Перейти до публікації

Желудок

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Да, жкт свой надо любить и к нему прислушиваться. Без здорового жкт никакого бодибилдинга не светит.

• Відповіді 46
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

9

• Голодный котег

7

• andreyyy

5

• OlegRO

4

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

кофеин имеет доказанный жж-эффект

Опубліковано:

а этот эффект както можно в цифрах пощупать :)

ну там скока мне нада кофе выпить в день - шоб на 100грамм похудеть :)

Опубліковано:

можна, только нужно форум почитать, где исследования выкладывались

Опубліковано:

понятно :)

тогда остановимся на явном и не требующем чтения форумов и книг факторе - стимуляции ЦНС

кушаем, пьем кофе - и идем топать кардио

• 8 місяців потому...
Опубліковано:

подскажите есть ли какие-то рабочие бады для гастритчиков-хроников? спасибо.

Опубліковано:

конечно есть

он один (висмут)

денол

не совсем бад

или совсем не бад

но работает шикарно

можно курсами

можно пульсами

можно соло

можно с антибами

смотря в чем траблы

тока лайтово, т.к. по печени долбит неслабо

Опубліковано:

жена хроник. спину прихватило, пару дней посидела на деклофенаке и обострение сильное. хотя сразу с деклафенаком начала омез принимать. не помог.

спасибо сейчас погуглю про денол.

Опубліковано:

Висмут (Де-нол) назначают при эрозивно-язвенной патологии, вызванной бактерией Хэликобактер пилори*, особенно популярна схема с антибиотиками (мне когда-то назначали такое лечение)

*Хеликобактер не все спецы верят, что эта бактерия способна вызывать повреждения слизистой, объясняют свою точку зрения тем, что бактерия живет в большинстве организмов мирно

подскажите есть ли какие-то рабочие бады для гастритчиков-хроников? спасибо.
Голодный котег,

А какие жалобы, что беспокоит?

Если появляется вкус кислоты во рту после любого приёма пищи + изжога после еды, то гастроэнтерологи назначают Ингибиторы протонной помпы (ИПП) - Рабепразол, Омепразол, Пантопразол, Лансопразол

и блокаторы гистамина - Фамотидит, Ранитидин (но по моим ощущениям они заметно уступают препаратам из группы ИПП по силе и времени действия + от них может сушить, а от ИПП нет)

Если вкуса кислоты во рту нет, нет белого налета на середине языка, не тошноты

а есть боль в эпигастрии, несвязанная с приемами пищи, то это может быть спазм

он бывает от стрессов, сопровождается болью, подташниванием и тяжестью под левым ребром, но боль может быть и под правым (когда спазмируется рефлекторно желчный пузырь так как работа всех органов ЖКТ взаимосвязана)

От тяжести в желудке и тошноты хорошо помогают стимуляторы перистальтики

- Итопред по ощущениям самый сильный

- Моторикум (действующее вещество Донперидон), он производится в Украина и есть импортный, разница в цене

- Метоклопрамид, тоже хорошо помогает и принимается как и другие стимуляторы за 20 мин до еды

Мне назначали по схеме 1 неделя по 3 т в день, потом еще неделя по 2 т в день и еще 1 неделя по требованию

Если просто боль утром на пустой желудок с тошнотой, которые проходят после еды, похоже на обычный гастрит

но! острый гастрит болит как на пустой желудок, так и после еды. Болит и тошнит так как слизистая сильно воспалена

А вот если боль появляется через 2 ч после еды, боль похожа на голод (так называемые голодные боли), то это симптом эрозий или язвы

По хорошему, если можешь, сделай ФГДС.

И насколько я знаю, если моторика желудка не нарушена, нет физиологических причин её нарушения (гастроптоз и другие, которые можно выявить рентгеном желудка в положении стоя, мне делали)

лечиться соблюдением диеты (дробное питание 4-5 раз в день, больше вареной и мягкой пищи)

исключаются:

- жареное

- соленое

- кислое

- сладкое

- копченое

Пища принимается в одно и тоже время, кофе тоже не пить, вообще ничего кроме воды и так хотя бы 1-2 недели

И еще. Нервы бьют по ЖКТ прямой наводкой, просто не у всех проявляется это какими-то нарушениями типа тошноты, отсутствия аппетита, боли, срк и т.п.

Если боль появляется в периоды повышенных стрессов и психо-травмирующих ситуаций, а питание обычное, то имеет смысл пересмотреть эти стрессы, может их можно избежать?

С желудком лучше не шутить, почти миллион каждый год умирает от рака верхних отделов жкт, что меня не просто пугает, а приводит в ужас!

Опубліковано:
жена хроник. спину прихватило, пару дней посидела на деклофенаке и обострение сильное. хотя сразу с деклафенаком начала омез принимать. не помог.
Голодный котег,

Омез мне тоже не зашел, а вот Рабепразол помог и теперь только его принимаю

Он в таких препаратах как

Рабимак

Барол

Если обострение, можно по 1 капсуле 2 раза в день до еды и так хотя бы 2 недели

потом перейти на 1 капсулу и как пройдет слезть с него

есть еще Альмагель нео, он с обезболивающим, можно пить когда сильно болит

Не хочу пугать, но что мне говорили, то и сам говорю - если будет рвота с пищей кофейного цвета, то это требует вызова скорой и поездки в больницу на ФГДС, чтобы исключить кровотечение

но это так, к слову

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...