Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В последнее время провожу очень много времени за компьютером, и начал замечать, что как-то расфокусировалось зрение ((

Вроде и паузы делаю, и смена визуальной работы, не только в один текст пялюсь, но вот всё равно часто стало тяжело сконцентрировать зрение на буквах

Ранее никогда проблем с этим делом не испытывал.

Может есть какие-то капли для глаз, которые помогут наладить фокус?

Опубликовано

нужно вначале провериться что это

болезней глаз очень много и по-разному лечатся

Опубликовано

не думаю, что это какая-то болезнь

потому что появилась не просто так, а именно в момент увеличения объема работы, связанного с текстом

более чем уверен, что когда времяпровождение за компом уменьшится и вернется на прежний уровень, то и зрение наладится, но.. мне сейчас надо как-то облегчить это состояние. Потому что постоянно напрягать зрение, чтоб словить фокус как-то напрягает

Опубликовано

ну есть капли Слеза вроде - всё что можно без диагноза

Опубликовано
появилась не просто так, а именно в момент увеличения объема работы
Появилось, или проявилось?

По симптомам это банальная астенопия и от нее нет капель или лекарств, т.к. это не заболевание. Это первый звоночек, что твои глаза не выдерживают, и если ты не будешь давать им отдых, они могут и пошабашить. Тогда уже будет заболевание. Профилактика это не капли, а максимально комфортные для глаз условия работы и регулярные перерывы на отдых.

Опубликовано

глаза не устают, эффекта сухого глаза нет, монитор мой комфортный и хороший, за которым работаю последние 3 года без какого-либо дискомфорта

думал может лютеин поможет или капли какие-то, чтобы глазу "приятно" было ))

но раз наука говорит, что самый действенный способ - это банальный отдых для глаз, то попробую почаще делать паузы.

хотя ясное дело, что на практике это не так-то уж и легко осуществить

Опубликовано
сухого глаза нет
капли какие-то
Если сухости глаз нет, то капли точно не помогут.

И при усталости глаз вовсе не обязательно им сохнуть, то что ты описываешь - вполне себе похоже на усталость. Приведу пример возможного сценария: у тебя астигматизм, из-за готорого глазам приходится больше напрягаться при чтении, поэтому они быстрее устают и если работать в хороших очках, просчитанных под твой астигматизм, то они будут уставать на порядок меньше. Пока ты не начал много работать с текстом, твой астигматизм на тебе никак не отражался, ну может в сумерки чуть быстрее расплывались объекты, а может и нет. И это только один, возможный сценарий, их может быть куда больше и единственный разумный совет дал Олег: сходить к офтальмологу проверить зрение. К хорошему, который не только в буковки тыкает.

Опубликовано
ну есть капли Слеза вроде - всё что можно без диагноза

я нафтизином капаю когда красные )

Опубликовано
когда красные )
а у меня есть Визин, после него глаза как у ребенка :ao: только часто нельзя
Опубликовано

нафтизин лучше.

Пробовал я Визин.

Часто да, нельзя. Покурил - закапал.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...