Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
капли какие-то
Я иногда фитопроп капаю, типа на основе прополиса, хорошо усталость снимают, их мне как то хороший доктор посоветовала(как Кирил сказал). Правда она советовала и очки снова носить начать, но у меня на них с детства аллергия - как сказали больше не носить лет в 10 наверно, больше не хочу, солнечные и то редко одеваю

+ Классная тема для отдыха очки с дырками(Лазервижин что ли), тоже помогает отдохнуть глазам, но на них время тоже нужно, как и на обычный отдых, поэтому у меня они по большей части лежат в тумбочке

Опубликовано

я конечно не особо верю во всякие травушки, настойки дуба и прочее, но слышал много отзывов от различных людей, что как профилактика им помогали Фитопроп или Фаурин.

в принципе можно и попробовать, как говорится хуже точно не будет )

Опубликовано

ну в лечение такими каплями и я не верю, но усталость снимают

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Забыл отписаться.

В общем была проблема с усталостью глаз, легкой расфокусировкой зрения при длительной работе за компом

Посоветовали капли АРТЕЛАК Bausch Health и действительно, через неделю регулярного закапывания по 2-3 раза в день четкость зрения нормализовалось, глаза перестали болеть. В итоге покапал 3 недели, сейчас всё хорошо.. Правда и нагрузка на глаза сейчас уменьшилась, уже столько времени не работаю как раньше.

Опубликовано

Задавал ты вопрос 30.04, сейчас 04.06, итого прошло 34 дня или 5 недель. За это время ты успел получить совет, 3 недели прокапать, и уже "сколько времени не работать".

Что же в итоге помогло, снижение нагрузки или капли? ))

Опубликовано

Так я сразу же, в течение пару дней после того как стало просаживаться зрение и получил консультацию у знакомого офтальмолога, и сразу же начал капать

Через неделю уже полегчало

Да и потом нагрузка постепенно стала спадать, что тоже видимо дало положительный результат

Опубликовано

Капли - по сути синтетические слезы. Увлажняют роговицу, хорошо и надолго. Больше ничего не делают ) Ты говорил, что сухого глаза нет, очевидно все же был...

• 3 года спустя...
Опубликовано

подскажите есть ли какието стандартные оправы для очков?

чтобы в случае повреждения оправы можно было ее найти и просто переставить старые линзы в новую оправу?

Опубликовано
линзы в новую оправу
Голодный котег, разве что в оптике узнавать, какие модели у них продаются уже много лет без изменений, возможно что то типа Ray-Ban

Малому как то меняли оправу, точно такой же не было, поэтому в оптике посоветовали взять почти такую же, а линзы подрезали с центрированием(или шото типа того)

Опубликовано
Голодный котег, разве что в оптике узнавать, какие модели у них продаются уже много лет без изменений, возможно что то типа Ray-Ban

Малому как то меняли оправу, точно такой же не было, поэтому в оптике посоветовали взять почти такую же, а линзы подрезали с центрированием(или шото типа того)

У меня в семье включая меня 3 очкариков.

У меня правда сказалось 20+ лет работы за компьютером

Гы -ы-ы
photo_2023_06_12_19_51_06__2_.jpg

Для чтения у меня +0,75, для мелкой работы +1,5, для очень мелкой типа припаять SMD елемент, рассмотреть маркировку на микросхеме +2

А у жены и сына минусовые с астигматизмом стекла весьма не дешевые

Стандартных оправ нет но в магазине оптики когда ломались оправы они подбирали другую оправу меньшего размера и подганяли стекла под нее

Если что я думаю можно купить пару оправ как запасные

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...