Outlawif Опубликовано 6 июля, 2020 Опубликовано 6 июля, 2020 Хороший вопрос) Не буду гадать. Ну, от мастера спорта и выше - уже точно за гранью. А там у кого какой запас прочности.
joe-forsyte Опубликовано 6 июля, 2020 Автор Опубликовано 6 июля, 2020 В остром периоде, когда сильные боли, упражнения делать нельзя. Но по мере их ослабления на фоне лечения или самих по себе, нужно потихоньку добавлять адекватные упражнения. Тонус от нормальных упражнений больше не будет. Не нужно путать циклическое напряжение/расслабление мышцы с их спастичностью/гипертонусом. Это разные вещи. Мышцы "не любят" долго быть в напряжении, но циклическое напряжение/расслабление "любят")) Какие именно упражнения в вашей ситуации возможны, нужно решать по результатам осмотра и дообследований. Я бы рекомендовал сейчас пролечиться таблетками (если проблемы с желудком позволят - т.к. имеет значение какие именно проблемы и какие препараты принимать), физиотерапевтически и т.п., чтоб снять обострение, а потом потихоньку с очень малой нагрузкой закачивать и шею (если по результатам осмотра и МРТ не будет противопоказаний). Очень важны высота стола/стула/монитора, т.к. неправильный один из параметров может усугублять проблемы в шее, т.к. вам приходится держать голову/шею в неестественном положении. Здравствуйте) а какими таблетками можно пролечиться? тут в Германии врачи долго с пациентом не возятся и всем всегда назначают диклофенак или ибупрофен. Эти препараты действительно лечат или только на время снимают симптомы? С желудком(предположительно) возникла проблема после долгого приема антибиотиков( в общей сложности 8 месяцев). В апреле начала новый курс АБ рифампицин+азитромицин, потом как-то выпила травяной чай и случились спазмы желудка. Спазмы в тот же день прошли,но под левым ребром побаливало где-то месяца два. Антибиотики перестала пить. Пропила пантопразол,потом эзомепразол + диета до сих пор. Вроде помогло,только две недели назад боли под левым ребром исчезли. Гастроскопию смогла сделать только на прошлой неделе (да,такая тут медицина). Язвы визуально не обнаружили,остальные результаты придут где-то на этой неделе. Возможно,был гастрит.Врач определенно не мог сказать. Ну и вот теперь возникла проблема с трапециевидной мышцей. Физиотерапевт говорит,что мышцы шеи и плеча сильно твердые у меня и пытается точечным массажем устранить эти твердости. Ну не знаю,пока эффект я не почувствовала после 4 сеансов.
joe-forsyte Опубликовано 6 июля, 2020 Автор Опубликовано 6 июля, 2020 joe-forsyte былоб правильно (чисто приличия ради) описать каким путем пошла в первой истории что принимала и какие результы что сейчас принимаешь что с желудком привет! в первой истории (мышечные боли в предплечьях) в принципе ничего нового и не было. Какого-то эффекта антибиотиков(а их я много за прошлый год приняла при лечении боррелиоза) на мышечные боли в руках я не увидела. Я просто дальше продолжала делать растяжки на руки и при работе время от времени играть с эластичным мячиком(сжимать-разжимать) + часто массажирую мышцы руки с помощью массажного мячика. В феврале сделала 6 сеансов массажа на правую руку,т.к. периодически боли все равно возникали. Старалась регулярно хотя бы зарядку делать, и в спортзал хотя бы на час ходить - упражнения на основные группы мышц делать. Но с боррелиозом как-то сложно у меня получалось регулярно ходить в спортзал,когда то одно беспокоит,то второе. С боррелиозом тоже еще ничего не ясно. Пропила до апреля в общей сложности 8 месяцев АБ, потом случилась проблема с желудком(его в сообщении выше описала).В результате с мая я АБ не пила. Боррелиозные симптомы временами на день-два приходят и уходят. Не знаю пока,что дальше делать,но АБ скорее всего больше не буду/не смогу пить. Сейчас,когда начала болеть шея-плечо с правой стороны, чувствую,что боли плавно отражаются опять в правой руке(предплечье). И это напрямую связано также с тем,как долго я работаю за компьютером.
