Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пальмовое навряд ли, из всех растительных жиров оно единственное твердое при комнатной температуре, поэтому его используют в пищпроме интенсивно ) Пришлось бы его ставить горячим, что не совсем удобно ))

• Ответов 99
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Пропионатычь

20

• XXR XXX

19

• Bogdan84

13

• SteroidPro

10

Топ авторов темы

Опубликовано

Каприлик/каприк триглицерид – это сложные эфиры глицерина в сочетании с каприловой и каприковой кислотой. В промышленной косметике используется довольно широко, часто применяется как заменитель жирной фазы в эмульсиях. Восполняет нехватку липидов в межклеточном цементе, насыщает кожу жировыми компонентами и ограничивает трансэпидермальную потерю воды. Уменьшает риск проникновения вредных внешних факторов вглубь кожи. Является натуральным смягчителем кожи и применяется часто в косметике, не оставляет ощущения жирности на коже; улучшает сенсорные характеристики косметического продукта.

Преимущества:

Стабилизируют эмульсии, делают их более устойчивыми;

- Не окисляется в отличии от виноградного, персикового и т.д масел.

- Отличный "транспортер" (эханстер) для жирорасворимых компонентов, растительных и эфирных масел;

- Высокая стабильность продукта;

- Улучшение растекаемости;

- Смягчение кожи и улучшение сенсорных показателей готового средства.

ЭТО НЕ ОБЫЧНЫЕ МАСЛА!

Жиры (любые как написали) в организме человека расщепляются до глицерина и жирных к-т. Дальше думаю поймете в чем преимущества.

Всех с наступающим! :connie_xmas-moose:

Опубликовано
ЭТО НЕ ОБЫЧНЫЕ МАСЛА
Тогда название неверное.

Жиры́, также триглицери́ды, триацилглицериды (сокр. ТАГ) — органические вещества, продукты этерификации карбоновых кислот и трёхатомного спирта глицерина.

В первом посте просто про "каприлик" ничего не было, а было просто триглицериды. Каприлик - указывает на конкретную жирную кислоту - каприловую. Так что я не виноват - читаю что написано )

Опубликовано
Смягчение кожи и улучшение сенсорных показателей готового средства.
SteroidPro, ух ты... теперь можно не колоть, а втирать?

Опубликовано
теперь можно не колоть, а втирать?
Да просто копипаста из какой-то косметологической методички )) Эти каприловые триглицериды там начали активно использоваться впервые. Хз есть ли хоть какие-то клинические исследования по ним, сомневаюсь, но искать лень. В целом косметология - та еще помойка бездоказательных инноваций...

Опубликовано
а втирать
именно этим время от времени здесь некоторые представители андеграунда и занимаются)
Опубликовано
помойка бездоказательных инноваций...
0utlaw, бльо... я расстроен :(

Опубликовано

С этим форумом насчёт"вытирать" посложнее будет))

Не прокатывает такое))

Опубликовано
что вытирать ?
пыль.

Я думаю,ты понял,что я хотел написать и что этот *бучий Т9 написал в итоге.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...