Перейти к содержанию

Антиэстрогены и ингибиторы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

що ви так боїтесь тої залитості?

більше води - більше м"язів, більше м"язів - більше сили, більше сили - більше ваги штанги, більше ваги штанги - більше м"язів

• Ответов 759
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

93

• andreyyy

36

• Terror

35

• OlegRO

34

Топ авторов темы

Опубликовано
що ви так боїтесь тої залитості?

Да не боимся мы ее, просто на сушке она накуй не нужна, имхо.)

Опубликовано

хто тут на сцену зібрався ?

Опубликовано
хто тут на сцену зібрався ?

Только если в качестве рок-исполнителя.))

Опубликовано
Только если в качестве рок-исполнителя.))

Чет вспомнил камеди - про исполнителей музыки рокавага направления!

Опубликовано
Чет вспомнил камеди - про исполнителей музыки рокавага направления!

Не видел, как миниатюра называется?)

Опубликовано (изменено)
Что именно не соответствует, что ароматаза циркулирует в крови? оО

Ароматаза, экспрессируясь в надпочечниках, циркулирует в крови, и присутствует во всех тканях, в т.ч. жировой. В жировой ткани ее меньше, чем в большинстве других, т.к. кровеснабжение жировой ткани менее интенсивно (поэтому мы например уколы пептидов делаем в жировую ткань, для создания депо).

Кровь – транспортная система организма человека. Естественно, ароматаза циркулирует в крови, что только там не циркулирует ))), дело только в том, – где больше ее концентрация. Кстати, тебе известен тот факт, что впервые ароматаза была обнаружена именно в жировых тканях, а не в крови ? С чего бы это ?, если, как ты утверждаешь, в крови ее – ой, как много, а в жировой ткани – «ее меньше, чем в большинстве других…».

ЗЫ. Ты не первый раз используешь в споре очень некрасивый прием – явно или неявно приписываешь оппоненту слова, которые тот не говорил. Тем самым заставляешь его в чем-то оправдываться… Это не есть хорошо в диалоге двух интеллигентных людей ))). Если тебе не понятна мысль оппонента (хотя, врядли) – переспроси, плиз, а не «крути словами», додумывая самостоятельно все, что угодно…

Я даже боюсь спросить, откуда ты черпаешь свои сведения. Все что ты сказал - неправда. "Систем ароматазы" не существует.

Аналогично могу спросить у тебя ).

Я говорил о локальных системах ароматазы. Этот термин я взял не с потолка…

Существует ароматазный ферментный комплекс, который включает ароматазу, НАДФ и цитохромоксидазу (донор кислорода). Сама реакция ароматизации проходит в три этапа. Ароматаза в этом процессе играет роль катализатора. Абсолютно везде эта реакция проходит одинаково.

Если мы про ароматизацию тестостерона говорим. Ароматизация андростендиона (в эстрон) проходит чуть по-другому. Хотя тоже с участием ароматазы.

А к чему этот полет мысли и знаний вообще, в плане обсуждения вопроса о концентрации ароматазы в тканях/крови организма ? Предполагаю, чтобы показать, какой ты умный, оперируя сложными химическими названиями, и какой я дурак, мало чего понимающий вообще ))).

Я так понял, ты хочешь развести научный диспут? Запросто.

Устраивать батл – не имею абсолютно ни какого желания, роль форумного гуру меня не привлекает. А вот прояснить ситуацию – действительно, запросто.

Чтобы поставить точки над «і» в этом вопросе, и докопаться до истины, предлагаю сделать следующие 2 вещи:

1. Привлечь к обсуждению еще двух форумчан, имеющих медицинское образование – Нодву и PRS. Они хоть и не эндокринологи, но все ж имеют базовые медицинские знания. Возможно, по этому вопросу им что-то читали в институте… Да им и проще найти в специализированной литературе освещение сего вопроса… Они оба модераторы, – у тебя есть механизм их оповещения и приглашения к обсуждению.

