MaJ0r Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 Короче к чему это все, хотел следующий инжект в бедро делать, чтобы зад и плечи отдохнули, как-то перехотелось )
Skodnik Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 Ещё и стационар... Я ещё думал как я с дренажом джинсы натяну. Это плохо ваще. Посмотрим. Реально флюс адовый проходил без скальпеля. Сам бы не поверил, если б услышал Формальность из-за дренажа. Меня и с подключичным катетером не отпускали Флюс это воспаление, его антибиотик типа цетфрикса убьет. Абсцесс врятли Я сейчас сам на антибиотиках, схватил бронхит, который перерос в воспаление легких. Неделю хожу с упадком сил, заразил младшего бронхитом и беременную жену ОРВИ старший у бабушки 2 неделю, здоров только он) ну в моей ситуации это было бы крайне плохо. Больничных же нет, не заплатит никто за лечение и пропуск работы. Так еще и не на пляжике валяться, а в больничке. Ужас, там грустно ) Лучше кони двинуть)? Херово, это когда ты с сломаной ногой лежишь 2-3 месяца а маленькая операция, уже через 2 неделю забудется
Outlawif Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 Формальность из-за дренажа. Нет, там каждый день антибиотики вв, капельницы, и промывания раны. А потом отпускают все с тем же дренажом ) Дренаж там не трубка, а просто кусок резиновой перчатки, чтобы рана не закрывалась, все это поверху бинтуется и спокойно можно надеть штаны. Не отпускают во-первых из-за уколов и промываний раны, во-вторых там первые несколько дней надо смотреть на состояние и на саму рану - все ли вычистили, или что-то осталось. Было так: неделя в больничке, потом неделя дома, но каждый день ездил на перевязки, потом зашили, приезжал на перевязки 2 раза в неделю.
Outlawif Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 Но домой отправили с 2 дырками и дренажем на второй день У тебя абсцесс был, у меня флегмона, поэтому я и говорю - раньше возьмешься, меньше прое..шься ) Резали очень глубоко. Потом кровило очень, пришел какой-то дежурный умник, напихал туда 2 пакета бинта в рану, доктор матюкался пока это все вытаскивал ) Крови вытекло дофигища, не успевали менять простыни эти впитывающие. Глубина раны была... Ну короче доктор 2 пальца в нее запускал до самых костяшек и че-то там шебуршил. Клад искал, хз )
Дагот Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 Флюс это воспаление, его антибиотик типа цетфрикса убьет. Абсцесс врятли Флюс это и есть абсцесс.) Или флегмона. И там и там гной.Никакие аб не помогут.Только вскрывать , а потом аб. Если флюс " сам прошел" это значит гной прорвался через свищ и вышел. Сам же он без дренажа гноя никак не пройдет.
Outlawif Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 Если флюс " сам прошел" это значит гной прорвался через свищ и вышел. Ну или Бог помог. Как вариант. Мы же не можем доказать, что такого не было ) А вообще флюс - это разве не воспаление надкостницы? То есть он бывает гнойный, а бывает что и нет. Фиброзный там, серозный, простой и т.д. и т.п. И при всех видах распухает будь здоров, воспаление все-таки. Но может обойтись без гноя. Я боюсь, что гнойный флюс рассосется только вместе с трупом )
wolf Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 Где-то так. Правда еще в стационаре придется наверное полежать до недельки. Меня неделю держали, потом домой отпустили с дыркой в ноге и дренажом, только на перевязки ходил ) а я сразу домой покостылял на той ноге, даже не предлагали в стационар))) и через дня 3 в зал пошел, кровяха лилась до ступни оттуда :tabk2: Нет, там каждый день антибиотики вв, капельницы, и промывания раны. А потом отпускают все с тем же дренажом ) Дренаж там не трубка, а просто кусок резиновой перчатки, чтобы рана не закрывалась, все это поверху бинтуется и спокойно можно надеть штаны. Не отпускают во-первых из-за уколов и промываний раны, во-вторых там первые несколько дней надо смотреть на состояние и на саму рану - все ли вычистили, или что-то осталось. Было так: неделя в больничке, потом неделя дома, но каждый день ездил на перевязки, потом зашили, приезжал на перевязки 2 раза в неделю. ну у меня абсцесс просто был вроде бы.флегнома хз что такое, уколов вв и капельниц не делали, на перевязки и промывки каждый день - да, резина в ноге не помню сколько по времени была
