andreyyy Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 а что еще подозревать даже не знаю. Ну разве что пневмонию какую-нибудь бактериальную. Ни кашля, ни насморка. Такго как начало новой ОРВИ нет
MaJ0r Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 А место потенциального абсцесса теплое? У меня когда были шишки и когда у мамы абсцесс, воспаленное место имело повышенную температуру относительно других участков. Просто видно при общей повышенной, как в твоем случае это фиг поймешь, а вот если общая повышена незначительно, там 37, то место на ощупь теплое. Это мои эмпирические наблюдения
andreyyy Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 А место потенциального абсцесса теплое? ... Такого чтоб место припухлости было еще и с покраснением, чтоб температура кожи там была выше - ничего такого страшного не наблюдаю. ...
andreyyy Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 ОАК что ли сдать завтра идет к нашей семейному Та наконец-то вышла после 2 недель курсов. Я прошу мой больничный лист до ума довести. Я в другой теме писал, что второй раз отправляют на доработку. В этот раз адрес места работы не вписали, а наши дотошные оказались. Заодно попробует поставить недостающую печать на рецепте хирурга на Налбуфин (ну или пусть свой пишет). И скажу, чтоб послушала фонендоскопом на всяк про всяк. Хрипы, думаю, квалификации хватит услышать
andreyyy Опубликовано 27 января, 2021 Опубликовано 27 января, 2021 Короче, вот вчера как сняли температуру Нимисулидом, так она и не вернулась. Чудеса расчудесные. Антибиотик продолжаем пить второй день ОАК в разделе лейкоцитов вот такой Показать Показать
kotyuk Опубликовано 27 января, 2021 Опубликовано 27 января, 2021 Похоже на бактериальную инфекцию по анализу. Абсцесс или пневмония, не известно, но бактериальная. И эффект от второго дня антибиотика на температуру (ну , нимесулид вообще лучше всего сбивает, но больше суток держать не может) это подтверждает. Если амоксициллина хватает, то пусть будет амоксициллин. Есть еще амокисклав - это амоксициллин усиленный клавулоновой кислотой. Цефтриаксон обычно вводим на 10-20 мл физ расствора внутривенно по в/в катетеру, если есть куда поставить, т.к. в ягодицу он еще и болючий. А катетер до 5 дней (если не воспалится раньше) стоять может.
andreyyy Опубликовано 17 февраля, 2021 Опубликовано 17 февраля, 2021 Маме таки порезали место инъекции. Абсцесс. Абсцессище я бы сказал Второй в ее жизни. Задница - сплошные шышки. Кочку легче колоть. Куда ни ткни - мясо найдется. И как же человек не может врубиться, что дело не в протирочках спиртиком, а в том, что ты колешь и куда попадаешь! Мне постоянно бурчит, что нужно спирт, вата, прочая чепуха, мол вот меня уже 2 раза резали, тоже хочешь ? Госпади...
kotyuk Опубликовано 17 февраля, 2021 Опубликовано 17 февраля, 2021 Маме таки порезали место инъекции. Абсцесс. Абсцессище я бы сказал Второй в ее жизни. Задница - сплошные шышки. Кочку легче колоть. Куда ни ткни - мясо найдется. И как же человек не может врубиться, что дело не в протирочках спиртиком, а в том, что ты колешь и куда попадаешь! Мне постоянно бурчит, что нужно спирт, вата, прочая чепуха, мол вот меня уже 2 раза резали, тоже хочешь ? Госпади... Не согласен. Не нужно путать уплотнение в месте инъекции (асептическое) с абсцессом. Уплотнение можно получить (и даже скорее всего именно из-за этого) из-за самого действующего вещества или неправильного места инъекции..., а абсцессу нужна все-таки инфекция. Если ее нет, гноя не будет. А инфекция попадает чаще всего (не всегда, но чаще всего) через прокол. И обрабатывать тщательно - важно!!! Да, молодой организм на стероидах поборет любую инфекцию)) Но ослабленный с повышенным сахаром и большим количенством подкожного жира гораздо хуже сопротивляется. Напомню, что спирт - плохой антисептик. Чаще всего осложнения от золотистого стафилококка, а он не очень чуствителен к спирту. Т.е. спирт его убивает, но место инъекции должно быть стабильно мокрым в течении причлоичного времени (не помню точно, но секунд 30-60), что проблематично, т.к. многие едва смачивают ватку + сам спирт быстро испаряется. Поэтому для уменьшения риска инъхекций лучше бользоваться более ядреными антисептиками, которые работают быстрее и надежнее - например Кутасепт Ф. Ну и всегда выдерживать экспозицию. Нельзя мазнуть и черезх две секунды колоть. Антисептик должен успеть всех там убить. Он не действует многновенно. А особенно этиловый спирт.
Outlawif Опубликовано 17 февраля, 2021 Опубликовано 17 февраля, 2021 Если ее нет, гноя не будет Поначалу. Есть понятие стерильного абсцесса и механизмы перерождения оного в гнойный. При инфекции абсцесс возникает практически моментально, сразу после укола распухает, температура, все дела. При стерильном сперва образуется "уплотнение" с инородным телом внутри. А потом, потихоньку, воспаляется и дальше понятно.
andreyyy Опубликовано 18 февраля, 2021 Опубликовано 18 февраля, 2021 Не согласен. Дык я ж не сомневался даже. Не раз всплывала данная тема на этом ресурсе. Единомышленников не встречал. А уж среди медиков так и подавно весьма бы удивился, если бы встретил такового, который бы со мной согласился. По этой теме мне местные, видите, даже не отвечают, т.к. смысл-то гонять по сотому кругу одно и то же ? Но тем не менее я тоже несогласен. Не нужно путать уплотнение в месте инъекции (асептическое) с абсцессом. Так, а кто путал ? Я писал об асцессе вследствие инжектирования в место уплотнения/шишку и связанным с самим содержимым шприца. Как о стерильном, так и об инфекционном (если в достаточном количестве патогены находятся в содержимом шприца). а абсцессу нужна все-таки инфекция. Если ее нет, гноя не будет. здрасьте. ЭТо было бы так, если бы фагоцитоз был направлен исключительно на живые/условно живые мишени. Или гной - не продукт фагоцитоза ? А инфекция попадает чаще всего (не всегда, но чаще всего) через прокол. У вас есть статистика попадания инфекции в разрезе прокол/содержимое шприца ? Поделитесь ? Один мой знакомый за свою жизнь сделал себе столько инъекций, что многие метаанлизы позавидовали бы такой выборке. Ваткой и спиртом он не пользуется. Принципиально. Не из жлобства, не из нищеты. Принципиально. Втыкает, вытаскивает, прижимае пальцем. Слюнявит палец, вытирает слюной потек крови (для внутривенных, конечно, более характерно). Кстати, да, на вечном курсе стероидов. Не понял, правда, каким боком вы привели в пример группу препаратов со свойствами иммуносупрессантов для акцентирования внимания на преимуществах, способных привести к невероятному в нашей Вселенной везению не заиметь ни одного абсцесса на огромннейшей выборке событий. Минимальные порции живности для организма - ничто от слова совсем. Порошки, купленные в интернете в ложке кипятят ЗОЖники. Не-ЗОЖ-ники набирают водичку из краника. Тепленькую. Или из стакана недопитой позавчера водички. Рассыпал порошок на стол - карточкой можно собрать, а далее по озвученному выше сценарию водичка с краника и вперед. Не попасть инфекция там просто не может. Но ее крайне мало. Это для организма, если у вас, конечно, не ВИЧ на этапе СПИДа, разминка. Как скушать яблочко, сорванное с деревца, не помыв его предварительно бактерицидным мылом. Хотя нет. Не поместив его в этиловый спирт на 30 минут. Я, конечно же, как здравомыслящий человек категорически не одобряю подобный экстрим :dc: но это приводится в качестве примера неоспоримых фактов огромных выборок событий. Степень везения у этого моего знакомого выходит за рамки тех вероятностей, с которыми мы сталкиваемся в жизни в нашей Вселенной. Оно-то и туннелировать на Луну, а потом обратно на Землю - не нулевая. Просто с момента Б.В. прошло крайне мало времени, чтобы подобное событие наступило хотя раз за всю историю существования Вселенной. А уж сколько бактерий попадает в организм через прокол иголочкой диаметром 0,6 мм. .... да почти нисколько. Я не считал, конечно, но сомнений не возникает в том, что уж невероятно меньше по сравнению с вышеописанными сценариями использования нестерильного содержимого шприца. И самое главное. Вы сместили акцент на то, где чаще попадает в организм инфекция. Но разве послеинъекционное осложнение, приведшее к абсцессу сводится только к инфекциям ? Да взять хотя бы примеры, близкие нынешней публике. Непонятные самовары, стремные растворители, невероятный концентрат микрочастиц всего, что только можно, кричащие условия производства. На этом форуме пользователь выкладывал фото виалы :dc: Веромоджи с плавающей в масле бумажкой с номером партии. Другой выкладывал Раджу с плавающим коричневым комком огромного размера. Но протереть метсо инъекции - это дааааа, это конечно обезопасит. Ну как должны сойтись звезды, чтобы прокол тоненьким наконечником с затащил с поверхности кожи чистоплотного человека минимальную инфицирующую дозу живности, необходимую для возникновения абсцесса ? Или как невероятно нужно запустить свою карму, чтобы Вселенная так не взлюбила ( Да, молодой организм на стероидах поборет любую инфекцию)) стероиды помогают бороться с инфекцией ? О_о Но ослабленный с повышенным сахаром и большим количенством подкожного жира гораздо хуже сопротивляется. Ослабленный чем-то серьезным утяжеляющим, а также грязный как обосранный бомж с вокзала - это отдельный разговор. Будь я медик, я бы не делал никогда инъекции кому-то без антисептических процедур карго-культа. Там еще сбрызгивания из иглы препарата, чтоб ни дай бох пузырик не попал в организм :dc: . То все понятно. Во-первых, я не знаю, с кем имею дело и где валялся тот, кто пришел ко мне в манипуляционную, во-вторых, чуть что не так, даже в результате действий на другой смене, сразу обвинят кого ? Правильно.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти