Перейти до публікації

Антиэстрогены и ингибиторы

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

що ви так боїтесь тої залитості?

більше води - більше м"язів, більше м"язів - більше сили, більше сили - більше ваги штанги, більше ваги штанги - більше м"язів

• Відповіді 759
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

93

• andreyyy

36

• Faust

35

• OlegRO

34

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
що ви так боїтесь тої залитості?

Да не боимся мы ее, просто на сушке она накуй не нужна, имхо.)

Опубліковано:

хто тут на сцену зібрався ?

Опубліковано:
хто тут на сцену зібрався ?

Только если в качестве рок-исполнителя.))

Опубліковано:
Только если в качестве рок-исполнителя.))

Чет вспомнил камеди - про исполнителей музыки рокавага направления!

Опубліковано:
Чет вспомнил камеди - про исполнителей музыки рокавага направления!

Не видел, как миниатюра называется?)

Опубліковано: (змінено)
Что именно не соответствует, что ароматаза циркулирует в крови? оО

Ароматаза, экспрессируясь в надпочечниках, циркулирует в крови, и присутствует во всех тканях, в т.ч. жировой. В жировой ткани ее меньше, чем в большинстве других, т.к. кровеснабжение жировой ткани менее интенсивно (поэтому мы например уколы пептидов делаем в жировую ткань, для создания депо).

Кровь – транспортная система организма человека. Естественно, ароматаза циркулирует в крови, что только там не циркулирует ))), дело только в том, – где больше ее концентрация. Кстати, тебе известен тот факт, что впервые ароматаза была обнаружена именно в жировых тканях, а не в крови ? С чего бы это ?, если, как ты утверждаешь, в крови ее – ой, как много, а в жировой ткани – «ее меньше, чем в большинстве других…».

ЗЫ. Ты не первый раз используешь в споре очень некрасивый прием – явно или неявно приписываешь оппоненту слова, которые тот не говорил. Тем самым заставляешь его в чем-то оправдываться… Это не есть хорошо в диалоге двух интеллигентных людей ))). Если тебе не понятна мысль оппонента (хотя, врядли) – переспроси, плиз, а не «крути словами», додумывая самостоятельно все, что угодно…

Я даже боюсь спросить, откуда ты черпаешь свои сведения. Все что ты сказал - неправда. "Систем ароматазы" не существует.

Аналогично могу спросить у тебя ).

Я говорил о локальных системах ароматазы. Этот термин я взял не с потолка…

Существует ароматазный ферментный комплекс, который включает ароматазу, НАДФ и цитохромоксидазу (донор кислорода). Сама реакция ароматизации проходит в три этапа. Ароматаза в этом процессе играет роль катализатора. Абсолютно везде эта реакция проходит одинаково.

Если мы про ароматизацию тестостерона говорим. Ароматизация андростендиона (в эстрон) проходит чуть по-другому. Хотя тоже с участием ароматазы.

А к чему этот полет мысли и знаний вообще, в плане обсуждения вопроса о концентрации ароматазы в тканях/крови организма ? Предполагаю, чтобы показать, какой ты умный, оперируя сложными химическими названиями, и какой я дурак, мало чего понимающий вообще ))).

Я так понял, ты хочешь развести научный диспут? Запросто.

Устраивать батл – не имею абсолютно ни какого желания, роль форумного гуру меня не привлекает. А вот прояснить ситуацию – действительно, запросто.

Чтобы поставить точки над «і» в этом вопросе, и докопаться до истины, предлагаю сделать следующие 2 вещи:

1. Привлечь к обсуждению еще двух форумчан, имеющих медицинское образование – Нодву и PRS. Они хоть и не эндокринологи, но все ж имеют базовые медицинские знания. Возможно, по этому вопросу им что-то читали в институте… Да им и проще найти в специализированной литературе освещение сего вопроса… Они оба модераторы, – у тебя есть механизм их оповещения и приглашения к обсуждению.

2. Давай и ты и я приведем ссылки на более-менее серьезную литературу (книги, монографии, научные статьи и т.п.), которая бы подтверждала позицию каждого из нас. Ссылки на безимянные статьи в Инете, договоримся не давать, – ты ж первый, кто будет против этого, да и – тоже ). И желательно, в ссылках (если они на книгу) дать не просто автора и наименование источника, но и более точные координаты информации – номер страницы или наименование раздела, где упоминаются интересующие нас аспекты.

Идет ?

Все, что я тут писал – не моя выдумка в горячечном бреду. Все это я где-то читал, где-то встречал, где-то слышал. Естественно, сейчас я абсолютно точно не помню, в каких источниках я нашел эту информацию про ароматазу. Буду дома вечером – обязательно просмотрю ряд серьезных книг по эндокринологии, которые у меня имеются.

Но в любом случае, кто бы из нас не оказался прав, – корона с меня не упадет ). Лишь бы и ты так к этому относился…

Змінено користувачем Val
Опубліковано:
дело только в том, – где больше ее концентрация.
Больше всего она в крови. Активность ароматазного ферментного комлекса зависит не от концентрации ароматазы.
ЗЫ. Ты не первый раз используешь в споре очень некрасивый прием – явно или неявно приписываешь оппоненту слова, которые тот не говорил.
Могу тебе сказать то же самое. А еще могу сказать, что ты плаваешь в терминологии и наплевательски к ней относишься, в итоге вести беседу тяжело. Мы же не Ералаш пересказываем, а беседуем на вполне научные темы.
Я говорил о локальных системах ароматазы. Этот термин я взял не с потолка…
С потолка. Ну, или места, ничем от него по авторитетности не отличающегося.
в плане обсуждения вопроса о концентрации ароматазы в тканях/крови организма ?
А, так вот что мы оказываемся обсуждали? Окей. Я думал просто, что речь идет о падении ароматизации в период сушки. А все остальное, это так сказать аргументация. Тогда конечно, ни к чему. Я просто хотел показать, что процесс ароматизации зависит от многих вещей, не только от концентрации ароматазы, например. В частности, он например зависит от размера клеток ткани, в которой проходит, от поляризации мембран и еще много от чего. Ну если вопрос сушки нас уже не волнует, тогда можешь проигнорировать этот кусочек.
Все это я где-то читал, где-то встречал, где-то слышал. Естественно, сейчас я абсолютно точно не помню, в каких источниках я нашел эту информацию про ароматазу. Буду дома вечером – обязательно просмотрю ряд серьезных книг по эндокринологии, которые у меня имеются.
Я даже подскажу какие, если хочешь.

1.) Дедов И.И., Мельниченко Г.А., Фадеев В.В. Эндокринология. М., 2000.

2.) Берштейн Л.М., Чернобровкина А.Е., Гамаюнова В.Б. и др. Активность ароматазы, тканевое содержание эстрогенов и особенности течения рака эндометрия

3.) Берштейн Л.М. Внегонадная продукция эстрогенов.

4.) Лавин Н. - Эндокринология

5.) Бондар П.Н. - Эндокринология

6.) Кеттайл В.М. - Патофизиология эндокринной системы

7.) Поллов К. - Введение в репродуктивную эндокринологию

8.) Протасова Т.Н. - Гормональная регуляция активности ферментов

Это, кстати, к вопросу - откуда я черпаю сведения... Если там не найдется, я подскажу еще, их есть у меня. Если каких книг не найдешь, тоже обращайся кстати, я с удовольствием поделюсь.

Опубліковано:

Да, общаться с тобой весьма проблематично...

ЗЫ. Заповеди Господни, думаю, помнишь ? Ох, как я мог в этом усомниться - ты помнишь и знаешь ВСЕ !!!, ни в чем не плаваешь и ни к чему наплевательски не относишься... Можно писать иконы...

Гордыня, гордыня, гордыня...

Опубліковано:
Да, общаться с тобой весьма проблематично...
Чем кумушек считать, трудиться...

Ты обратил внимание, что ты частенько "не так меня понимаешь", в итоге оказывается что ты на 180 градусов ошибся? Может поэтому тебя тяжело общаться? Вот простой пример. Ты сказал, что я приписываю тебе какие-то слова, которых ты не говорил. Не изволишь привести цитаты, свою и мою, для наглядности, чтобы понимать, что я тебе приписал?

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...