MaJ0r Опубликовано 5 октября, 2019 Опубликовано 5 октября, 2019 Игорь, я помню твои советы, пока человек справляется с моими проблемами, спасибо за беспокойство )
kotyuk Опубликовано 11 октября, 2019 Опубликовано 11 октября, 2019 Видимо, сформировалась капсула в области абсцесса и дала рецидив. В первый раз ее могут пошкрябать, и этого часто может быть достаточно. Во второй раз уже нужно было более полноценно вырезать. Но абсцессы могут возникать повторно. И не всегда рационально вырезать его с половиной задницы, т.к. там тоже много всего полезного оказаться. Сбить денег с доктора не получилось бы даже в США. Это миф. В США 90% исков пациенты проигрывают вообще. А проигрыш заканчивается сбиванием денег с пациента адвокатской организацией за необоснованные обвинения. Нет такого, чтоб при абсцесса пол задницы вырезать обязательно)) Смотрят по ситуации. Еще не известно, чем этот раз закончится через год, например. И нет такого, что в ягодицу колоть - плохо, а в бедро или трапецию - хорошо. На моей памяти больше всего проблем было с инъекциями в бедро. И потерять кусок ягодицы не так печально, как кусок трицепса или квадрицепса + там еще нервы могут оказаться или артерии, если не туда ткнуть. Да, если очень радикально удалить абсцесс, то шансов на его появление меньше, и обычно это более разумно. Но не всегда целесообразно вырезать пол ягодицы каждый раз. Тем более это может оказаться не последний абсцесс. Мышца тоже не очень любит, когда ей волокна отрезают лишний раз.
Outlawif Опубликовано 11 октября, 2019 Опубликовано 11 октября, 2019 В США Немало работал в сфере healthcare США. Могу много рассказать. Не поверишь, но там с изрядной части пациентов даже деньги за лечение получить не удается. А иски там пациенты выигрывают на раз-два и это не миф. У них миллион предосторожностей и каждый шаг задокументирован-передокументирован, но стоит закрасться лишней запятой в документации, которой тонны (и я не шучу) - ее могут не принять. Ни в суде, ни аудиторы. Я разрабатывал и систему, которая помогает вести документацию, и систему, которая помогает сбивать деньги со страховой. Реально, чуть ли не половину прибыли недополучают клиники, просто из-за бумажных проволочек, которые в итоге заканчиваются просто ничем, затихают сами собой и привет... Да, но это я уже отвлекся. В общем можно было сбить, и ооооочень вероятно. нет такого, что в ягодицу колоть - плохо, а в бедро или трапецию - хорошо Есть. "The dorsogluteal (buttock) site is not recommended for use in any patient population due to its location near major blood vessels and nerves, as well as having inconsistent depth of adipose tissue, with very few injections in this area injected to the correct depth to administer as a true intramuscular injection.[2][4] Use of this site is associated with skin and tissue trauma, muscle fibrosis and contracture, haematoma, nerve palsy and paralysis, as well as infectious processes such as abscess and gangrene.[2]" 2 - это реф на Mann, E. (2016). Injection (Intramuscular): Clinician Information. The Johanna Briggs Institute, и она где-то была у меня на винте, но не могу сейчас найти. Можешь сам поискать. В целом сейчас ВСЕ современные источники, справочники для медперсонала, инструкции для медсестер и т.д. подчеркивают, что булка - плохое место для уколов. Вот еще статейка про опасность внутрибулочных уколов, с приличным списком референсов. А вот типичные места для инъекций, куда сегодня учат делать в/м уколы медработников: https://www.healthline.com/health/intramuscular-injection Нужно быть в курсе современных трендов )
MaJ0r Опубликовано 12 октября, 2019 Опубликовано 12 октября, 2019 Кто-то сюда Ventrogluteal muscle of the hip пробовал колоть? Должно быть удобно самому, нагуглил картинки где эта мыщца находится, но что-то стремно.
Outlawif Опубликовано 12 октября, 2019 Опубликовано 12 октября, 2019 Там важно чтобы поциент на бочку лежал. Одной рукой можно наверное, но я не пробовал. ЗЫ Там даже по ссылке написано о ней: This site is difficult for self-injection, and may require the help of a friend, family member, or caregiver. :)
MaJ0r Опубликовано 12 октября, 2019 Опубликовано 12 октября, 2019 Ну это читал. Жопь еще более диффикулт ) А плечи у меня постоянно травмируются, уже боюсь туда ставить свои 2 укола в неделю. Бедра не очень переносят масло (
Outlawif Опубликовано 12 октября, 2019 Опубликовано 12 октября, 2019 В бицуху бомби! :Koshechka_08: В бедра хорошо попадаешь куда надо? Показать
MaJ0r Опубликовано 12 октября, 2019 Опубликовано 12 октября, 2019 В бедро делаю инжект как раз в место, что на видео указано, ну или с картинки с сайта выше. Не считая того, что последние пару лет какая-то боязнь сформировалась при самоукалывании, все ок. Какой-то диклофенак или что-то из мед препаратов только туда и ставлю. Без проблем. А вот с маслами у меня почти со всеми уплотнения образуются, поэтому в бедро хуже всего переносится. Плечо - легче всего. Булки посередине, но уж слишком много их использовал для уколов ранее
Terror Опубликовано 12 октября, 2019 Опубликовано 12 октября, 2019 В бедра хорошо попадаешь куда надо?почему на видео шприц идет под углом? ведь насколько я знаю (и делаю), колоть в латеральную часть надо перпендикулярно бедру
Outlawif Опубликовано 12 октября, 2019 Опубликовано 12 октября, 2019 На видео самое каноническое исполнение. Так и делаю всегда. Хотя видео нашел только сейчас, для ответа. Про перпендикулярно даже не понял, на видео вроде все перпендикулярно. Надо обозначить, про какой именно ты угол в 3Д пространстве ) В любую мышцу игла втыкается перпендикулярно ходу волокон. Ну и таким образом, чтобы максимально коротким путем попасть в глубину мышцы, по направлению к центру пучка. Угол в плоскости, перпендикулярной волокнам, не особо важен. Ставить надо в латеральный пучок, он вот так, как-то "сбоку" расположен. Место укола проще всего представить так: засовываешь руку в очень глубокий карман джинсов - вот там и надо колоть )
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти