Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ЭТо было бы так, если бы фагоцитоз был направлен исключительно на живые/условно живые мишени.

Или гной - не продукт фагоцитоза ?

У вас есть статистика попадания инфекции в разрезе прокол/содержимое шприца ?

Поделитесь ?

Да, есть такое понятие, как стерильные абсцессы. Но обычно это касается не постинъекционных абсцессов на заднице.

Вот интересная статья по микробному составу гноя из постинъекционных абсцессов на ягодицах и плече. https://www.ipinnovative.com/media/journals...6-2-146-149.pdf

На ягодицах преобладает кишечная палочка (на плече ее нет)! Стрильных абсцессов - 15-27%, но стерильными они считали абсцессы, где не было роста на среде в течении 2 суток. У нас принято выращивать 5 дней. И часто только к пятому дню начинает что-то расти. Ну, и не все бактерии легко вырастить in vitro

Один мой знакомый за свою жизнь сделал себе столько инъекций, что многие метаанлизы позавидовали бы такой выборке. Ваткой и спиртом он не пользуется. Принципиально. Не из жлобства, не из нищеты.

Принципиально.

Втыкает, вытаскивает, прижимае пальцем. Слюнявит палец, вытирает слюной потек крови (для внутривенных, конечно, более характерно).

Кстати, да, на вечном курсе стероидов. Не понял, правда, каким боком вы привели в пример группу препаратов со свойствами иммуносупрессантов для акцентирования внимания на преимуществах, способных привести к невероятному в нашей Вселенной везению не заиметь ни одного абсцесса на огромннейшей выборке событий.

Хорошая генетика. Хороший антибактериальный иммунитет. При этом может быть плохой противовирусный и противопухолевый. Нельзя на одном примере строить выводы. У меня были пациенты бомжи и сумасшедшие, которые послеоперационные раны говном мазали, и ничего не нагнаивалось, а у абсолютно чистеньких и здоровеньких случались нагноения из-за ерунды. Если бомж выжил на улице в течении 20 лет, то иммунтитет там ого-го какой)) Не смотря на алкоголь, наркотики и т.п. Но не всем так везет.

Минимальные порции живности для организма - ничто от слова совсем. Порошки, купленные в интернете в ложке кипятят ЗОЖники. Не-ЗОЖ-ники набирают водичку из краника. Тепленькую. Или из стакана недопитой позавчера водички. Рассыпал порошок на стол - карточкой можно собрать, а далее по озвученному выше сценарию водичка с краника и вперед.

Не попасть инфекция там просто не может. Но ее крайне мало. Это для организма, если у вас, конечно, не ВИЧ на этапе СПИДа, разминка. Как скушать яблочко, сорванное с деревца, не помыв его предварительно бактерицидным мылом. Хотя нет. Не поместив его в этиловый спирт на 30 минут.

Я даже не хочу наркоманские закидоны обсуждать даже если вам это где-то близко. Если вы не видели последствий, значит вам очень повезло. Я видел отгнившие руки, ноги, челюсти в огромных количествах. Целые палаты наркоманов, которые заживо гнили. Просто, не все доживают до этого. Некоторым передоз не дает до этого дожить. Ну и опять же генетика.

И попав в удачную среду (инфильтрат и рубцовые изменения в месте инъекции, например) + переохлаждение/недосып/стресс или иной сбой в иммунитете, даже минимальное количество бактерий может размножиться.

Именно поэтому в операционных ТАК все стерилизуют. Именно несколько стафилококков на винте или пластине могут потом взывать остеомиелит, т.к. на фиксаторе образуется биопленка, в которую лейкоциты/антитела по ряду причин проникнуть не могут ил ипочти не могут. И это огромная проблема. При этом в поверхностноей резанной ране и на порядок большее количество стафилококков может не вызвать нагноения.

Очень много факторов имеют место быть.

стероиды помогают бороться с инфекцией ? О_о

Тут я прокололся)) Да, тестостерон снижает иммунный ответ. Назвал все анаболики стероидами не вдумываясь))

• Ответов 470
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• andreyyy

92

• Outlawif

75

• Дагот

25

• MaJ0r

23

Топ авторов темы

Опубликовано
обычно это касается не постинъекционных абсцессов на заднице
А чего?

На форуме полно порезанных ) И что интересно, часто причиной какой-то один неудачный подвальный разлив стероидов. Я сам попал на чудесный трен от медикал групп когда-то, шрам на ноге не даст забыть. Примечательно то, что не я один, от этого варева МГ еще двоих форумчан порезали. Клиническая картина у всех схожая: поставил, болит, напухает, реакция жуть, потом проходит, ты думаешь "а, случайность", ставишь снова, потом еще раз, и один из очередных уколов не проходит, а переходит в стадию абсцесса.

Вопрос вот в чем. Инфекции в препарате быть не может, там бензиловый спирт, и обычно все варщики его не жалеют, на всякий пожарный. Но что-то явно вызывает имунный ответ и абсцесс. Что, если не инфекция? Было бы интересно послушать твою теорию.

На этот раз не ввязываюсь в спор, действительно интресно )

Опубликовано

Ну, на счет этого у меня теории нет. Я не использую препараты подвального разлива)) Поэтому такого опыта не имею. Но знаю, что бывают случаи нарушения асептики (или иных процессов) на производствах, когда заражается партия. В таком случае происходят массовые осложнения, исследуют конкретную партию препарата, потом ее убирают из всех аптек... Такое происходит регулярно. Есть даже официальный сайт какой-то, где перечислены и постоянно обновляются запрещенные номера партий препаратов конкретных производителей. Это касается не только заражения препапратов, но и попадания туджа уже мертвых бактерий/их токсинов, которые не вызывают заражения, но вызывают аллергические или иные реакции.

Не знаю, сколько спирта туда добавляют, но предполагаю, что гораздо меньше, чем требуется, чтоб убить всех патогенов, иначе при в/м введении глаза на лоб бы лезли. Но это касается аптечных препаратов. Во многих (я бы сказал, что в большинстве, но не считал проценты спирта / консерванта нет вообще)

Возможно, в препаратах подвального разлива асептические абсцессы и превалируют, но касаемо медицинских препаратов у меня противоположная информация.

Что еще может вызывать имунный ответ? Например, даже убитые температурой или спиртом бактерии или их токсины (даже разрушенные на фрагменты) могут стимулировать разные реакции.

Опубликовано
Не знаю, сколько спирта туда добавляют, но предполагаю, что гораздо меньше, чем требуется, чтоб убить всех патогенов, иначе при в/м введении глаза на лоб бы лезли
0.9% бензилового спирта - бактериостатический раствор. И он абсолютно безболезненный. Возможно, он даже анестетик ) https://ichgcp.net/ru/clinical-trials-registry/NCT04495868 И он абсолютно точно применяется и в нормальных медицинских масляных препаратах для дезинфекции, эту "технологию" андерграундные производители стероидов не сами придумали, они ее честно украли у белой фармакопеи )

Кожные антисептики содержат 1-1.2% бензилового спирта. И убивают все гарантировано. Бензиловый спирт, это вам не этиловый, этиловый больше человеков убивает, чем бактерий...

разрушенные на фрагменты
Мне кажется, это фантастика. Их должно быть неимоверно много, и даже в этом случае их очень быстро сожрут фагоциты, а размножаться они не могут. Вообще говоря, это ж прививка получится )
Опубликовано
0.9% бензилового спирта - бактериостатический раствор. ...

Возможно. Не изучал этот вопрос. Но он есть не во всех ампулированных препаратах - это 200%. И на счет степени бактериостатичности у меня тоже есть сомнения.

Вот, прочитал только что , что спирт бензиловый "має бактеріостатичні та слабкі бактерицидні властивості: високочутливий до грампозитивних бактерій (мінімальна інгібуюча концентрація (МІК) 0,025–0,05 мг/мл); виявляє помірну активність щодо грампозитивних організмів, плісняви та дріжджів (МІК 3–5 мг/мл); найменшу — до грамнегативних мікроорганізмів; відносно спорових форм активний лише при нагріванні. Антимікробна активність залежить від рН середовища: максимальна при рН <5,0 і суттєво зменшується при рН >8,0"

С.б. використовується у фармацевтичній, косметичній та харчовій промисловості як антимікробний консервант, дезінфектант та розчинник. Входить до складу пероральних та парентеральних ЛП (очних крапель, мазей та дерматологічних аерозолів). У 0,9% концентрації застосовують для консервування очних крапель (які містять кортизону ацетат), гідрофільних, гідрофобних і емульсійних мазевих основ; у кількості 2,0% для консервування 15% розчину нембуталу для ін’єкцій; у кількості до 3,0% — косметичних виробів; до 5,0% — для покращання розчинності інших речовин; 10% розчини С.б. виявляють дезінфекційні та місцевоанестезувальні властивості.