andreyyy Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 Нет, там каждый день антибиотики вв, Кирилл, вв лучше ? Если я все равно колю цефтриаксон, мне выгодней вв ? Флюс это и есть абсцесс.) Или флегмона. И там и там гной.Никакие аб не помогут.Только вскрывать , а потом аб. Если флюс " сам прошел" это значит гной прорвался через свищ и вышел. могу в личку подробности написать, не хочу пугать людей. Не прорвало ! Долго сходил
andreyyy Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 И при всех видах распухает будь здоров, воспаление все-таки. Но может обойтись без гноя. Я боюсь, что гнойный флюс рассосется только вместе с трупом ) Кирилл, гноя было очень много. я пятерркой проколол и вобрал сам полный баян. Не знал, что нужно больший баян брать. А после этого я вылил гной и снова попытался втянуть. Но уже истыкал всю челюсть, весь в кровяхе, но не смог попасть кончиком иглы в мешок. После этой процедуры вообще разнесло маманегорюй. Еще больше вырасла челюсть. Гной аж катался. Антибиотики и наркотики - вот все лечение. Сразу сильно уменьшилось после цефтриаксона, потом долго остаток рассасывало. Но все само без вскрытия и прорыва А потом уже воспаление челюстной кости было. Направили в челюстно-лицевую Тоже сам уколами консервативно залечил. ТАк бы сходу на операционный стол. И это уже не десна, это челюсть, мать ее
Дагот Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 Ну или Бог помог. Как вариант. Мы же не можем доказать, что такого не было ) А вообще флюс - это разве не воспаление надкостницы? То есть он бывает гнойный, а бывает что и нет. Фиброзный там, серозный, простой и т.д. и т.п. И при всех видах распухает будь здоров, воспаление все-таки. Но может обойтись без гноя. Я боюсь, что гнойный флюс рассосется только вместе с трупом ) Флюс это вообще простонародное слово обозначающее любую припухлость возле зуба, если речь о полости рта. Никогда никто в карточке не напишет "флюс" , нет такого мед термина. Андрей говорил о полости рта и больном зубе. Следовательно его припухлость была возле больного зуба , который неоднократно ранее болел, вроде он писал. С вероятностью 99% у него был периодонтит : https://www.metrogyl-denta.ru/zabolevanija/periodontit Воспаляются прикорневые ткани , надкостница может подключиться уже потом, например при прорыве гноя свищем. Острый вряд ли , хотя допустим острый у него был . Острый может быть как серозный , да это воспаление без гноя , но припухлости особой там не наблюдается, Андрей же писал , что его припухлость пугала его своими размерами.Острый гнойный - все понятно, никуда не денется без дренажа гноя. Далее хронические и периоды их обострения: там исходы все с гноеобразованием и гноетечением, так же нужен принудительный отток гноя или при отсутствии лечения организм сам организует этот отток свищем, а там уж как Бог даст куда тот свищ будет прорываться или на десну или внутрь кости ища достойный сосуд и прорывая гной в него, образуя сепсис и наказываля неразумный организм смертью , моментально в море)) Но организм умная штука и уважает законы физики : гной будет прорываться путем наименьшего сопротивления т.е. через надкостницу, мягкие ткани , слизистую и на волю) Отсюда я и заключил , по огромной припухлости и давнишно болящему зубу , что у Андрея скорее всего был гнойный процесс, свища он скорее всего не заметил и через него все вышло, может даже и свища не было и все вышло через периодонтальную щель ( щель между корнем зуба и костной лункой) Короче не прошло бы гнойное от аб . Правильно ты написал, только с разложением трупа "рассосалось " бы)) Пысы: пока писал , Андрей уже прояснил. Т.е. отток он сам себе сделал)
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти