Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у него несъемные иглы

но есть съемные

• Ответов 470
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• andreyyy

92

• Outlawif

75

• Дагот

25

• MaJ0r

23

Топ авторов темы

Опубликовано
Дагот,

А якщо голку з "інсулінки" насадити на звичайний шприц, щоб вводити за раз 2-3 мл?Чи вона там припаяна?

Есть сьемные конечно. Но тогда и сам смысл теряется. Я не знаю как поведут себя 2-3 мл на глубине 13 мм. Скорее всего плохо. Вот тогда может и инфильтрироваться и воспаляться. Сам смысл всего моего действа в минимальной травматизации тканей как диаметром и длинной иглы так и количеством одномоментно вводимого масла, ведь чем больше его обьем тем сильнее оно расслаивает и травмирует ткани.Практически мной проверенно,что до 1.2 мл все норм, увеличивать миллилитраж я не рискну.

Оффтопим конечно сильно.

Опубликовано

А на какую глубину вообще оптимально колоть ВМ-инъекцию?

Опубликовано

По методичке до упора канюлей в кожу нельзя вводить иглу, 5-10 мм иглы должно остаться над кожей.Обьяснялось это тем ,что при возможном осложнении, таком как отлом иглы у основания, ее будет за что ухватить и вытащить, а если отлом с упором в кожу-возможно резать чтобы достать. Но это инфа времен моей учебы в мед училище, думаю сейчас так же.

Так вот глубина вм инъекции = длинне стандартной иглы двушки-пятерки минус эти 5-10 мм.

Опубликовано

Так иглы ж тоже разные. Вот на первом попавшемся 5кубовом шприце в комплекте 2 иглы 30 и 40мм )

Я просто никогда об этом не задумывался. Типо иглу ж зачем-то сделали именно такой длинны.

Опубликовано

Две иглы для возможности одной набрать раствор, а другой колоть. А там уж как душе угодно.)

Ну конечно же длинна иглы обусловлена какими то многолетними исследованиями и статистическими данными.

Опубликовано
Две иглы для возможности одной набрать раствор, а другой колоть.

ага, и спиртом протереться :dc:

Опубликовано
ага

Я так же как и ты скептичен по отношению к этим чрезмерным правилам асептики и антисептики))

Чему быть тому не миновать) .Кому суждено утонуть, тот под поезд не попадет))

Опубликовано
Кому суждено утонуть, тот под поезд не попадет))

Ну вот хз. Там кусок ЖД моста на днях утопили. Так что можно сначала утонуть, а потом под поезд.

Опубликовано

Чем больше шприц, тем больше игла. А жопа всегда одинаковая) Почему так хз, в теории лучше чтобы шприц отдельно шел, игла отдельно, чтобы иглу по размеру зада подбирать. Но удобнее купить сразу комплектом, поэтому построили какую-то усредненную линейку. Может так, может и нет.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...