Перейти до публікації

Синдром Гийена-Барре

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Плюсы,
не понял

Опубліковано:
не понял
OlegRO,

Ну это ж мем такой.

А вообще - у меня друг с такой штукой на днях свалился. Я вот вычитываю инфу - пытаюсь понять с чего такая хрень обычно начинается и сколько после неё восстанавливаются, сам он ещё телефон держать не в состоянии, а с жены толку мало.

Там отец-медик, так что ситуация в целом под контролем, меня просто друзья/знакомые дёргают с вопросами "а шо случилось", почему-то решили что я самый прошареный в медицине.

Опубліковано:
с чего такая хрень обычно начинается
Обычно с инфекции. После которой имунная система сходит с ума и поражать собственную нервную систему (миелиновую оболочку аксонов). Бывают и другие спусковые механизмы.

По восстановлению я думаю отец, если он медик, даст лучшие прогнозы. Если острая фаза прошла и он идет на поправку, то прогноз в целом хороший. Но в некоторых случаях бывает, что вообще никогд не восстанавливаются полностью, а в еще более редких происходит рецидив. В среднем несколько месяцев уйдет на восстановление, если все пройдет хорошо.

Опубліковано:

выделил тему из глупых вопросов поближе к дохтурам

пытаюсь понять с чего такая хрень обычно начинается
я хз, но подозреваю если в разрезе спорта, то как и рабдомиолиз

с дебильных приколов в зале типа 100х100 и прочей кроссфитерской чуши

Опубліковано:

Не, это вряд ли. Чаще всего - инфекция, почти в 100% случаев. Очень редко - после серьезных операций (трансплантации например), и еще как побочка при химиотерапии (какой-то из). Спорт сюда не прикрутить никак, разве что в зале инфекцию подцепил ))

Опубліковано:

Не, там человек по спорту последние годы не очень.

А вот то что неделю ходил с жалобами на "слабость и чёт ухо побаливает" - уже похоже на то что описано выше.

При том неделю ходил - без особых жалоб, а свалился меньше чем за сутки так что первая ночь прошла в реанимации.

Опубліковано:
и чёт ухо побаливает

тут я чет аж напрягся... на море был - буквально в первые дни при нырянии как-то "черпанул ухом" воды. И выливаться нивкакую! Так и ходил больше недели как с ватой в ухе, почти нифига не слышал на левое ухо. Не то, чтобы беспокоило - но напрягало несколько. В самолете летел обратно, так сначало вроде даже хуже стало, а потом вроде лучше. На след день по прилету уже практически не беспокоило. Так-то собирался к лору сходить, а как попустило так уже вроде и нунафик. А тут прочитал про ухо и забеспокоился

Опубліковано:
слабость и чёт ухо побаливает
Слабость - это классическое развитие болезни. Но это значит, что инфекция раньше была. Это могло быть что угодно, даже банальная простуда (орви). Боль в ухе, кстати, нетипичный для сгб синдром, обычно болят мышцы, спина. Ухо это или отраженная боль, или не связанная, например осложнения от перенесенной ранее инфекции.

Опубліковано:
Ухо это или отраженная боль, или не связанная, например осложнения от перенесенной ранее инфекции.
0utlaw,

А тут прочитал про ухо и забеспокоился
Jus,

я тут скорее не конкретно на ухе акцентирую, а на том что каких-то прям серьёзных симптомов небыло, человек просто неделю чувствовал некритичный дискомфорт, ничего не предвещало беды, а потом просто за пол дня отлетел в реанимацию.

Пожалуй стану серьёзней относиться к своему здоровью.

Лекарства там кстати по крайней мере на первых пару дней по 1к долларов в сутки.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...