Перейти до публікації

Абсцесс мягких тканей

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

я почему-то раньше думал, что плечо это самое безопасное место для инжектов, по сравнению с бедром и задницей

• Відповіді 470
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

92

• Outlawif

75

• Дагот

25

• MaJ0r

23

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Плечо и бедро одинаково. Хотя криво попасть можно везде.

• 4 місяці потому...
Опубліковано:

сегодня утром заметил, что шишки а ягодицепсах 10летней давности, в некоторых местах типа как напухли слегка и побаливают при пальпации. может это быть связано с сидячей работой? или иммунитет пошатнуло?

в свое время обращался к нескольким врачам, чтоб их удалить, то все заявляли, мол, если не беспокоит, то лучше не трогать.

сейчас на фоне всеобщей коронавирусной истерии в больничку идти желания нет.

если ли смысл сходить на узи (или может другой вид диагностики), чтоб результаты отправить врачу по электронке и получить консультацию?

Опубліковано:

Нет. Думаю, лучше все таки к хирургу очно сходить. То что он глазами посмотрит и пропальпирует, гораздо важнее заключения УЗИ.

Опубліковано:

понял. спасибо.

Опубліковано:

На узи все равно плохо понятно, надо сначала пощупать. Узи мне делали при флегмоне, когда было уже понятно что флегмона, для того чтобы определить самую толстую точку, эпицентр, где резать. И там такой крестик фломастером нарисовали )

Опубліковано:

понятно. значит сначала к живому врачу, а потом уже куда пошлет))

• 9 місяців потому...
Опубліковано:

Нужно, наверное, создать в этом разделе тему "Непонятная хрень" или что-то в этом роде.

Когда не знаешь, как классифицировать и занят самодиагностикой.

Что-то вчера вечером у мамы поднялась снова температура до 38 с копейками.

С утра тоже держится.

Ибупрофеном и Парацетамолом не сбилась. Купил Нимисулид. Пробуем.

Есть подозрение на криво поставленную инъекцию. Мама себе сама внутримышечно ставит, а там дофига шишек, был и абсцесс, резали даже когда-то.

После очередной вмазки 3 кубиками кетанова припухло место инъекции и стало болезненным.

Вот разве что на это еще есть подозрение.

Так, вчера были похороны, на кладбище был ветер, время от времени начинал идти дождь. Могла и простудиться. Но других симптомов нет.

От гриппа привита, ИФА после болезни сдавали - антитела к короне в наличии, титр хороший.

Для профилактики думаю антибиотик какой-то.

Цефтриаксон бы подошел, так хотим в таблетках. 2 раза в день с такими проблемными местами для в.м. инъекций не хотим начинать.

Вот начали Амоксицилин.

Х.з. правильно или нет.

и вообще связано это с кривым уколом или нет.

Прям страшного ничего не увидел. Ну припухшее. Ну побаливает.

Идти к нашей семейной смысла нет.

Опубліковано:

38 как-то много для припухло и побаливает. Еще и не сбивается.

Может покапать цефтриаксон, если в мышцы проблематично?

Опубліковано:

Думаю, какой-нибудь кетанов нашлось бы места.

Цефтриаксон все-таки не самый простой в плане рассасывания.

Капельницы осталось только две. Сегодня и завтра. Из назначенного сосудистым.

Там тоже не централки. В предплечье сейчас капаю. Пока вены хватает, но особо тыкать не хотелось бы.

На централках после больницы месиво и вены сильно покоцаные. Не упругие. Прятаться собрались

Да, я смотрел место инъекции. На вид просто припухлость. Плюс жалоба на болезненность. Ужасного ничего не увидел.

Такого чтоб место припухлости было еще и с покраснением, чтоб температура кожи там была выше - ничего такого страшного не наблюдаю.

Нимисулидом вот удалось до 36,9 сбить.

Короче, очень хочется таблетками обойтись. Начинать курс, который потом нельзя прервать раньше времени с ее проблемными венами и ягодицами стремно.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...