Jus Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 у меня получилось 25.72 ИМТ а где посмотреть, что эти цыфирьки означают? У меня 29,91 вышло, а что это значит - хз... :au:
OlegRO Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 я смотрел в гугле Показать ИМТ меньше 18.5 Категория: недостаточный вес Вам незачем еще худеть и, хотя риск связанных с ожирением заболеваний у вас минимальный, вам угрожают другие расстройства, такие как аменорея у женщин (отсутствие месячных), хрупкость костей, недостаток питательных веществ и другие, причем чем ниже ИМТ, тем выше риск. Некоторые специалисты считают недостаточным вес уже при ИМТ 20, но если исключить из рассмотрения курильщиков, границу можно провести по ИМТ 18.5. ИМТ = 18.5 - 25 Категория: нормальный вес Вам не нужно ни сбрасывать, ни набирать вес. Он находится в нормальных пределах, так что риск заболеваний, связанных с аномалиями веса, у вас минимальный. «Идеальный» ИМТ для молодых людей лежит между 22 и 23. Если ваш ИМТ близок к верхнему пределу (около 25) и вам кажется, что у вас избыточный вес, замерьте обхват талии. Если он близок к критическому уровню и вы, набираете вес со скоростью более 2.25 кг за 10 лет (после 25 лет), то вам пора уделять больше внимания диете и упражнениям. Постарайтесь больше не полнеть или хотя бы снизить скорость прибавления веса. ИМТ = 25 - 30 Категория: избыточный вес (преожирение) При ИМТ между 25 и 27 риск сопутствующих заболеваний слегка повышен. Некоторые специалисты предлагают называть этот интервал ИМТ пограничной зоной избыточного веса. Дополнив ИМТ замером обхвата талии, вы точнее определите, есть ли у вас повод для беспокойства. В любом случае вес вам больше набирать нельзя. При ИМТ между 27 и 30 риск заболеваний еще возрастает. По данным одного исследования, заметный рост частоты развития гипертонии, болезней сердца, диабета отмечен при ИМТ 27.3 у женщин и 27.8 у мужчин. Чтобы уточнить степень риска, замерьте обхват талии. Для многих людей этой группы желательно снизить вес, чтобы уменьшить ИМТ хотя бы до 25-27. ИМТ = 30 - 35 Категория: ожирение I степени У вас ожирение (большой избыточный вес). При таком ИМТ риск связанных с весом заболеваний существенно повышен, особенно если у вас большой обхват талии. Снижение веса хотя бы на 5-10% очень благоприятно отразится на вашем здоровье. ИМТ = 35 - 40 Категория: ожирение II степени При таких ИМТ риск развития сопутствующих заболеваний и смертности значительно возрастает и классифицируется ВОЗ как «резко повышенный». Вам рекомендуется похудеть до более низких значений ИМТ. ИМТ больше 40 Категория: ожирение III степени У вас очень резко повышен риск ранней смерти и сопутствующих заболеваний. При ИМТ более 40 нередко развиваются связанные с ожирением клинические состояния. Вам необходимо похудеть до более низких значений ИМТ.
Outlawif Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 У меня ожирение 1й степени... Чуток до 2й не хватает ) Надеюсь когда-нибудь и до третьей доберусь ))
dontsxe Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 нормальный так нормальный) Хочу перейти в кат. избыточный вес)
stalker Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 меня тоже первой степени но начальная стадия буду бороться с начальной стадией :connie_pizza-1:
D.i.m.a.s. Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Между первой и второй степенью ожирения! :ai: Кстати, а профессор случайно не разработал определения категорий ИМТ для ББ? :)
alex211284 Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 (изменено) а шо они там везде про талию пишуть? От я буду ржать, когда мы тут все со своим ожирением талии померим и окажется что мы по ней с недостаточным весом, а по формуле с ожирением))) Изменено 21 января, 2013 пользователем alex__
Jus Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 У меня ожирение 1й степени... Чуток до 2й не хватает ) Надеюсь когда-нибудь и до третьей доберусь )) фу, жирдяй! ))) я вот до 1-й степени чуток не дотягиваю пока
OlegRO Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 британский учёный детектед! :drag: Ученые определили витамин, отвечающий за рост мышц ПоказатьВитамин D способствует увеличению мышечной массы. Результаты нового исследования на эту тему опубликованы в журнале Medicine & Science in Sports & Exercise. В исследовании приняли участие 419 человек в возрасте 20-76 лет. Эксперты проанализировали физическое состояние добровольцев, учитывая такие факторы, как возраст, пол, артериальное давление, индекс массы тела и уровень витамина D в крови. После учета всех факторов выяснилось, что участники с наибольшими показателями витамина D имеют лучшие показатели физической силы. По мнению авторов исследования, такие результаты доказывают, что витамин D важен не только для формирования костей, но и для развития мышечных волокон. Основное количество витамина D образуется при действии на кожу солнечного света. Источниками этого витамина в продуктах являются морская рыба, яйца, молоко.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти