меня просто изначально не совсем здоровая была. лет 5 АЛТ был повышен как не лечил. Слава Богу 2 год уже норм.

2. После того как стал бегать, нормализовалось давление и пульс в состоянии покоя 54 удара в минуту. Но я так понимаю, что только кардиограмма может показать реально здоровое или нет сердце

Опубліковано:

Кирилл сверху написал,что сделать.

ЭКГ,УЗИ.

• 3 місяці потому...
Опубліковано:

Сорі,тільки зараз можу відповісти Faustu,ну і може ще комусь цікаво буде...

Давно,ще мо років з 35 тому відслідковую стан свого серця.Численні узі,екг та всякі специфічні перевірки(добовий монітор Холтера), все це почалося завбяки моєму бажанню вчитися в військовому училищі на військового "летуна" :crazy_pilot:

Але мій слабий зір не дав небові військового "ассса" :dc:

Буквально 2,3 роки екг показували що мій двигун працює з екстрасистолами та з деякою невеличкою аритмією.Ніяких шукати діагнозів,які були кардіологами на тих екг намальовані не буду,ліньки.Консультувався у відомого кардіолога,у нас в області."Штирево" підсилює аритмію і з моєю брадикардією з пульсом в стані спокою 50-55 уд в хв. бувають скачки на деяких проміжках часу до 140,дуже неприємні відчуття((( ...

При тому такі стани бувають вже після прийому жиротопів,через 5-6-7 годин,на тренуванні все ок,драйв,енергія і бажання позавязувати метал на вузли...

Так що далі без кофеїну,йохімбіну і всякого іншого хуїну,хіба що пара ковпачків елеутерококка перед "треней"...

Опубліковано:
пара ковпачків елеутерококка перед "треней"
Также запросто может поднимать чсс.
Опубліковано:
... без кофеїну,йохімбіну і всякого іншого хуїну...

В какой-то юмористической постановке помню

В кабинете стоматолога

- Вам лидокаин или новокаин ?

- Доктор, сдается мне, вы не все -каины мне предложили.

Для темы.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...