Terror Опубликовано 30 апреля, 2020 Опубликовано 30 апреля, 2020 В последнее время провожу очень много времени за компьютером, и начал замечать, что как-то расфокусировалось зрение (( Вроде и паузы делаю, и смена визуальной работы, не только в один текст пялюсь, но вот всё равно часто стало тяжело сконцентрировать зрение на буквах Ранее никогда проблем с этим делом не испытывал. Может есть какие-то капли для глаз, которые помогут наладить фокус?
OlegRO Опубликовано 30 апреля, 2020 Опубликовано 30 апреля, 2020 нужно вначале провериться что это болезней глаз очень много и по-разному лечатся
Terror Опубликовано 30 апреля, 2020 Автор Опубликовано 30 апреля, 2020 не думаю, что это какая-то болезнь потому что появилась не просто так, а именно в момент увеличения объема работы, связанного с текстом более чем уверен, что когда времяпровождение за компом уменьшится и вернется на прежний уровень, то и зрение наладится, но.. мне сейчас надо как-то облегчить это состояние. Потому что постоянно напрягать зрение, чтоб словить фокус как-то напрягает
OlegRO Опубликовано 30 апреля, 2020 Опубликовано 30 апреля, 2020 ну есть капли Слеза вроде - всё что можно без диагноза
Outlawif Опубликовано 30 апреля, 2020 Опубликовано 30 апреля, 2020 появилась не просто так, а именно в момент увеличения объема работы Появилось, или проявилось? По симптомам это банальная астенопия и от нее нет капель или лекарств, т.к. это не заболевание. Это первый звоночек, что твои глаза не выдерживают, и если ты не будешь давать им отдых, они могут и пошабашить. Тогда уже будет заболевание. Профилактика это не капли, а максимально комфортные для глаз условия работы и регулярные перерывы на отдых.
Terror Опубликовано 30 апреля, 2020 Автор Опубликовано 30 апреля, 2020 глаза не устают, эффекта сухого глаза нет, монитор мой комфортный и хороший, за которым работаю последние 3 года без какого-либо дискомфорта думал может лютеин поможет или капли какие-то, чтобы глазу "приятно" было )) но раз наука говорит, что самый действенный способ - это банальный отдых для глаз, то попробую почаще делать паузы. хотя ясное дело, что на практике это не так-то уж и легко осуществить
Outlawif Опубликовано 30 апреля, 2020 Опубликовано 30 апреля, 2020 сухого глаза нет капли какие-то Если сухости глаз нет, то капли точно не помогут. И при усталости глаз вовсе не обязательно им сохнуть, то что ты описываешь - вполне себе похоже на усталость. Приведу пример возможного сценария: у тебя астигматизм, из-за готорого глазам приходится больше напрягаться при чтении, поэтому они быстрее устают и если работать в хороших очках, просчитанных под твой астигматизм, то они будут уставать на порядок меньше. Пока ты не начал много работать с текстом, твой астигматизм на тебе никак не отражался, ну может в сумерки чуть быстрее расплывались объекты, а может и нет. И это только один, возможный сценарий, их может быть куда больше и единственный разумный совет дал Олег: сходить к офтальмологу проверить зрение. К хорошему, который не только в буковки тыкает.
andreyyy Опубликовано 30 апреля, 2020 Опубликовано 30 апреля, 2020 ну есть капли Слеза вроде - всё что можно без диагноза я нафтизином капаю когда красные )
OlegRO Опубликовано 30 апреля, 2020 Опубликовано 30 апреля, 2020 когда красные ) а у меня есть Визин, после него глаза как у ребенка :ao: только часто нельзя
andreyyy Опубликовано 30 апреля, 2020 Опубликовано 30 апреля, 2020 нафтизин лучше. Пробовал я Визин. Часто да, нельзя. Покурил - закапал.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти