Перейти до публікації

АРМРЕСТЛИНГ

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
да, знаю таких билдеров, у которых после общения с нормальным армрестлером руки болели еще пару месяцев))))))
Выступающий билдер НИКОГДА не станет тягаться с рукоборцем, ему травмы не нужны. Со мной в зале сейчас тренируется один выступающий культ (киевлянин), призер украинских контестов в юниорах, так его практически невозможно раскрутить на какой-нить силовой экстрим, "цэ мэни нэ потрибно", "вважай, що я вжэ програв" и т.д. Очень осторожный... наверное, оно и правильно.

но почему лифтеры, ведь у них всегда присутствует элемент статики в нагрузке, почему у них будут рваться связки?
Современный пауэрлифтинг - это присед. Становая в сумо-стиле - тот же присед, только штанга на 60 см ниже. Жим немного портит картину, ну да ладно. У лифтера основная масса - ноги и спина, у рукоблуда - плечевой пояс. Предплечье, снова таки, "несколько лучше проработано". Как-нить попытайся ради интереса сымитировать борьбу на руках в тренажере, скажем, для тяги к животу (ток ручку возьми от кроссовера), удивишься детским весам. А лучше потягайся с опытным соперником, сразу все поймешь :))
  • Відповіді 203
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Kashtan

55

• Outlawif

30

• Корвин

22

• Дим

22

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Билдинг, лифтинг и арм - это разные вещи.

Опубліковано:
Билдинг, лифтинг и арм - это разные вещи.
Еще ТА забыл добавить, олимпийский вид как-никак, единственный из "железных" :)
  • 1 рік потому...
Опубліковано:

Увидел такое вот нереальное видео. Вроде не подделка, да и кому надо такое подделывать, но все равно не верится.

Кто специалист, подскажите, такое действительно бывает?

Опубліковано:

Его вроде тут выкладывали уже где-то? В любом случае - бывает, таких случаев - полно. Не важно, насколько сильны противники, такое бывает как видишь у слабых девочек и такое же было на соревнованиях по стронгу, по-моему одном из ВСМ, когда Сэмюэльсон противнику так же руку сломал.

Если поставить руку в невыгодное положение, вот как тут прям, мышцы в общем-то не работают. Т.е. мышцы корпуса удерживают положение плеча, а по руке вся нагрузка ложится на связки и кости. Локтевые суставы вылетают, кости плеча или предплечья ломаются, связки рвутся и т.д. И сила обманчива, твоя собственная сила играет против тебя, если ты не владеешь техникой. Так что лучше не баловаться.

У девочки на видео похоже перелом плеча, как у Осинди, во время инцидента показалось что просто вывих локтя, но потом она сидит отчетливо видно что плечевая кость сгибается посредине...

Опубліковано:

Да, я это видео приводил как пример.

У меня произошло все абсолютно так же. И реакция такая же была (не больно совершенно).

Опубліковано:

омг

какие же кости должны быть чтоб ламаться от нагрузки пару кг??

Опубліковано:
какие же кости должны быть чтоб ламаться от нагрузки пару кг??

почитай про физику, векторы сил и сопромат...

ЗЫ: откуда ты взял "пару кг"?

Опубліковано:
ЗЫ: откуда ты взял "пару кг"?
С потолка... Еще Архимед толковал про точку опоры. Там скручивающая нагрузка ппц какая, рычаг сумасшедший.
Опубліковано:
Еще Архимед толковал про точку опоры. Там скручивающая нагрузка ппц какая, рычаг сумасшедший.

Во-во, и я о том же...

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...