tiamin Опубликовано 3 августа, 2019 Опубликовано 3 августа, 2019 приветствую. можно ли повысить биологическую ценность растительных белков, принимая лимитирующие аминокислоты из БАД? например, если гарнир пшеная каша, то принять во время еды капсулу с лизином. если из чечевицы- то с метионином. если из гречки- то метионин и фенилаланин. ну и так далее- смотря что вы едите, выяснить, какая аминокислота является лимитирующей, и соответственно ее добавлять. сразу скажу, я нуб в этом всем, прочитал несколько статей на спортвики (и еще паре сайтов) и возникла такая идея. также читал, что на общую "эффективность" белка влияет еще влияет скорость переваривания. но предполагаю, что даже улучшение одного показателя- соотношение незаменимых аминокислот, должно положительно повлиять на общую эффективность. кто что думает по этому поводу? или может даже есть опыт такого приема аминокислот?
OlegRO Опубликовано 3 августа, 2019 Опубликовано 3 августа, 2019 99,9% пользователей не думает, а уверена что эта муйня никому не упирается, кроме додиков и продавцов БАД-ов если хочешь изменить тело - тренируйся и правильно кушай если хочешь быстро - стероиды все другие варианты - это как спрашивать какого запаха вонючку купить в машину, если нужно поскорее доехать во Львов
tiamin Опубликовано 3 августа, 2019 Автор Опубликовано 3 августа, 2019 ну так я и спрашиваю, как правильно кушать. как оптимизировать эту часть. и почему муйня? что сложного выпить 1 капсулу во время еды, если это может дать 1,5-2 кратный рост белка с гарниров?
Outlawif Опубликовано 3 августа, 2019 Опубликовано 3 августа, 2019 Ничего не даст тебе двойной рост белка с гарниров. Хочешь больше белка - добавь кусок мяса. Или рыбы. Или пару яиц. Это единственно правильный вариант. Если ты ищещь, как правильно.
OlegRO Опубликовано 3 августа, 2019 Опубликовано 3 августа, 2019 все эти лимитирующие факторы - просто пыль организм разберё до кислотт и всю пищу, и твои некоторые клетки тела, и даже самостоятельно синтезирует нужные аминки из других при необходимости (ну кроме бца) А вот чтобы возникла такая необходимость - это нужно сильно голодать, чего вменяемый спортсмен не будет делать при наращивании мышц поэтому идея принимать отдельные аминки, которые превратят репейник в мускулатуру - дичь как правильно кушать. кашу с мясом и помидором
tiamin Опубликовано 3 августа, 2019 Автор Опубликовано 3 августа, 2019 Ничего не даст тебе двойной рост белка с гарниров. Хочешь больше белка - добавь кусок мяса. Или рыбы. Или пару яиц. Это единственно правильный вариант. Если ты ищещь, как правильно. так в том и задумка, чтоб не давиться очередной порцией еды, и при этом с минимальными усилиями и затратами добавить несколько десятков грамм белка в день кстати, насчет мяса. вот пример: обед из 100г гречки (в пересчете на сухой вес) и 100г курицы. если посмотреть состав незаменимых аминокислот гречки и курицы, то можно увидеть, что в гречке недостаточно метионина и фенилаланина. а у курицы тоже недостаток фенилаланина, а избытка метионина нету, потому она не сможет покрыть его недостаток в гречке. получается, что сочетание гречки с курицей не решает проблему. а вот если добавить капсулу с 500мг l-метионина (меньше в продаже не находил) и 500мг l-фенилаланина, то теоретически можно увеличить усваиваемость белка с такого приема пищи в 1,5 раза. организм разберё до кислотт и всю пищу, и твои некоторые клетки тела, и даже самостоятельно синтезирует нужные аминки из других при необходимости (ну кроме бца) возможно вы правы, я потому и создал эту тему, чтоб узнать мнение опытных людей. но все же уточню- в этой моей теории речь идет о 8 незаменимых аминокислотах, и насколько я знаю, организм их не может синтезировать.
Outlawif Опубликовано 3 августа, 2019 Опубликовано 3 августа, 2019 Теории можешь строить, это не возбраняется. Мнение опытных людей: на практике никакого преимущества ты не получишь.
OlegRO Опубликовано 3 августа, 2019 Опубликовано 3 августа, 2019 чтоб не давиться очередной порцией еды ты ж типа бодибилдер, нет? 8 незаменимых аминокислотах, и насколько я знаю, организм их не может синтезировать. расскажешь как ты питаешься без них?
Ork Yason Опубликовано 3 августа, 2019 Опубликовано 3 августа, 2019 А шо значит увеличить усваиваемость белка? Он быстрее переварится?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти