Перейти к содержанию

Антиэстрогены и ингибиторы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ароматаза сосредоточена, в основном, в печени и жировой ткани
Это абсолютно не соответствует действительности. Ароматаза производится (у мужчин) преимущественно в коре надпочечников и свободно циркулирует в крови.

ЗЫ Кстати, если бы то, что ты говоришь было правдой, то при липолизе ароматизация бы усиливалась, т.к. ароматаза из тающей жировой ткани попадала бы в кровь... Но это все равно не так.

• Ответов 759
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

93

• andreyyy

36

• Terror

35

• OlegRO

34

Топ авторов темы

Опубликовано
Ароматаза производится (у мужчин) преимущественно в коре надпочечников и свободно циркулирует в крови.

Ароматаза - действительно фермент, производимый надпочечниками, все остальное абсолютно не соответствует действительности ).

В организме человека существуют локальные системы ароматазы - печень, жировая ткань, ткани головного мозга, скелетные мышцы. Эти системы даже по отдельности "включаться" могут...

Опубликовано

Что именно не соответствует, что ароматаза циркулирует в крови? оО

Я даже боюсь спросить, откуда ты черпаешь свои сведения. Все что ты сказал - неправда. "Систем ароматазы" не существует. Существует ароматазный ферментный комплекс, который включает ароматазу, НАДФ и цитохромоксидазу (донор кислорода). Сама реакция ароматизации проходит в три этапа. Ароматаза в этом процессе играет роль катализатора. Абсолютно везде эта реакция проходит одинаково. Ароматаза, экспрессируясь в надпочечниках, циркулирует в крови, и присутствует во всех тканях, в т.ч. жировой. В жировой ткани ее меньше, чем в большинстве других, т.к. кровеснабжение жировой ткани менее интенсивно (поэтому мы например уколы пептидов делаем в жировую ткань, для создания депо).

Если мы про ароматизацию тестостерона говорим. Ароматизация андростендиона (в эстрон) проходит чуть по-другому. Хотя тоже с участием ароматазы.

Жировая ткань сама может производить эстрадиол (и производит, в небольших количествах). Его даже костная ткань производит. Но эти процессы с ароматизацией не связаны.

Я так понял, ты хочешь развести научный диспут? Запросто.

Опубликовано
Я так понял, ты хочешь развести научный диспут? Запросто.

я бы не стал :buba:

Опубликовано

а я б послушал так как интересно

Опубликовано

А не проще ли спросить, что интересно? ))

Опубликовано
А не проще ли спросить, что интересно? ))

да конкретного вопроса нет

для себя с ИА и ароматизацией более мение розобрался )) и по експерементировал

просто вы ребята пишете нормальным языком для меня понятным( думаю я тут не один такой)

намного более понятно и интересно чем где либо еще)))

даже хочется потом самому чтото нарыть и почитать еще))

Опубликовано

Ну ок, напишу еще...

Активность ароматазы в различных тканях различается. Более того, даже в одной и той же ткани с разной локализацией реакция может проходить с разной скоростью. А еще есть теория (правда пока только предположение), что лептин увеличивает активность ароматазы (везде). Лептин, как известно, продуцируется жировой тканью. Правда, достаточно совсем немножко жира, чтобы продуцировать достаточно лептина, потенциал адипоцитов по его производству почти безграничен.

Однако, у организма есть средства регуляции. Когда одни органы по какой-то причине неработоспособны, другие усиливают свои функции чтобы залатать дыру. Ароматаза действительно активнее при прочих равных в жировых клетках на жопе и бедрах (и малоактивна в жировой ткани на пузе...), однако картину в целом это абсолютно не меняет. К тому же нет адекватных способов оценить, где именно ароматизируется в данный момент больше тестостерона. Существует несколько способов оценки ароматазной активности (они были разработаны для применения в онкологии). Они все дают результат "в общем", кроме иммуногистохимического исследования напрямую в разных тканях.

Однако я уже говорил, лезть в эту биохимию без специального образования - дело неблагонадежное. Практика показывает, что абсолютно ничего невозможно "предсказать" при помощи теории. Я видал анализы с повышенным в десятки раз эстрадиолом у человека суше меня гораздо, на небольшой дозе теста в 500мг. И обратную ситуацию я тоже видел. Если количество жировой ткани как-то и влияет на общую ароматизацию, то наверняка это не слишком значительный фактор по сравнению с остальными. Если речь не идет о людях, страдающих ожирением. Колебания жировой прослойки в рамках 7-12%, никак на ней не отражаются. С другой стороны, эстрадиол замедляет липолиз и держит воду - так что бороться с ним на сушке, вполне логично. Что, как бы, спортсмены обычно и делают, если говорить о практике. Либо переходят на неароматизирующиеся препы, либо подключают ИА, если присутствуют ароматизирующиеся в курсе...

Опубликовано
Парни, вопрос такой, кто-нибудь из вас юзает ИА или АЭ на сушке с андрогенами?

на курсе стан+прок принимал по пол табы анастразалола на третий день - проблем с задержкой воды не было

Опубликовано (изменено)
на курсе стан+прок принимал по пол табы анастразалола на третий день - проблем с задержкой воды не было

Зачем? Тоже подливало? Кстати, тоже стал так делать, и о, чудо, вода понемногу начала уходить с обьемом талии.)

З. Ы. Спасибо Кириллу за столь полезную инфу насчет ароматазы.

Изменено пользователем makzronin

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...