Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
да, знаю таких билдеров, у которых после общения с нормальным армрестлером руки болели еще пару месяцев))))))
Выступающий билдер НИКОГДА не станет тягаться с рукоборцем, ему травмы не нужны. Со мной в зале сейчас тренируется один выступающий культ (киевлянин), призер украинских контестов в юниорах, так его практически невозможно раскрутить на какой-нить силовой экстрим, "цэ мэни нэ потрибно", "вважай, що я вжэ програв" и т.д. Очень осторожный... наверное, оно и правильно.

но почему лифтеры, ведь у них всегда присутствует элемент статики в нагрузке, почему у них будут рваться связки?
Современный пауэрлифтинг - это присед. Становая в сумо-стиле - тот же присед, только штанга на 60 см ниже. Жим немного портит картину, ну да ладно. У лифтера основная масса - ноги и спина, у рукоблуда - плечевой пояс. Предплечье, снова таки, "несколько лучше проработано". Как-нить попытайся ради интереса сымитировать борьбу на руках в тренажере, скажем, для тяги к животу (ток ручку возьми от кроссовера), удивишься детским весам. А лучше потягайся с опытным соперником, сразу все поймешь :))
  • Ответов 203
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Kashtan

55

• Outlawif

30

• Корвин

22

• Дим

22

Топ авторов темы

Опубликовано

Билдинг, лифтинг и арм - это разные вещи.

Опубликовано
Билдинг, лифтинг и арм - это разные вещи.
Еще ТА забыл добавить, олимпийский вид как-никак, единственный из "железных" :)
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Увидел такое вот нереальное видео. Вроде не подделка, да и кому надо такое подделывать, но все равно не верится.

Кто специалист, подскажите, такое действительно бывает?

Опубликовано

Его вроде тут выкладывали уже где-то? В любом случае - бывает, таких случаев - полно. Не важно, насколько сильны противники, такое бывает как видишь у слабых девочек и такое же было на соревнованиях по стронгу, по-моему одном из ВСМ, когда Сэмюэльсон противнику так же руку сломал.

Если поставить руку в невыгодное положение, вот как тут прям, мышцы в общем-то не работают. Т.е. мышцы корпуса удерживают положение плеча, а по руке вся нагрузка ложится на связки и кости. Локтевые суставы вылетают, кости плеча или предплечья ломаются, связки рвутся и т.д. И сила обманчива, твоя собственная сила играет против тебя, если ты не владеешь техникой. Так что лучше не баловаться.

У девочки на видео похоже перелом плеча, как у Осинди, во время инцидента показалось что просто вывих локтя, но потом она сидит отчетливо видно что плечевая кость сгибается посредине...

Опубликовано

Да, я это видео приводил как пример.

У меня произошло все абсолютно так же. И реакция такая же была (не больно совершенно).

Опубликовано

омг

какие же кости должны быть чтоб ламаться от нагрузки пару кг??

Опубликовано
какие же кости должны быть чтоб ламаться от нагрузки пару кг??

почитай про физику, векторы сил и сопромат...

ЗЫ: откуда ты взял "пару кг"?

Опубликовано
ЗЫ: откуда ты взял "пару кг"?
С потолка... Еще Архимед толковал про точку опоры. Там скручивающая нагрузка ппц какая, рычаг сумасшедший.
Опубликовано
Еще Архимед толковал про точку опоры. Там скручивающая нагрузка ппц какая, рычаг сумасшедший.

Во-во, и я о том же...

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...