Т.е. бактериостатичность некоторая есть, но весьма условная, например, слабая в отношении грамм-- организмов и при определенных рН. И в ампулы со стероидами его добавляют скорее как растворитель, т.к. в принципе производство должно быть таким, чтоб необходимости такой добавки в стерильной ампуле как бактериостатика не было. Как бактериостатик его есть смысл добавлять в препараты, которые после ракупорки еще длительно используются, но абсолютной стерильности уже не требуют, например, глазные капли.

0.9% бензилового спирта - бактериостатический раствор. ...

Кожные антисептики содержат 1-1.2% бензилового спирта. И убивают все гарантировано....

Вообще не все его содеражт, и гарантировано они убивают при определенной экспозиции. В зависисмости от препарата - это от 15 до 60 секунд в смоченном состоянии.

Мне кажется, это фантастика. Их должно быть неимоверно много, и даже в этом случае их очень быстро сожрут фагоциты, а размножаться они не могут. Вообще говоря, это ж прививка получится )

Это не только не фантастика, а это один из нормативных показателей препаратов или самих производств. Я точно не помню, как он называется. На это берутся пробы. Не только на живые микроорганизмы, но и на убитые и их фрагменты. По крайней мере у серьезных производителей. У нас, возможно, это и не прописано))

Опубликовано
не все его содеражт
Конечно не все, а только антисептики на основе бензилового спирта )

В масляном растворе экспозиция обычно месяцами, а то и годами. И там он все-таки используется именно как консервант и бактериостатик. Не только там, во водных растворах тоже, в т.ч. внутривенных. Как присадка для повышения растворемости используется обычно бензилбензоат - это его эфир.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Я думал, что температурка сразу спадет, а она держится.

Может, не все почистили, или так и должно быть, х.з.

УЗД не делал профессор. Попальпировал, где я ойкал и говорил, что эпицепнтр, туда вошел толстой иглой, и сразу попал - зафантанировало.

Потом еще углублялся небольшими рассечениями. Было глубоко. Влил туда в конце какой-то раствор антисептика, ну и резинка, чтобы не затягивалось.

Но боль правда стала другой. Была острой, теперь тупая и несильная.

ночью вставал 37,2 намерял (но это вспотевши насквозь).

сейчас вот после завтрака тоже 37,2

и обезболивающие правда очень-очень слабо действуют. И Новокаина ведро вливали. Удивлялись, по его мнению я должен быть полностью обезболен, а я чувствовал, как он лезвием резал и ойкал, просил добавить еще и еще. 2 раза доливали

кетанов кубик - до одного места. Только начиная с двух обезболивает.

Да и болевой порог видимо понижен. Там, где другому уже не боил или терпимо, мне болит сильно, забирая все внимание, не давая возможности просто полежать и расслабиться. Я, конечно, надеюсь, что вскоре все станет на круги своя, т.к. предпосылок уже нет для снижения эффективности анальгетиков-анестезии. Просто времени мало еще прошло.

Опубликовано

38,6

оооооочень плохо

выкручивает, ломает, лихорадит.

Сбиваю и звоню профессору преждевременно.

И пятно проступило, но не симметрично относительно рассечения, а смещенно в один бок.

Опубликовано

после укола кейвера через 15 минут контрольный замер показал уже 39

все это время лихорадило и я кутался.

но еще выжидаю минут 10 чтоб для себя понять как он работает в качестве жаропонижающего сам по себе

в.м. колол

ну думаю после удачной операции 39 - аномалия или как. или где.

вот пошла волна жара и кинуло в пот. вроде сбивает.

потом планирую досбить до нормального самочувствия, при котором я могу если что подъехать в больничку парацетамолом и чем-то еще из НПВС.

Нажаль, нимисулида в доме нет, ибупрофеном придется. Кейвер был, много из НПВС не надо, наверное.

Разговариваю сам с собой. Хоть правильно мыслю ?

Омепразола вкинул 40, собью температуру, перекушу и буду уже бить тревогу по телефону проводившему пункцию или опеперацию, как правильно назвать это не знаю. Сначала иглой и сдавливанием, потом ассистенту "дай я рассеку", - "Вам скальпель или лезвие?". - "Без разницы. Давай лезвие".

можно ли это обзывать операцией х.з.

Опубликовано

Андрюха, что за жесть там у тебя происходит? Я даже не знаю, что сказать... читаю и просто переживаю

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...