Лео Опубликовано 5 октября, 2018 Опубликовано 5 октября, 2018 Чем больше шприц, тем больше игла. А жопа всегда одинаковая) Ну не скажи, у меня после инъекции двух кубов Болда от ЖЖ жопа буквально за ночь нехило так набрала массы. Бггг.
andreyyy Опубликовано 5 октября, 2018 Опубликовано 5 октября, 2018 бывает жопа, а бывает полная жопа (тьфу-тьфу-тьфу)
kotyuk Опубликовано 5 октября, 2018 Опубликовано 5 октября, 2018 Внутримышечную инъекцию нужно делать на такую глубину, чтоб достать до мышцы и ввести в нее, а не в подкожный жир, но при этом и не в кость (но если в кость еперся, то тоже нет ничего страшного - на сантиметр оттянул иглу и можно вводить)). Длину иглы подбирают с учетом этого. Жопа у всех разная. У кого-то с ладонь жира, а у кого-то не жиринки - поэтому и иглы для всех разные. Многие препараты особенно важно не ввести в подкожную жировую клетчатку. Поэтому в таких случаях длина иглы имеет особое значение. Иногда можно и более короткой иглой ввести, если вдавить ее вместе с канюлей в мягкие ткани (так часто делаю, т.к. если я буду каждого посылать на поиски иглы, то времени на работу не останется, но в совсем нестандартных случаях или при серьезных инъекциях могу послать и за длинной иглой). Сейчас иглы так не ломаются, а просто гнутся, но исключить такой риск, конечно, нельзя полностью. Если волнуетесь, берите иглу нормальной длины, чтоб ничего не отломалось. И еще иглы отличаются толщиной (это тоже указано в маркировке шприца). Как правило в большиз шприцах иглы толще и длиннее. Но не всегда и не во всех. Есть и специально продающиеся отдельно толстые иглы. Я такие использую с обычным шприцом для пункции кист с густым содержимым, которое забивает обычную тонкую иглу.
kotyuk Опубликовано 5 октября, 2018 Опубликовано 5 октября, 2018 Но если в инструкции к препарату предусмотрено внутрикожное введение, то можно и инсулинкой в подкожку колоть, так обычно менее больно. Качество препарата и асептика имеют колоссальное значение. Это до первого абсцесса люди могут быть так небрежны. А после того, как задницу накрест разрежут, и заживать 2 месяца будет с невозможностью купаться и прочими радостями... все по пять раз протирают и зад и ампулы. Иглу менять после набора препарата из ампулы для введения при условии, что вы иглой ничего не коснулись, а ампулу перед вскрытием хорошо протерли (горлышко, котрое ломается) антисептиком. Меняя иглу которой набирали из ампулы только увеличиваете шансы, что вы ее или кончик шприца расстерелизуете.
Outlawif Опубликовано 6 октября, 2018 Опубликовано 6 октября, 2018 Меняю, потому что пока из трех ампул наберешь - обязательно затупишь ее, потом с хрустом заходит ) Ну или резину непонятную в крышечке протыкать, хрен ее знает откуда ее берут для этих подвалов, может с покрышек старых нарезают. И игла тупится, и брезгую как-то.
kotyuk Опубликовано 6 октября, 2018 Опубликовано 6 октября, 2018 Меняю, потому что пока из трех ампул наберешь - обязательно затупишь ее, потом с хрустом заходит ) Ну или резину непонятную в крышечке протыкать, хрен ее знает откуда ее берут для этих подвалов, может с покрышек старых нарезают. И игла тупится, и брезгую как-то. А, ну если не из ампул с отламывающейся головкой, а через резиновую крышечку набирать, то , конечно, тупится игла. Тогда, действительно, лучше менять.
Alexey@ Опубликовано 7 октября, 2018 Опубликовано 7 октября, 2018 kotyuk, а как же определить, какой длины необходима игла именно для моей задницы? Что бы мне не нужно было уколоть - всегда покупаю шприц 5 кубов с двумя иглами, набираю бОльшей, меняю, колю меньшей. Но это ж я подобрал визуально, а как в моём случае правильно - хз.
kotyuk Опубликовано 7 октября, 2018 Опубликовано 7 октября, 2018 kotyuk, а как же определить, какой длины необходима игла именно для моей задницы? Что бы мне не нужно было уколоть - всегда покупаю шприц 5 кубов с двумя иглами, набираю бОльшей, меняю, колю меньшей. Но это ж я подобрал визуально, а как в моём случае правильно - хз. Примерно. Вы ж можете примерно оценить какой слой жира у вас на заднице. Возьмите в складку и прикиньте)) А как по другому. На глаз. Если ко мне приходит пациент 150 кг жира, то и самой длинной стандартной иглой бывает до мышцы не достать. А если просушенная девушка, то и самой короткой иглы хватит. При длинной игле вы в худшем случае упретесь в кость (если в правильное место колете), тогда на сантиметр вынете ее и введете препарат.
Jus Опубликовано 7 октября, 2018 Опубликовано 7 октября, 2018 почему-то фраза "упретесь в кость" иглой вызывает у меня дрожь по телу и почти осязаемый звук скрежета иглы о кость в ушах... о__О жалко же кость - царапины останутся ))
OHIXA Опубликовано 2 октября, 2019 Опубликовано 2 октября, 2019 вот такая вот история и это нифига не конец!!! или как один и тот же снаряд попал в одну и ту же воронку - три раза!!! (прям дежавю дежавю) моя история с абсцессом имела продолжение через 6 месяцев после операции. отсоревновался я в конце мая, сразу после соревнований у меня опять подскочила температура, буквально на денёк, непонятно какого фига, как всегда сбил нимидом - ну мало ли, может микротравмы какие или просто переутомление, нифакт... выпил, полегчало и зашибись. смотались на море. по приезду буквально в течении пары недель, шрам который всегда был ямкой, вдруг выровнялся, а через день даже выпуклым стал с явным покраснением в одном месте. я сразу к тому же хирургу. говорю мол помните абсцесс, говорю вот опять в том же месте хрень какая-то. он опять пункцию - оттуда какая-то мутная жидкость набралась. в общем опять резать. разрезали, оттуда немного гноя, какая-то тёмная жижа как после гематомы и кусок некротизированного сухожилия(!?!?!?). снова порезали, промыли, перевязки, что за хрень и почему опять появилось - никто не объяснил. думаете всё? а хрен там!!! прошло чуть больше месяца. после заживления обратил внимание, что в самом углу шрама есть уплотнение, наподобие небольшой шишки. думал может такой рубец просто, хрен его знает. уже одна тренировка приседная была, в общем надо было приседать, вес небольшой поэтому приседал медленно, технично, глубоко. в общем после треши зачесался шрам. в раздевалке спустил трусы и афигел, из шрама торчала припухлость, как прыщ, только без стержня. бляха... вечер пятницы, в субботу поликлиника где меня резали не работает. ну думаю до понедельника дотяну и поеду опять туда. в общем в субботу вечером стало мне хреновато, пришлось ехать в приемный покой, ясный пень ночью никто не захотел резать в хирургии пришлось до утра тянуть. кароч пошёл утром, попал на нормального хирурга в теме, тот сказал - я иссеку всё до мяса, вырежу нафиг какую-то там капсулу и зашью нафиг, что бы больше не вспоминал. пацан сказал - пацан сделал. вырезал, показал кусок капсулы размером с куриное яйцо, зашил, походил я на перевязки дней 10 и вот сижу на жопе ровно))) и шрам по человечески оформил, жопа хотя бы не кривая теперь. вот такая бляха история у меня с этим абсцессом. и кстати, хирург сказал, что жопа самое херовое место для уколов. ноги, трицепс/дельты и под лопатку!?!?!?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти