Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
студент 20 лет, съездил на неделю в Польшу для "ознакомления"

Показать
списки работы вывешивают сразу при входе в институт

Пример из сотен: макдональдс в переходе час работы - 5$ (не нужна санкнижка, нифига)

Новость 2012 года Украинские эксперты вычислили "Индекс борща"

Показать
Отечественные эксперты по аналогии всемирно известного "индекса бигмака", которым определяется, насколько хорошо живут граждане разных стран, создали украинский "индекс борща" и сравнили стоимость национальной блюда в других странах.

Как оказалось, в некоторых богатых странах борщевой набор стоит меньше, чем в более бедной Украине. Это свидетельствует о том, что цены на отечественные продукты являются завышенными.

Исследователи проверяли стоимость борща в Украине, России, Беларуси, Польши, Чехии и США - так сказать, среди соседей и в самом дальнем зарубежье.

Самым дешевым борщ оказался из белорусских продуктов - 7,94 грн за порцию, на втором месте - польский - 10,81 грн, и только на третьем - украинский - 12,43 грн.

Чешский борщ потянул на 14,61 грн за порцию. Почти 22 грн обошлась тарелка борща в далеком Чикаго, а в Москве - 23,71 грн.

Конечно, расчеты не претендуют на истину в последней инстанции. Некоторые продукты, традиционные для Украины, в других странах найти сложно. Например, свежую свеклу в американских магазинах купить намного сложнее, чем консервированную. Но общая тенденция подтверждает разговоры украинских заробитчан о том, что за рубежом продукты дешевле.

Новость 2013 года «Борщевой набор» стал стоить в три раза дороже

Показать
Цены на овощи «борщевого набора» к 1 ноября 2013 года выросли по сравнению с прошлогодними в 3,1 раза в связи с сокращением их урожая из-за неблагоприятных погодных условий и уменьшения посевных площадей под ними, подсчитали аналитики информационно-аналитического агентства «АПК-Информ: овощи и фрукты».

Эксперты агентства отметили, что одной из причин сокращения урожая овощей также стало уменьшение использования средств защиты растений и удобрений в этом году из-за сложного материального состояния фермеров ввиду низких цен на их продукцию в предыдущие два сезона.

В результате, по данным «АПК-Информ: овощи и фрукты», больше всего выросли в цене к ноябрю лук и картофель – в 4,7 раза и 3,2 раза соответственно по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. При этом стоимость моркови выросла на 53,8%, свеклы – на 50%, а цена капусты, наоборот, снизилась на 16,7%.

у нас половина работоспособного населения за границей батрачит

мать его за ногу это электричество, у нас люди работают на еду.

я вот одного не пойму.. вас вступление в ЕС интересует только как возможность сбрызнуть за длинным рублем?

тогда я тут зря вам страшилки рассказываю.. я думал о стране своей забота, надежда на лучшее..

печаль:(

Упрямый, купи у меня жыгули за 3000$ состояния супер 1984 мой одногодка ни крапельки ржавчыны... Прошу купи.

ты это к чему сморозил?

• Ответов 912
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Mabila

112

• OlegRO

79

• Outlawif

59

• HusH

37

Топ авторов темы

• Mabila

Mabila 112 публикаций

• OlegRO

OlegRO 79 публикаций

• Outlawif

Outlawif 59 публикаций

• HusH

HusH 37 публикаций

Опубликовано
давай, сравнивай... твой факт совсем не факт! разница будет не большая и не известно в какую сторону. и еще учти, что стало хуже! и у вас будет еще хуже.

за совок зря ты, очень зря. В Латвии было все, а сейчас нет ничего. и будущего нет, ибо молодежи нет, цели нет, одна русофобия и пенсионеры с нищей пенсией. От того что ты попутешествуешь без визы, твоя страна лучше жить не станет. об этом не думаете?

Да лан, что я тут вам втираю, все равно ничего не докажу. Жизнь покажет. Просто имейте ввиду, что тот ролик из новостей о Латвии чистая правда. Мне не хотелось бы, чтобы такие же ролики снимались и об Украине.

Ты как будто из альтернативной вселенной пишешь... Я тебе скажу на конкретном примере Польши (хоят в Латвии думаю получше, но не хуже точно)

в Польше продукты стоять в два полтора раза дешевле чем в Украине, а з/п в 10 раз выше. В Украине пенсия 900 грн, учитель получает 1000 грн, врач терапевт 1700... В Польше зарплата учителя в школе 900 евро, самый простой полицай получает 1000 евро ... Да в Польше дороже коммунальные, бензин и т.д. Но съемное жилье во Львове стоит почти также как в Кракове, и это при том что продукты в 1,5 дороже а средняя з/п 250 евро по городу...

Опубликовано
Упрямый, купи у меня жыгули за 3000$ состояния супер 1984 мой одногодка ни крапельки ржавчыны... Прошу купи.

Упрямый, я подумал 3000$ мало 3300$ и порукам

Опубликовано
клип посмотрел..если наложить латышскую песенку - реалии латвийской глубинки.

