ALEX_VI Опубликовано 18 июня, 2009 Опубликовано 18 июня, 2009 На последней ежегодной встрече Американского Колледжа Спортивной Медицины (ACSM) был представлен целый ряд исследований тренировок с блокировкой кровотока. Это тип тренинга был изобретен в Японии и называется Тренинг Каатсу. Он предусматривает наложение эластичного жгута (или гибкого сдавливающего рукава с сенсорами давления) на работающую конечность с целью блокировки в ней кровотока. С наложенным жгутом Каатсу рекомендует нагружать мышцу относительно небольшими весами – около 20-50% от максимума в одном повторении – и выполнять высокое число повторений. В одном из представленных экспериментов ученые проверили эффективность низкоинтенсивного многосуставного упражнения (жимы лежа), выполняемого с блокировкой кровотока. Уникальность этого эксперимента состоит в использовании именно сложного упражнения в отличие от предыдущих экспериментов, когда ученые выбирали односуставное движение – сгибание или разгибание одной конечности. В ходе эксперимента добровольцы выполняли четыре сета жимов лежа (30% от 1ПМ) с 30-секундным отдыхом между ними – с блокировкой кровотока и без таковой. Тренировки проходили дважды в день шесть раз в неделю – всего 24 сессии жимов лежа за полмесяца. Рука перетягивалась около плеча, над бицепсом с давлением в 80-120% от систолического давления субъекта в покое. Замерялись два параметра: мышечная сила и мышечная гипертрофия. Через две недели сила в жиме лежа возросла на 6% у тех, кто тренировался с блокировкой кровотока, и осталась неизменной у тренировавшихся в традиционном стиле. Мышечная гипертрофия оценивалась в грудной мышце и трицепсе при помощи ультразвукового устройства. В группе тренинга Каатсу трицепс и грудная мышца увеличились в размерах на 8% и 16%, соответственно, в группе традиционного тренинга изменений вообще не наблюдалось. Ученые замеряли уровни некоторых анаболических гормонов, но за две недели эксперимента особых изменений не обнаружили. кто что знает? кто пробовал?
SHOTA Опубликовано 18 июня, 2009 Опубликовано 18 июня, 2009 Такой бред впервые слышу. Нашел я в инете об этом. Но пока идут только иследования и ни о какой еще пока методике и речи быть не может. Вот цитата: во время работы с тяжестями мышцы вырабатывают такие усилия, что часто перекрывают собственный кровоток. По окончании сета сосуды вновь расширяются, и кровь направляется в мышцы. Доктор Такаши Абе (Takashi Abe), профессор кафедры спорта и науки Токийского университета, провел несколько исследований ограничения кровотока в мышцах во время тренировки (тренинг Каатсу). На собственном опыте так и в ходе экспериментов с участием добровольцев он обнаружил, что такой метод поразительно эффективен для увеличения мышечных размеров. Вот что он пишет: «Тренинг Каатсу - самая эффективная техника стимуляции мышечной гипертрофии. Используя классические тренировки с отягощениями (80% 1ПМ, три сета, три раза в неделю), за четыре месяца я увеличил поперечное сечение квадрицепса на семь процентов. После двух недель тренировок в стиле Каатсу (20% 1ПМ, три сета, два раза в неделю) объем квадрицепса вырос на восемь процентов». Каким образом тренинг с блокированием кровотока увеличивает мышечные размеры? Одни ученые говорили мне, что наложение жгута на мышцу обеспечивает дополнительное механическое напряжение, результатом которого и становится усиление гипертрофии. Другие утверждали, что блокирование кровотока заставляет активнее работать быстросокращающиеся клетки, обладающие наибольшим потенциалом роста. Есть и еще одно объяснение. Блокирование кровотока может давать более мощную накачку, ведущую к большему опуханию мышечных клеток. Я предложил эту идею доктору Абе, и вот что он ответил: «Я думаю о смещении объема плазмы из кровотока в активную мышцу. В результате тренировочной сессии по методу Каатсу охват бедра (или руки) увеличивается на два сантиметра всего лишь после десяти минут работы. Такое увеличение объема мышцы эквивалентно ее росту на 8-9%. Я думаю, что немедленное увеличение размера мышцы является важным стимулом синтеза контрактильных протеинов, однако необходимы дальнейшие исследования». Блокирование кровотока может давать более мощную накачку, ведущую к большему опуханию мышечных клеток. Я предложил эту идею доктору Абе, и вот что он ответил: «Я думаю о смещении объема плазмы из кровотока в активную мышцу. В результате тренировочной сессии по методу