2. Давай и ты и я приведем ссылки на более-менее серьезную литературу (книги, монографии, научные статьи и т.п.), которая бы подтверждала позицию каждого из нас. Ссылки на безимянные статьи в Инете, договоримся не давать, – ты ж первый, кто будет против этого, да и – тоже ). И желательно, в ссылках (если они на книгу) дать не просто автора и наименование источника, но и более точные координаты информации – номер страницы или наименование раздела, где упоминаются интересующие нас аспекты.

Идет ?

Все, что я тут писал – не моя выдумка в горячечном бреду. Все это я где-то читал, где-то встречал, где-то слышал. Естественно, сейчас я абсолютно точно не помню, в каких источниках я нашел эту информацию про ароматазу. Буду дома вечером – обязательно просмотрю ряд серьезных книг по эндокринологии, которые у меня имеются.

Но в любом случае, кто бы из нас не оказался прав, – корона с меня не упадет ). Лишь бы и ты так к этому относился…

Изменено пользователем Val
Опубликовано
дело только в том, – где больше ее концентрация.
Больше всего она в крови. Активность ароматазного ферментного комлекса зависит не от концентрации ароматазы.
ЗЫ. Ты не первый раз используешь в споре очень некрасивый прием – явно или неявно приписываешь оппоненту слова, которые тот не говорил.
Могу тебе сказать то же самое. А еще могу сказать, что ты плаваешь в терминологии и наплевательски к ней относишься, в итоге вести беседу тяжело. Мы же не Ералаш пересказываем, а беседуем на вполне научные темы.
Я говорил о локальных системах ароматазы. Этот термин я взял не с потолка…
С потолка. Ну, или места, ничем от него по авторитетности не отличающегося.
в плане обсуждения вопроса о концентрации ароматазы в тканях/крови организма ?
А, так вот что мы оказываемся обсуждали? Окей. Я думал просто, что речь идет о падении ароматизации в период сушки. А все остальное, это так сказать аргументация. Тогда конечно, ни к чему. Я просто хотел показать, что процесс ароматизации зависит от многих вещей, не только от концентрации ароматазы, например. В частности, он например зависит от размера клеток ткани, в которой проходит, от поляризации мембран и еще много от чего. Ну если вопрос сушки нас уже не волнует, тогда можешь проигнорировать этот кусочек.
Все это я где-то читал, где-то встречал, где-то слышал. Естественно, сейчас я абсолютно точно не помню, в каких источниках я нашел эту информацию про ароматазу. Буду дома вечером – обязательно просмотрю ряд серьезных книг по эндокринологии, которые у меня имеются.
Я даже подскажу какие, если хочешь.

1.) Дедов И.И., Мельниченко Г.А., Фадеев В.В. Эндокринология. М., 2000.

2.) Берштейн Л.М., Чернобровкина А.Е., Гамаюнова В.Б. и др. Активность ароматазы, тканевое содержание эстрогенов и особенности течения рака эндометрия

3.) Берштейн Л.М. Внегонадная продукция эстрогенов.

4.) Лавин Н. - Эндокринология

5.) Бондар П.Н. - Эндокринология

6.) Кеттайл В.М. - Патофизиология эндокринной системы

7.) Поллов К. - Введение в репродуктивную эндокринологию

8.) Протасова Т.Н. - Гормональная регуляция активности ферментов

Это, кстати, к вопросу - откуда я черпаю сведения... Если там не найдется, я подскажу еще, их есть у меня. Если каких книг не найдешь, тоже обращайся кстати, я с удовольствием поделюсь.

Опубликовано

Да, общаться с тобой весьма проблематично...

ЗЫ. Заповеди Господни, думаю, помнишь ? Ох, как я мог в этом усомниться - ты помнишь и знаешь ВСЕ !!!, ни в чем не плаваешь и ни к чему наплевательски не относишься... Можно писать иконы...

Гордыня, гордыня, гордыня...

Опубликовано
Да, общаться с тобой весьма проблематично...
Чем кумушек считать, трудиться...

Ты обратил внимание, что ты частенько "не так меня понимаешь", в итоге оказывается что ты на 180 градусов ошибся? Может поэтому тебя тяжело общаться? Вот простой пример. Ты сказал, что я приписываю тебе какие-то слова, которых ты не говорил. Не изволишь привести цитаты, свою и мою, для наглядности, чтобы понимать, что я тебе приписал?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...