а было так все хорошо, для всего СССР Прибалтика была как заграница

Промышленность развитая, передовая, сельское хозяйство... В моем городке было пять крупных заводов, не считая мелких. Один на весь соц лагерь известен был-Ливанский стекольный завод. Сейчас нет ничего, одна конторка буржуйская делает светодиоды на забугорье и все. Молодежь сразу после школы уезжает за границу. Работы в Латвии нет, если что кое-как вертится, то это только в столице и то это не производство. Какое будущее у такой страны??? Вэлком то ЕС :(

Вот и вопрос, бедные ли латыши? Плохо ли жить в Латвии? Конечно нет. Бедные слои населения есть во всех странах, даже с самым высоким уровнем жизни важно понимать чем вызвана их бедность. В США тоже чернокожее населении "бедное" и живет на пособие, но лишь потому что не хотят работать! А на пособие таки можно прожить неплохо прожить.

А что мешает открыть в Латвии производство, или создать айти компанию? Поверь без поборов и коррупции, это сделать значительно легче и реальней чем у нас.

п.с. Думаю мне не удастся тебя переубедить, но факт такой, что уровень жизни в самой "бедной" стране в ЕС лучше чем в Украине по всем показателям, от з/п и пенсии до уровня корупции

Опубликовано (изменено)
я думал о стране своей забота, надежда на лучшее..

Гугль :

Население Украины стремительно сокращается

Украина заняла второе место среди государств мира по уровню смертности

Украина на первом месте по СПИДу в Европе

Украина на втором месте по количеству туберкулезу

Украина на 152 месте по уровню коррупции в мире

Украина оказалась на первом месте в мире по числу налогов

Украина оказалась на первом месте по количеству мигрантов в Россию

По количеству долларовых миллиардеров Украина расположилась на 27 месте в мире

В Украине количество милиционеров на душу населения больше чем в любой стране ЕС

За год около миллиона украинцев подверглись милицейскому насилию

в Европу - это ЗАБОТА о стране!!

Изменено пользователем OlegRO
Опубликовано
Вот и вопрос, бедные ли латыши? Плохо ли жить в Латвии? Конечно нет. Бедные слои населения есть во всех странах, даже с самым высоким уровнем жизни важно понимать чем вызвана их бедность. В США тоже чернокожее населении "бедное" и живет на пособие, но лишь потому что не хотят работать! А на пособие таки можно прожить неплохо прожить.

А что мешает открыть в Латвии производство, или создать айти компанию? Поверь без поборов и коррупции, это сделать значительно легче и реальней чем у нас.

п.с. Думаю мне не удастся тебя переубедить, но факт такой, что уровень жизни в самой "бедной" стране в ЕС лучше чем в Украине по всем показателям, от з/п и пенсии до уровня корупции

Саме обідно що ладно нас не розуміють так кажучи Європейці, а саміж Українці, просто не усвідомлюють що можна жити краще, що люди живуть краще що далі якщо так і буде то буде тільки гірше ну ні як не навпаки...

Опубликовано
Ты как будто из альтернативной вселенной пишешь... Я тебе скажу на конкретном примере Польши (хоят в Латвии думаю получше, но не хуже точно)

ржунимагу!!! :laugh1: ты слишком хорошо думаешь об Латвии!

Упрямый, я подумал 3000$ мало 3300$ и порукам

ну подгоняй завтра, сторгуемся.

Опубликовано
ржунимагу!!! :laugh1: ты слишком хорошо думаешь об Латвии!

ну подгоняй завтра, сторгуемся.

А может обменчик какой нибуть за 3000, что можешь предложыть,

И кстати придется сделать тебе самовывоз...

Опубликовано
Показать

твои посты меня веселят все больше и больше.. это у нас нет поборов и коррупции? ахах

в Латвии не будет производства, ибо все душится налогами, жизнь на столько дорогая, что квалифицированному работнику нужно много платить, чтобы он захотел вернуться из -за границы. И все это от того, что ЕС не выгодно чтобы производство развивалось.. для чего же все разрушалось до этого?

А теперь по зарплатам в кратце: минималка, на которой сейчас сидит большенство населения до налогов составляет 200 латов, это около 280 евро. а квартплата с коммуналкой может достигать 120 латов в месяц(зимой), а продукты в одну цену , к примеру, с ирландскими. Вот только минималка в Ирландии это 336 евро в неделю. Вот и считай.

Лучше живет Украина или Латвия-не в этом вопрос. Я ввязался в спор только потому, что Прибалтика стала жить хуже после вступления в ЕС ( с Нового года будем жить еще хуже, ибо на евро переходим)

Опубликовано

Что бы увидеть будущее Украины достаточно посмотреть на историческое прошлое. История циклична,все повторяется. Меняется вид за окном,но суть таже. К сожалению судьба Украины,это вечная борьба украинского народа самим с собой,на фоне раздеребаненой и разъединенной на куски земли.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...