Каатсу охват бедра (или руки) увеличивается на два сантиметра всего лишь после десяти минут работы. Такое увеличение объема мышцы эквивалентно ее росту на 8-9%. Я думаю, что немедленное увеличение размера мышцы является важным стимулом синтеза контрактильных протеинов, однако необходимы дальнейшие исследования». Это по теме: Тренинг с икс-повторениями Вы когда-нибудь видели тренировки Ронни Коулмэна? Он двигает веса вверх и вниз с сокращенной амплитудой вокруг точки максимального напряжения. Фокусируясь на том отрезке амплитуды, где мышцы работают максимально тяжело (сдавливая при этом кровеносные сосуды), он получает накачивающую тренировку и нагружает основные мышечные волокна. Постоянный автор «IRONMAN» Стив Холмэн (Steve Holman) вместе с Джонатаном Лоусоном (Jonathan Lawson) в своем Центре тренировок и исследований недавно разработали новый метод икс-повторений, который подразумевает выполнение частичных повторений на определенном участке амплитуды специально отобранных упражнений. Техника икс-повторений обеспечивает мощнейший эффект блокирования кровотока, подобный тому, о котором рассказали нам японские ученые. При помощи икс-повторений вы включаете в сет дополнительные гипертрофические компоненты. Зайдите на www.x-rep.com и взгляните на фотографии Стива и Джонатана «до» и «после» месяца экспериментов с икс-повторениями. Как говорит наука, методы ограничения кровотока, подобные икс-повторениям, ощутимо влияют на построение мышечной массы.
shura Опубликовано 18 июня, 2009 Опубликовано 18 июня, 2009 я год назад , когда локоть болел , делал все упры на верх тела в сокращённой позиции , фактически тот же "Тренинг с икс-повторениями" у мну никаких приростов не было .
ALEX_VI Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Опубликовано 18 июня, 2009 (изменено) shura, может амплитуда большая была? а фиг его знает.. я так не тренировался. я видел в качалке пацан делал на бицуху таким способом: взял стоя вес, гриф (ну я думаю можно и гантели) сначала поднимал 8-12 раз (я не считал) да половины амплитуды когда руки параллельны полу, потом опускал (8-12раз) с груди до половины, а потом делал полную амплитуду (тож 8-12). по словам_жжет! но я не пробовал. Изменено 18 июня, 2009 пользователем ALEX_VI
aliksan Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 Тренинг с икс-повторениями хочу тренинг с ИКС-ИКС-ИКС повторениями! :)
B1ackLIT Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 я видел в качалке пацан делал на бицуху таким способом: взял стоя вес, гриф (ну я думаю можно и гантели) сначала поднимал 8-12 раз (я не считал) да половины амплитуды когда руки параллельны полу, потом опускал (8-12раз) с груди до половины, а потом делал полную амплитуду (тож 8-12). по словам_жжет! но я не пробовал. На Ютьюбе есть видео где так делает Колмэн. Тренинг с икс-повторениями хочу тренинг с ИКС-ИКС-ИКС повторениями! :) )))
shura Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 shura, может амплитуда большая была? а фиг его знает.. я так не тренировался. я видел в качалке пацан делал на бицуху таким способом: взял стоя вес, гриф (ну я думаю можно и гантели) сначала поднимал 8-12 раз (я не считал) да половины амплитуды когда руки параллельны полу, потом опускал (8-12раз) с груди до половины, а потом делал полную амплитуду (тож 8-12). по словам_жжет! но я не пробовал. Да нет , амплитуда как раз не большая . Эта метода всю жисть 21 называлась , это совсем не то . Тренинг с икс-повторениями хочу тренинг с ИКС-ИКС-ИКС повторениями! :) я хочу тренинг с ИКС-ИКС хромосомами ))
silverworld Опубликовано 6 августа, 2009 Опубликовано 6 августа, 2009 Чушь по поводу того что "применяя высокоповторный тренинг вы кроме миофибрелярной гипертроффии задействуете еще и саркоплазматическую,что обеспечивает двойную прогрессию в росте". Какая может быть двойная прогрессия? Да мое убеждение, основанное на опыте говорит, что памп не приносит натуралу существенную пользу. Памп можно применять во время восстановительных тренировок, но для роста мышечной массы он крайне не эффективен.
Любитель Опубликовано 16 августа, 2009 Опубликовано 16 августа, 2009 Да нет , амплитуда как раз не большая . Эта метода всю жисть 21 называлась , это совсем не то . я хочу тренинг с ИКС-ИКС хромосомами )) Так делал Шварц. 21 - потому, что 7+7+7. Т.е. по 7 повторов в 1й половине движения, во 2й и в полной амплитуде.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти