55Pavilion Опубликовано 5 октября, 2018 Опубликовано 5 октября, 2018 у него несъемные иглы но есть съемные
Дагот Опубликовано 5 октября, 2018 Опубликовано 5 октября, 2018 Дагот, А якщо голку з "інсулінки" насадити на звичайний шприц, щоб вводити за раз 2-3 мл?Чи вона там припаяна? Есть сьемные конечно. Но тогда и сам смысл теряется. Я не знаю как поведут себя 2-3 мл на глубине 13 мм. Скорее всего плохо. Вот тогда может и инфильтрироваться и воспаляться. Сам смысл всего моего действа в минимальной травматизации тканей как диаметром и длинной иглы так и количеством одномоментно вводимого масла, ведь чем больше его обьем тем сильнее оно расслаивает и травмирует ткани.Практически мной проверенно,что до 1.2 мл все норм, увеличивать миллилитраж я не рискну. Оффтопим конечно сильно.
Лео Опубликовано 5 октября, 2018 Опубликовано 5 октября, 2018 А на какую глубину вообще оптимально колоть ВМ-инъекцию?
Дагот Опубликовано 5 октября, 2018 Опубликовано 5 октября, 2018 По методичке до упора канюлей в кожу нельзя вводить иглу, 5-10 мм иглы должно остаться над кожей.Обьяснялось это тем ,что при возможном осложнении, таком как отлом иглы у основания, ее будет за что ухватить и вытащить, а если отлом с упором в кожу-возможно резать чтобы достать. Но это инфа времен моей учебы в мед училище, думаю сейчас так же. Так вот глубина вм инъекции = длинне стандартной иглы двушки-пятерки минус эти 5-10 мм.
Лео Опубликовано 5 октября, 2018 Опубликовано 5 октября, 2018 Так иглы ж тоже разные. Вот на первом попавшемся 5кубовом шприце в комплекте 2 иглы 30 и 40мм ) Я просто никогда об этом не задумывался. Типо иглу ж зачем-то сделали именно такой длинны.
Дагот Опубликовано 5 октября, 2018 Опубликовано 5 октября, 2018 Две иглы для возможности одной набрать раствор, а другой колоть. А там уж как душе угодно.) Ну конечно же длинна иглы обусловлена какими то многолетними исследованиями и статистическими данными.
andreyyy Опубликовано 5 октября, 2018 Опубликовано 5 октября, 2018 Две иглы для возможности одной набрать раствор, а другой колоть. ага, и спиртом протереться :dc:
Дагот Опубликовано 5 октября, 2018 Опубликовано 5 октября, 2018 ага Я так же как и ты скептичен по отношению к этим чрезмерным правилам асептики и антисептики)) Чему быть тому не миновать) .Кому суждено утонуть, тот под поезд не попадет))
Лео Опубликовано 5 октября, 2018 Опубликовано 5 октября, 2018 Кому суждено утонуть, тот под поезд не попадет)) Ну вот хз. Там кусок ЖД моста на днях утопили. Так что можно сначала утонуть, а потом под поезд.
Outlawif Опубликовано 5 октября, 2018 Опубликовано 5 октября, 2018 Чем больше шприц, тем больше игла. А жопа всегда одинаковая) Почему так хз, в теории лучше чтобы шприц отдельно шел, игла отдельно, чтобы иглу по размеру зада подбирать. Но удобнее купить сразу комплектом, поэтому построили какую-то усредненную линейку. Может так, может и нет.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти