Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Печень имеет свойство регенерироваться. А сердце насколько я понимаю нет? гипертрофия желудочка будет до самого конца жизни? кардио и всякие л-карнитины просто будут поддерживать более менее

• Ответов 268
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

63

• OlegRO

19

• andreyyy

18

• Дід

18

Топ авторов темы

Опубликовано

Гипертрофия к регенерации не имеет отношения.

Гипертрофия бывает функциональная, это просто адаптация сердечно-сосудистой системы к нагрузке, направленная на увеличение выносливости, а бывает патологическая, которая уже мешает нормальному функционированию сердца. Четкой границы между этими состояниями провести нельзя, но нарушения определяются на ээг и эхо, и приводят к негативным последствиям.

Гипертрофия в некоторых пределах обратима, если устранить ее причину. Так. например, у спортсменов, занимающихся циклическими видами спорта (велогонки, бег, плаванье, лыжи, футбол) гипертрофия бывает просто невероятной, в 2 и больше раз. Но по завершению карьеры она уменьшается, и заметно.

Чтобы не забивать себе голову информацией, которая тебе не нужна и не плодить лишних.... странных.... вопросов, скажи что конкретно тебя волнует. Просто так задумался? Тогда выбрось из головы. Есть какие-то предпосылки, например диагноз от кардиолога? Вываливай, обсудим.

Опубликовано

Показатели печени я мониторю. Минимум 3 раза в год сдаю анализы. А вот сердце не проверял лет 20. Не знаю. Надо ли?

Опубликовано
Надо ли?
Не повредит раз в году сходить к кардиологу сделать ээг.

Опубликовано

Естественно,что надо.

Типо печень три раза в год,а мотор можно и не проверять?

Очень интересно однако.

Опубликовано

ну печень у меня просто изначально не совсем здоровая была. лет 5 АЛТ был повышен как не лечил. Слава Богу 2 год уже норм.

2. После того как стал бегать, нормализовалось давление и пульс в состоянии покоя 54 удара в минуту. Но я так понимаю, что только кардиограмма может показать реально здоровое или нет сердце

Опубликовано

Кирилл сверху написал,что сделать.

ЭКГ,УЗИ.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Сорі,тільки зараз можу відповісти Faustu,ну і може ще комусь цікаво буде...

Давно,ще мо років з 35 тому відслідковую стан свого серця.Численні узі,екг та всякі специфічні перевірки(добовий монітор Холтера), все це почалося завбяки моєму бажанню вчитися в військовому училищі на військового "летуна" :crazy_pilot:

Але мій слабий зір не дав небові військового "ассса" :dc:

Буквально 2,3 роки екг показували що мій двигун працює з екстрасистолами та з деякою невеличкою аритмією.Ніяких шукати діагнозів,які були кардіологами на тих екг намальовані не буду,ліньки.Консультувався у відомого кардіолога,у нас в області."Штирево" підсилює аритмію і з моєю брадикардією з пульсом в стані спокою 50-55 уд в хв. бувають скачки на деяких проміжках часу до 140,дуже неприємні відчуття((( ...

При тому такі стани бувають вже після прийому жиротопів,через 5-6-7 годин,на тренуванні все ок,драйв,енергія і бажання позавязувати метал на вузли...

Так що далі без кофеїну,йохімбіну і всякого іншого хуїну,хіба що пара ковпачків елеутерококка перед "треней"...

Опубликовано
пара ковпачків елеутерококка перед "треней"
Также запросто может поднимать чсс.
Опубликовано
... без кофеїну,йохімбіну і всякого іншого хуїну...

В какой-то юмористической постановке помню

В кабинете стоматолога

- Вам лидокаин или новокаин ?

- Доктор, сдается мне, вы не все -каины мне предложили.

Для темы.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...