Перейти до публікації

Абсцесс мягких тканей

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

у него несъемные иглы

но есть съемные

• Відповіді 470
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

92

• Outlawif

75

• Дагот

25

• MaJ0r

23

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Дагот,

А якщо голку з "інсулінки" насадити на звичайний шприц, щоб вводити за раз 2-3 мл?Чи вона там припаяна?

Есть сьемные конечно. Но тогда и сам смысл теряется. Я не знаю как поведут себя 2-3 мл на глубине 13 мм. Скорее всего плохо. Вот тогда может и инфильтрироваться и воспаляться. Сам смысл всего моего действа в минимальной травматизации тканей как диаметром и длинной иглы так и количеством одномоментно вводимого масла, ведь чем больше его обьем тем сильнее оно расслаивает и травмирует ткани.Практически мной проверенно,что до 1.2 мл все норм, увеличивать миллилитраж я не рискну.

Оффтопим конечно сильно.

Опубліковано:

А на какую глубину вообще оптимально колоть ВМ-инъекцию?

Опубліковано:

По методичке до упора канюлей в кожу нельзя вводить иглу, 5-10 мм иглы должно остаться над кожей.Обьяснялось это тем ,что при возможном осложнении, таком как отлом иглы у основания, ее будет за что ухватить и вытащить, а если отлом с упором в кожу-возможно резать чтобы достать. Но это инфа времен моей учебы в мед училище, думаю сейчас так же.

Так вот глубина вм инъекции = длинне стандартной иглы двушки-пятерки минус эти 5-10 мм.

Опубліковано:

Так иглы ж тоже разные. Вот на первом попавшемся 5кубовом шприце в комплекте 2 иглы 30 и 40мм )

Я просто никогда об этом не задумывался. Типо иглу ж зачем-то сделали именно такой длинны.

Опубліковано:

Две иглы для возможности одной набрать раствор, а другой колоть. А там уж как душе угодно.)

Ну конечно же длинна иглы обусловлена какими то многолетними исследованиями и статистическими данными.

Опубліковано:
Две иглы для возможности одной набрать раствор, а другой колоть.

ага, и спиртом протереться :dc:

Опубліковано:
ага

Я так же как и ты скептичен по отношению к этим чрезмерным правилам асептики и антисептики))

Чему быть тому не миновать) .Кому суждено утонуть, тот под поезд не попадет))

Опубліковано:
Кому суждено утонуть, тот под поезд не попадет))

Ну вот хз. Там кусок ЖД моста на днях утопили. Так что можно сначала утонуть, а потом под поезд.

Опубліковано:

Чем больше шприц, тем больше игла. А жопа всегда одинаковая) Почему так хз, в теории лучше чтобы шприц отдельно шел, игла отдельно, чтобы иглу по размеру зада подбирать. Но удобнее купить сразу комплектом, поэтому построили какую-то усредненную линейку. Может так, может и нет.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...