kotyuk Опубликовано 7 июля, 2020 Опубликовано 7 июля, 2020 И про ученых ты немного схитрил, это не научный вопрос ) Это вопрос медицины. Разницу между наукой и медициной мы обсуждали когда-то. Это ваше мнение было)) Не мое)) Но раз медицина не наука, то смысл лечиться у врачей? Тогда к бабке лучше ходить. ...потому что первопричину не найти, а если найти - часто не устранить. Но она есть, должна быть У большей части всего есть причина. Хотя , уверен, физики с этим поспорят. Но такое... Тем не менее наличие причины не означает, что ее удастся точно определить в ближайшие 1-200 лет, а тем более при помощи такой НЕнауки , как медицина. А уж тем более самим пациентом или обсуждениями на форуме))
kotyuk Опубликовано 7 июля, 2020 Опубликовано 7 июля, 2020 ...Должна быть причинно-следственная связь между "сидишь" и "гипертонус в определенной мышце". Между "сидишь" и "геморрой" она вполне определена, а вот с гипертонусом, да еще и в узко локализованном месте, ее нужно найти. Скорее всего дело в ущемлении конкретных нервных стволов. Цепочка (условно) такая: остеохандроз - сдавливание корешков - гипертонус мышц - боль. Разумеется, это не единственная причина болей, боли всякие бывают, их очень и очень дофига, и причину не всегда можно не то, что определить, но даже хоть приблизительно локализовать. Мы конкретно о гипертонусе говорим. Если он возникает от сидения - это практически наверняка скелет. Он также может возникать от перенапряжения во время тренировок, тогда это либо скелет, либо дисбаланс мышечных групп, либо даже локальные повреждения мышц, провоцирующие неправильную иннервацию. Все очень просто. Грыжи/протрузии могут сдавливать нервный корешок, а не какой-то иной нерв. Сдавление нервного корешка имеет ОЧЕНЬ специфичные сиптомы - боли/онемение/выпадение функции или снижении силы определенных мышц, по которым невропатолог без МРТ должен сказать между какими позвонками грыжа сдавливает нерв, и в какую сторону она выпирает. ВСЁ! Это называется корешковые синдромы. Если боль носит другой характер, то она не связана со сдавлением нервного корешка. А значит он а может быть дискогенной (болит сам диск), артрогенной (болят межпозвоночные суставы из развившегося в них банального артроза), болеть могут окружающие позвоночник пышцы и связки при нестабильности позвонков, и т.п. Некоторые боли пока не удается объяснить ни с одной из этих позиций. Наверное, когда-то ответ найдут. Может, через 30 минут опубликуют качественную работу по этому поводу, а может и через 200 лет. А гипертонус не является причиной в большинстве случаев. Гипертонус - это защитная реакция организма на боль в позвоночникею Организм пытается стабилизировать позвонки, чтоб они меньше двигались, и напрягает все мышцы вокруг них, что было бы неплохо, но он часто уже не может их расслабить, когда это требуется, длительное чрезмерное сдавление позвонков из-за этого гнипертонуса вызвывает еще большее сдавление дисков, еще большие протрузии и т.п..... Как-то так.
Outlawif Опубликовано 7 июля, 2020 Опубликовано 7 июля, 2020 Это ваше мнение было Это не мнение, это факт. И этот факт был подробнейшим образом со всех сторон обсужден. А из вопроса вытекает, что той беседы ты не читал, так что еще раз отошлю к ней :) Ибо на этот вопрос там ответ содержится, и подробнейший. физики с этим поспорят Наоборот, ты что, детерминизм краеугольный камень физики, как и любой естественной науки. И только квантовая физика у него заноза в... ягодичной мышце )) Но и квантовую теорию все пытаются описать с позиций детерминизма... Удастся определить, или нет - это вопрос второй. Вопрос был в чем первопричина, а не как ее устранять. гипертонус не является причиной в большинстве случаев. Гипертонус - это защитная реакция организма на боль в позвоночнике О чем я и сказал, собственно, с этого моего ответа весь диспут начался...
