Перейти до публікації

Абсцесс мягких тканей

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Короче к чему это все, хотел следующий инжект в бедро делать, чтобы зад и плечи отдохнули, как-то перехотелось )

• Відповіді 470
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

92

• Outlawif

75

• Дагот

25

• MaJ0r

23

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Ещё и стационар...

Я ещё думал как я с дренажом джинсы натяну.

Это плохо ваще.

Посмотрим.

Реально флюс адовый проходил без скальпеля. Сам бы не поверил, если б услышал

Формальность из-за дренажа.

Меня и с подключичным катетером не отпускали

Флюс это воспаление, его антибиотик типа цетфрикса убьет.

Абсцесс врятли

Я сейчас сам на антибиотиках, схватил бронхит, который перерос в воспаление легких.

Неделю хожу с упадком сил, заразил младшего бронхитом и беременную жену ОРВИ

старший у бабушки 2 неделю, здоров только он)

ну в моей ситуации это было бы крайне плохо. Больничных же нет, не заплатит никто за лечение и пропуск работы. Так еще и не на пляжике валяться, а в больничке. Ужас, там грустно )

Лучше кони двинуть)?

Херово, это когда ты с сломаной ногой лежишь 2-3 месяца

а маленькая операция, уже через 2 неделю забудется

Опубліковано:
Формальность из-за дренажа.
Нет, там каждый день антибиотики вв, капельницы, и промывания раны. А потом отпускают все с тем же дренажом ) Дренаж там не трубка, а просто кусок резиновой перчатки, чтобы рана не закрывалась, все это поверху бинтуется и спокойно можно надеть штаны. Не отпускают во-первых из-за уколов и промываний раны, во-вторых там первые несколько дней надо смотреть на состояние и на саму рану - все ли вычистили, или что-то осталось.

Было так: неделя в больничке, потом неделя дома, но каждый день ездил на перевязки, потом зашили, приезжал на перевязки 2 раза в неделю.

Опубліковано:
Но домой отправили с 2 дырками и дренажем на второй день
У тебя абсцесс был, у меня флегмона, поэтому я и говорю - раньше возьмешься, меньше прое..шься )

Резали очень глубоко. Потом кровило очень, пришел какой-то дежурный умник, напихал туда 2 пакета бинта в рану, доктор матюкался пока это все вытаскивал ) Крови вытекло дофигища, не успевали менять простыни эти впитывающие. Глубина раны была... Ну короче доктор 2 пальца в нее запускал до самых костяшек и че-то там шебуршил. Клад искал, хз )

Опубліковано:
Флюс это воспаление, его антибиотик типа цетфрикса убьет.

Абсцесс врятли

Флюс это и есть абсцесс.) Или флегмона.

И там и там гной.Никакие аб не помогут.Только вскрывать , а потом аб.

Если флюс " сам прошел" это значит гной прорвался через свищ и вышел. Сам же он без дренажа гноя никак не пройдет.

Опубліковано:
Если флюс " сам прошел" это значит гной прорвался через свищ и вышел.
Ну или Бог помог. Как вариант. Мы же не можем доказать, что такого не было )

А вообще флюс - это разве не воспаление надкостницы? То есть он бывает гнойный, а бывает что и нет. Фиброзный там, серозный, простой и т.д. и т.п. И при всех видах распухает будь здоров, воспаление все-таки. Но может обойтись без гноя. Я боюсь, что гнойный флюс рассосется только вместе с трупом )

Опубліковано:
Где-то так. Правда еще в стационаре придется наверное полежать до недельки. Меня неделю держали, потом домой отпустили с дыркой в ноге и дренажом, только на перевязки ходил )

а я сразу домой покостылял на той ноге, даже не предлагали в стационар)))

и через дня 3 в зал пошел, кровяха лилась до ступни оттуда :tabk2:

Нет, там каждый день антибиотики вв, капельницы, и промывания раны. А потом отпускают все с тем же дренажом ) Дренаж там не трубка, а просто кусок резиновой перчатки, чтобы рана не закрывалась, все это поверху бинтуется и спокойно можно надеть штаны. Не отпускают во-первых из-за уколов и промываний раны, во-вторых там первые несколько дней надо смотреть на состояние и на саму рану - все ли вычистили, или что-то осталось.

Было так: неделя в больничке, потом неделя дома, но каждый день ездил на перевязки, потом зашили, приезжал на перевязки 2 раза в неделю.

ну у меня абсцесс просто был вроде бы.флегнома хз что такое, уколов вв и капельниц не делали, на перевязки и промывки каждый день - да, резина в ноге не помню сколько по времени была

Опубліковано:
Нет, там каждый день антибиотики вв,

Кирилл, вв лучше ?

Если я все равно колю цефтриаксон, мне выгодней вв ?

Флюс это и есть абсцесс.) Или флегмона.

И там и там гной.Никакие аб не помогут.Только вскрывать , а потом аб.

Если флюс " сам прошел" это значит гной прорвался через свищ и вышел.

могу в личку подробности написать, не хочу пугать людей.

Не прорвало !

Долго сходил

Опубліковано:
И при всех видах распухает будь здоров, воспаление все-таки. Но может обойтись без гноя. Я боюсь, что гнойный флюс рассосется только вместе с трупом )

Кирилл, гноя было очень много.

я пятерркой проколол и вобрал сам полный баян.

Не знал, что нужно больший баян брать.

А после этого я вылил гной и снова попытался втянуть. Но уже истыкал всю челюсть, весь в кровяхе, но не смог попасть кончиком иглы в мешок.

После этой процедуры вообще разнесло маманегорюй. Еще больше вырасла челюсть. Гной аж катался.

Антибиотики и наркотики - вот все лечение.

Сразу сильно уменьшилось после цефтриаксона, потом долго остаток рассасывало. Но все само без вскрытия и прорыва

А потом уже воспаление челюстной кости было. Направили в челюстно-лицевую

Тоже сам уколами консервативно залечил. ТАк бы сходу на операционный стол. И это уже не десна, это челюсть, мать ее

Опубліковано:
Ну или Бог помог. Как вариант. Мы же не можем доказать, что такого не было )

А вообще флюс - это разве не воспаление надкостницы? То есть он бывает гнойный, а бывает что и нет. Фиброзный там, серозный, простой и т.д. и т.п. И при всех видах распухает будь здоров, воспаление все-таки. Но может обойтись без гноя. Я боюсь, что гнойный флюс рассосется только вместе с трупом )

Флюс это вообще простонародное слово обозначающее любую припухлость возле зуба, если речь о полости рта.

Никогда никто в карточке не напишет "флюс" , нет такого мед термина.

Андрей говорил о полости рта и больном зубе. Следовательно его припухлость была возле больного зуба , который неоднократно ранее болел, вроде он писал. С вероятностью 99% у него был периодонтит :

https://www.metrogyl-denta.ru/zabolevanija/periodontit

Воспаляются прикорневые ткани , надкостница может подключиться уже потом, например при прорыве гноя свищем.

Острый вряд ли , хотя допустим острый у него был . Острый может быть как серозный , да это воспаление без гноя , но припухлости особой там не наблюдается, Андрей же писал , что его припухлость пугала его своими размерами.Острый гнойный - все понятно, никуда не денется без дренажа гноя.

Далее хронические и периоды их обострения: там исходы все с гноеобразованием и гноетечением, так же нужен принудительный отток гноя или при отсутствии лечения организм сам организует этот отток свищем, а там уж как Бог даст куда тот свищ будет прорываться или на десну или внутрь кости ища достойный сосуд и прорывая гной в него, образуя сепсис и наказываля неразумный организм смертью , моментально в море))

Но организм умная штука и уважает законы физики : гной будет прорываться путем наименьшего сопротивления

т.е. через надкостницу, мягкие ткани , слизистую и на волю)

Отсюда я и заключил , по огромной припухлости и давнишно болящему зубу , что у Андрея скорее всего был гнойный процесс, свища он скорее всего не заметил и через него все вышло, может даже и свища не было и все вышло через периодонтальную щель ( щель между корнем зуба и костной лункой)

Короче не прошло бы гнойное от аб . Правильно ты написал, только с разложением трупа "рассосалось " бы))

Пысы: пока писал , Андрей уже прояснил. Т.е. отток он сам себе сделал)

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...