Перейти до публікації

Абсцесс мягких тканей

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Чем больше шприц, тем больше игла. А жопа всегда одинаковая)

Ну не скажи, у меня после инъекции двух кубов Болда от ЖЖ жопа буквально за ночь нехило так набрала массы. Бггг.

• Відповіді 470
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

92

• Outlawif

75

• Дагот

25

• MaJ0r

23

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

бывает жопа, а бывает полная жопа (тьфу-тьфу-тьфу)

Опубліковано:

Внутримышечную инъекцию нужно делать на такую глубину, чтоб достать до мышцы и ввести в нее, а не в подкожный жир, но при этом и не в кость (но если в кость еперся, то тоже нет ничего страшного - на сантиметр оттянул иглу и можно вводить)). Длину иглы подбирают с учетом этого. Жопа у всех разная. У кого-то с ладонь жира, а у кого-то не жиринки - поэтому и иглы для всех разные. Многие препараты особенно важно не ввести в подкожную жировую клетчатку. Поэтому в таких случаях длина иглы имеет особое значение. Иногда можно и более короткой иглой ввести, если вдавить ее вместе с канюлей в мягкие ткани (так часто делаю, т.к. если я буду каждого посылать на поиски иглы, то времени на работу не останется, но в совсем нестандартных случаях или при серьезных инъекциях могу послать и за длинной иглой). Сейчас иглы так не ломаются, а просто гнутся, но исключить такой риск, конечно, нельзя полностью. Если волнуетесь, берите иглу нормальной длины, чтоб ничего не отломалось. И еще иглы отличаются толщиной (это тоже указано в маркировке шприца). Как правило в большиз шприцах иглы толще и длиннее. Но не всегда и не во всех. Есть и специально продающиеся отдельно толстые иглы. Я такие использую с обычным шприцом для пункции кист с густым содержимым, которое забивает обычную тонкую иглу.

Опубліковано:

Но если в инструкции к препарату предусмотрено внутрикожное введение, то можно и инсулинкой в подкожку колоть, так обычно менее больно. Качество препарата и асептика имеют колоссальное значение. Это до первого абсцесса люди могут быть так небрежны. А после того, как задницу накрест разрежут, и заживать 2 месяца будет с невозможностью купаться и прочими радостями... все по пять раз протирают и зад и ампулы. Иглу менять после набора препарата из ампулы для введения при условии, что вы иглой ничего не коснулись, а ампулу перед вскрытием хорошо протерли (горлышко, котрое ломается) антисептиком. Меняя иглу которой набирали из ампулы только увеличиваете шансы, что вы ее или кончик шприца расстерелизуете.

Опубліковано:

Меняю, потому что пока из трех ампул наберешь - обязательно затупишь ее, потом с хрустом заходит ) Ну или резину непонятную в крышечке протыкать, хрен ее знает откуда ее берут для этих подвалов, может с покрышек старых нарезают. И игла тупится, и брезгую как-то.

Опубліковано:
Меняю, потому что пока из трех ампул наберешь - обязательно затупишь ее, потом с хрустом заходит ) Ну или резину непонятную в крышечке протыкать, хрен ее знает откуда ее берут для этих подвалов, может с покрышек старых нарезают. И игла тупится, и брезгую как-то.

А, ну если не из ампул с отламывающейся головкой, а через резиновую крышечку набирать, то , конечно, тупится игла. Тогда, действительно, лучше менять.

Опубліковано:

kotyuk, а как же определить, какой длины необходима игла именно для моей задницы?

Что бы мне не нужно было уколоть - всегда покупаю шприц 5 кубов с двумя иглами, набираю бОльшей, меняю, колю меньшей. Но это ж я подобрал визуально, а как в моём случае правильно - хз.

Опубліковано:
kotyuk, а как же определить, какой длины необходима игла именно для моей задницы?

Что бы мне не нужно было уколоть - всегда покупаю шприц 5 кубов с двумя иглами, набираю бОльшей, меняю, колю меньшей. Но это ж я подобрал визуально, а как в моём случае правильно - хз.

Примерно. Вы ж можете примерно оценить какой слой жира у вас на заднице. Возьмите в складку и прикиньте)) А как по другому. На глаз. Если ко мне приходит пациент 150 кг жира, то и самой длинной стандартной иглой бывает до мышцы не достать. А если просушенная девушка, то и самой короткой иглы хватит. При длинной игле вы в худшем случае упретесь в кость (если в правильное место колете), тогда на сантиметр вынете ее и введете препарат.

Опубліковано:

почему-то фраза "упретесь в кость" иглой вызывает у меня дрожь по телу и почти осязаемый звук скрежета иглы о кость в ушах... о__О

жалко же кость - царапины останутся ))

• 11 місяців потому...
Опубліковано:
вот такая вот история
и это нифига не конец!!! или как один и тот же снаряд попал в одну и ту же воронку - три раза!!! (прям дежавю дежавю)

моя история с абсцессом имела продолжение через 6 месяцев после операции. отсоревновался я в конце мая, сразу после соревнований у меня опять подскочила температура, буквально на денёк, непонятно какого фига, как всегда сбил нимидом - ну мало ли, может микротравмы какие или просто переутомление, нифакт... выпил, полегчало и зашибись. смотались на море. по приезду буквально в течении пары недель, шрам который всегда был ямкой, вдруг выровнялся, а через день даже выпуклым стал с явным покраснением в одном месте. я сразу к тому же хирургу. говорю мол помните абсцесс, говорю вот опять в том же месте хрень какая-то. он опять пункцию - оттуда какая-то мутная жидкость набралась. в общем опять резать. разрезали, оттуда немного гноя, какая-то тёмная жижа как после гематомы и кусок некротизированного сухожилия(!?!?!?). снова порезали, промыли, перевязки, что за хрень и почему опять появилось - никто не объяснил.

думаете всё? а хрен там!!!

прошло чуть больше месяца. после заживления обратил внимание, что в самом углу шрама есть уплотнение, наподобие небольшой шишки. думал может такой рубец просто, хрен его знает. уже одна тренировка приседная была, в общем надо было приседать, вес небольшой поэтому приседал медленно, технично, глубоко. в общем после треши зачесался шрам. в раздевалке спустил трусы и афигел, из шрама торчала припухлость, как прыщ, только без стержня. бляха... вечер пятницы, в субботу поликлиника где меня резали не работает. ну думаю до понедельника дотяну и поеду опять туда. в общем в субботу вечером стало мне хреновато, пришлось ехать в приемный покой, ясный пень ночью никто не захотел резать в хирургии пришлось до утра тянуть. кароч пошёл утром, попал на нормального хирурга в теме, тот сказал - я иссеку всё до мяса, вырежу нафиг какую-то там капсулу и зашью нафиг, что бы больше не вспоминал. пацан сказал - пацан сделал. вырезал, показал кусок капсулы размером с куриное яйцо, зашил, походил я на перевязки дней 10 и вот сижу на жопе ровно)))

и шрам по человечески оформил, жопа хотя бы не кривая теперь.

вот такая бляха история у меня с этим абсцессом.

и кстати, хирург сказал, что жопа самое херовое место для уколов. ноги, трицепс/дельты и под лопатку!?!?!?

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...