Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня тоже при каждом осмотре у кардиолога выявляют синдром "спортивного сердца" - гипертрофию, но когда узнают, что я занимаюсь спортом, то спокойно подписывают нужные бумаги - что здоров или пригоден, так что думаю если выявили гипертрофию и при этом Вы активно занимаетесь спортом и в большей степени силовыми видами, то думать что-нибудь плохое о своём "моторе", если он вас не тревожит, не вижу смысла.

Также хочу сказать, что врачи всегда перестраховываются и иногда запрещают делать, то что Вы любите или то что Вам нужно делать.

Ну и так уже размышление: если хотите, чтобы гипертрофия сердца "ушла", то прекратите заниматься спортом или займитесь чем нибудь лёгеньким к примеру - фитнес или вообще шахматами(но тогда есть вероятность получить гипертрофию мозга(шутка), так как он больше всего будет напрягаться).

Что касается случая с KLP, то я думаю ему надо пройти полное обследование сердца и всего организма.

• Ответов 268
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

63

• OlegRO

19

• andreyyy

18

• Дід

18

Топ авторов темы

Опубликовано

моё видение, так сказать, гипертрофия есть у многих, особенно у любителей побегать, а тут защемление в грудном отделе дало повод проверить сердечко, ну или нехватка калия и магния, не суть, :jc:

но при уменьшении силовых нагрузок эта гипертрофия быстрее вызовет необратимые последствия, вплоть до инфаркта, когда у меня нарисовался такой диагноз много лет назад, симптомы были сильные, до тех пор пока не появились физнагрузки, в этом наше спасение, такое дело, в меру стараться, угу :connie_running:

• 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Мужики, дайте совет! Беспокоит тахикардия - в состоянии покоя пульс, в среднем, около 90 ударов, если нервничаю, бывает и больше. У меня проблемы с щитовидкой, из-за нее тахикардия. Я ее лечу, но пока результаты не радуют. Прием фармы усугубляет ситуацию. Думаю начать прием бета-блокаторов, например, анаприлин в небольших дозах. Как думаете, с фармой нормально будет сочитаться (энка и дека)?

Изменено пользователем ZLOY SLON
Опубликовано

Вопрос снимается. Погуглил и выяснил, что можно.

Опубликовано

пейте панангин и будете здоровы!

10 таб в сутки

не путать с аспаркамом

Опубликовано

Да нет, все правильно Слон про Анаприлин говорит (в его случае).

Подозреваю, что ему именно эндокринолог прописал для облегчения симптоматики гипертериоза.

Главное осторожно с ним, может снижать давление и вызывать слабость.

Опубликовано
пейте панангин и будете здоровы!

10 таб в сутки

не путать с аспаркамом

че?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Опубликовано

Для профилактики атеросклероза, гипертонии, ишемической болезни сердца полезны соли калия и соли магния. Калием богаты сухофрукты: курага, инжир, чернослив, изюм, а также картофель, фасоль, горох, морская капуста, бананы. Между прочим, кардиологи даже рекомендуют съедать один банан ежедневно. Магния много в орехах, сухофруктах, овсяной крупе, пшене, пшеничных отрубях.

При атеросклерозе сосудов, а он наблюдается у большинства людей после 40 лет, следует практически исключить из рациона все жирные сорта мяса. Желательно, чтобы общее потребление мясных блюд составляло не более 150 г в сутки. Необходимо значительно ограничить, а при тяжелом атеросклерозе и вовсе исключить сливочное масло, жирные сорта сыров, цельномолочные продукты — их нужно заменить обезжиренными, ограничить употребление куриных яиц. Также следует исключить субпродукты — печень, почки, мозг и прочее.

В то же время нужно увеличить потребление растительных масел, рыбы и морских продуктов, а также клетчатки и сложных углеводов, которыми богаты овощи, фрукты, крупы.

-Помните, что кофе и крепкий чай являются кнутом для нашего сердца, не злоупотребляйте этими напитками.

Целебные травы для профилактики.

Для предупреждения сердечно-сосудистых заболеваний полезны пустырник, валериана, боярышник: например, чайную ложку аптечной настойки боярышника полезно добавлять в чашку чая.

В состав успокоительных сборов входят травы, которые благотворно влияют на наше сердце, так что можно попить неделю-две успокоительный сбор, заваривая его, как указано на упаковке. Особенно полезно это делать в «черные» полосы жизни, когда преследуют неприятности и трудноразрешимые проблемы.

Опубликовано
Для профилактики атеросклероза, гипертонии, ишемической болезни сердца полезны соли калия и соли магния. Калием богаты сухофрукты: курага, инжир, чернослив, изюм, а также картофель, фасоль, горох, морская капуста, бананы. Между прочим, кардиологи даже рекомендуют съедать один банан ежедневно. Магния много в орехах, сухофруктах, овсяной крупе, пшене, пшеничных отрубях.

При атеросклерозе сосудов, а он наблюдается у большинства людей после 40 лет, следует практически исключить из рациона все жирные сорта мяса. Желательно, чтобы общее потребление мясных блюд составляло не более 150 г в сутки. Необходимо значительно ограничить, а при тяжелом атеросклерозе и вовсе исключить сливочное масло, жирные сорта сыров, цельномолочные продукты — их нужно заменить обезжиренными, ограничить употребление куриных яиц. Также следует исключить субпродукты — печень, почки, мозг и прочее.

В то же время нужно увеличить потребление растительных масел, рыбы и морских продуктов, а также клетчатки и сложных углеводов, которыми богаты овощи, фрукты, крупы.

-Помните, что кофе и крепкий чай являются кнутом для нашего сердца, не злоупотребляйте этими напитками.

Целебные травы для профилактики.

Для предупреждения сердечно-сосудистых заболеваний полезны пустырник, валериана, боярышник: например, чайную ложку аптечной настойки боярышника полезно добавлять в чашку чая.

В состав успокоительных сборов входят травы, которые благотворно влияют на наше сердце, так что можно попить неделю-две успокоительный сбор, заваривая его, как указано на упаковке. Особенно полезно это делать в «черные» полосы жизни, когда преследуют неприятности и трудноразрешимые проблемы.

Для профилактики атеросклероза нужно кушать никотинку.)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...