kotyuk Опубликовано 7 июля, 2020 Опубликовано 7 июля, 2020 А что бы сказали врачи, если бы в анамнезе было недавнее начало увлечения фитнесом ? К гадалке не ходи - сказали бы, что от штанги. П.С. Блин, я забыл, что я уже удалялся. Тысяча извинений. Прошу понять и простить Я так не говорю обычно)) Наоборот рекомендую. И как-раз компьютерщиков с больной спиной не меньше чем лифтеров))
kotyuk Опубликовано 7 июля, 2020 Опубликовано 7 июля, 2020 Здравствуйте) а какими таблетками можно пролечиться? тут в Германии врачи долго с пациентом не возятся и всем всегда назначают диклофенак или ибупрофен. Эти препараты действительно лечат или только на время снимают симптомы? С желудком(предположительно) возникла проблема после долгого приема антибиотиков( в общей сложности 8 месяцев). В апреле начала новый курс АБ рифампицин+азитромицин, потом как-то выпила травяной чай и случились спазмы желудка. Спазмы в тот же день прошли,но под левым ребром побаливало где-то месяца два. Антибиотики перестала пить. Пропила пантопразол,потом эзомепразол + диета до сих пор. Вроде помогло,только две недели назад боли под левым ребром исчезли. Гастроскопию смогла сделать только на прошлой неделе (да,такая тут медицина). Язвы визуально не обнаружили,остальные результаты придут где-то на этой неделе. Возможно,был гастрит.Врач определенно не мог сказать. Ну и вот теперь возникла проблема с трапециевидной мышцей. Физиотерапевт говорит,что мышцы шеи и плеча сильно твердые у меня и пытается точечным массажем устранить эти твердости. Ну не знаю,пока эффект я не почувствовала после 4 сеансов. Я так не могу определить, что за проблема с желудком у вас была. От 8 месяцев антибиотиков какая угодно могла быть)) Но раз язвы нет и если исключат обострение гастрита именно сейчас, то можно те же диклофенак или ибупрофен осторожно пробовать - главное, чтоб желудку не навредить (как минимум под прикрытием пантопразола и по согласованию с гастроентерологом, если он разрешит диклофенаком сейчас побаловаться). Обычно нужно все же более комплексно с миорелаксантами, витаминами группы В (для любителей доказательной медицины они тоже мало доказаны при болях в спине, но я применяю), физиотерапией, возможно вытяжением и т.п. Действительно ли они лечат или только снимают симптомы? А что вы подразумеваете под "лечат"? Пройдет ли от них остеохондроз, грыжи и нестабильность? НЕТ Остеохондроз ни от чего не пройдет. Нестабильность тоже, но тренировки могут ее уменьшить. Грыжи иногда могут медленно уменьшаться или исчезать на фоне лечения при условии уменьшения гипертонуса, иногад под действием вытяжений и т.п. Но особо рассчитывать на это не стоит. Но борьба с обострениями - это тоже лечение. Убираем воспаление и боль, обычно уменьшается и мышечный спазм постепенно, что уменьшает давление на диски и суставы, что приводит к улучшению метаболизма в них.... Таким образом даже на само заболевание оказывает влияние. Но более заметно, конечно, на обострение.
kotyuk Опубликовано 7 июля, 2020 Опубликовано 7 июля, 2020 Это не мнение, это факт. И этот факт был подробнейшим образом со всех сторон обсужден. А из вопроса вытекает, что той беседы ты не читал, так что еще раз отошлю к ней :) Ибо на этот вопрос там ответ содержится, и подробнейший. Помню)) Читал. То, что там есть ваш ответ, хоть и подробнейший, не делает его ФАКТОМ. А лишь мнением. Пусть и не только вашим. И только квантовая физика у него заноза в... ягодичной мышце )) Не ТОЛЬКО квантовая физика, а ЦЕЛАЯ квантовая физика))
Outlawif Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 не делает его ФАКТОМ. А лишь мнением Тут не может быть никаких мнений, мы оперируем понятиями, у которых есть определения, и медицина - по определению не является наукой. Все же, как из предыдущего вопроса, так и из текущего возражения, я заключаю что либо не читал, либо не читал внимательно )
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти